sábado, 14 de mayo de 2016
CRÉME BRÛLÉE
Crema quemada, son unos postres, adaptación de la receta de la crema catalana, segun menciona el libro de cocina de Françoise Massialot (año 1691).
La diferencia, es que se hace con crema de leche y los huevos enteros.
INGREDIENTES:
1/2 L. CREMA DE LECHE
4 HUEVOS
100 GRS.AZÚCAR
1 RAMA DE VAINILLA
AZUCAR MORENO
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche a calentar con la vainilla y la mitad del azúcar.
Removemos suavemente para que se disuelva el azúcar, retiramos el fuego y sacamos la vainilla.
En un cuenco, batimos los huevos con el resto del azúcar y lo vamos mezclando con la crema de leche, que ya habrá enfriado.
Repartimos en tarrinas individuales, estas las ponemos en una fuente para el horno y las cocinamos a 180º, al baño Maria, durante 20 minutos.
Dejamos enfriar, guardamos en la nevera y a la hora de servir, espolvoreamos con el azúcar moreno y lo quemamos.
BON PROFIT
Así cocino yo el flan, hasta con las mismas cantidades y está buenísimo la verdad, igual que tu crema.
ResponderEliminarUn beso.
Y "uno de mis postres favoritos , tuve una receta y me hizo varias veces . Después de un rato , ' que yo no tomo más me de nuevo a prueba pero sabes que no se emite. No sé por qué! Lo lamento porque cuando lo llevo al restaurante para comer en la punta de una cucharadita de manera que el extremo lo más tarde posible . El suyo es hermoso y sin duda probar su receta . beso grande ! buen fin de semana
ResponderEliminarMirta
Tiene una pinta de escándalo. Se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien. PAra llegar a eso yo tengo que atreverme primero a hacer natillas. Casi que te robo un cuenco y acabo antes. Un besote.
ResponderEliminarLolines , que delicia , un lujo de postre
ResponderEliminarbesinos
Un dels meus postres preferits junt amb la crema catalana.
ResponderEliminarEspero que ja estigis corrent darrera la teva neta com una colegiala.
UN PETONET BONICA :)))
hola!! pues me la quedo esta versión, tiene una pinta deliciosa, besos!
ResponderEliminarUn postre de cuchara que siempre triunfa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUno de mis postres favoritos. Qué rico!!!! Un beso.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo. La pinta es estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía! Para disfrutar! Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMenuda pinta Lolines
ResponderEliminarun lujo de postre
este lo pones para finalizar una comida y quedas como una reina
te quedo divino
mil besossss!!!
Que rica tiene que estar, la verdad es que no la he hecho nunca, siempre hago la crema catalana, así que tomando nota y la proxima la hago así.
ResponderEliminarBesotes
Me encanta, y con ese toque de vainilla tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Riquísima Lolines, me encanta la capa de azúcar quemado, y la crema también, claro.
ResponderEliminarBesos.
que estupendo postre, me encanta!! se ve divina. Bs.
ResponderEliminar¡Una verdadera delicia de postre!
ResponderEliminar¡Vaya cremita más deliciosa! rica, rica.
ResponderEliminarUna estupenda crema.
ResponderEliminarFeliz semana!!
Un postre al que es imposible resistirse!!que rica es y que bien te ha quedado, dan ganas de meterle la cucharilla.
ResponderEliminarBesines
Que maravilla en el que estas cremas jamas decimos que no por como estan en el que su sabor es incomparable. Besos querida amiga
ResponderEliminarIgual de buena que la crema catalana, me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola