sábado, 13 de febrero de 2016
GALLETAS DE JENGIBRE Y CANELA
Sigo con mis recetas de la carpeta "pendientes".
Estas galletas de jenjibre con forma de corazones, para los que celebran San Valentín.
Son fáciles y rapidas de elaborar y su sabor es buenisimo.
INGREDIENTES:
250 GRS. HARINA DE REPOSTERIA
150 GRS. AZÚCAR MORENO
100 GRS. MANTEQUILLA
100 ML. MIEL
1 CUCHARADITA DE JENGIBRE EN POLVO
1 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el horno a 170º.
En un bol mezclaremos todos los ingredientes, primero la harina junto al azúcar y las especies, le añadimos la mantequilla la miel y continuamos amasando, hasta obtener una masa homogénea.
Espolvoreamos con harina la mesa de la cocina y pondremos la masa de las galletas estirándola con un rodillo hasta que quede fina.
La cortamos con moldes en forma de corazón y horneamos durante unos 15 minutos.
Las dejamos enfriar y listas para el café de "San Valentín".
BON PROFIT
Tienen muy buena pinta, supongo que serán como las galletas de jengibre suecas que están muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTe quedaron preciosas reina, feliz día para ti también reina...Bess
ResponderEliminarQue ricas el sabor del jangibre me gusta , feliz dia para ti , esperos que estes mejor besitos
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas y son perfectas para la merienda de San Valentin. Feliz dia.
ResponderEliminarUn beso.
Mis preferidas! Y te han quedado perfectas.
ResponderEliminarMuchos besos y feliz San Valentín.
Vero
Mis favoritas <3
ResponderEliminarTe quedaron 10,se ven deliciosas y seguro muy aromaticas. Desearte muchas felicidades en este hermoso día.Bssssss
ResponderEliminarLas galletas de jengibre me encantan, no es fácil encontrarlas en las grandes superfícies, pero viendo que son tan fáciles quizás me anime.
ResponderEliminarBESITOS REINA CUÍDATE MUCHO!!! :)))
Lolines , que buenas para acompañar el cafetin
ResponderEliminarbesinos
Que ricas galletas, tiene que estar muy buenas con el sabor a canela, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gingebre i canyella...delicioses!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Unas galletas buenísimas, además con la canela y el jengibre le dan un toque extraordinario. Te han quedado muy bonitas con esa forma de corazón que les has dado.
Un beso Paco
m'encanten les galetes especiades!! són un recurs bonissim! petons
ResponderEliminarQue bonitas y que ricas debían de estar !!! Más para ese día tan especial. Besos
ResponderEliminarTienen pinta de crujientes y con ese sabor de jengibre y canela han de estar de rechupete.
ResponderEliminarEspero que te vayas recuperando.
Besos.
Mil gracias por estas delicias, me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarEspero que estés mejor y que te recuperes muy pronto. Las galletitas tienen que estar estupendas con la mezcla de jenjibre y canela, una delicia. Besosssss
ResponderEliminarHola Lolines. Siento mucho el percance que has tenido y del que espero te vayas recuperando. Toda las fracturas son lentas de curar aunque confío en que la que has sufrido suelde a la mayor rapidez. Ahora te toca descansar y no moverte mucho. ¡¡¡Paciencia!!!
ResponderEliminarEstas galletas con esas especias tan sabrosas y tan olorosas deben estar muy ricas. Con un café sientan a las mil maravillas. Deliciosas.
Que te mejores.
Un abrazo.
Que ricas¡¡¡ te han quedado geniales.
ResponderEliminarUn beso.
EXQUISITA COMBINACIÓN ME ENCANTA,ABRAZOS
ResponderEliminar¿Qué te ha pasado?No sabía nada pues nos vemos de tarde en tarde. Sea lo que haya sido espero y deseo que muy prontito estés recuperada. Me ha gustado tu manera de preparar las fresas, alguna vez creo que las he probado así, pero como hace tiempo de eso ya no lo recuerdo bien. Tomaré tu receta pues se ve muy rica, es fácil de hacer y saludable. Besos guapa.
ResponderEliminar