jueves, 10 de diciembre de 2015
FIDEOS CON SEPIA Y HABAS
Un plato de estos que surgen de la improvisación, de mirar que hay en la nevera y ponerse manos a la obra.
INGREDIENTES:
200 GRS.FIDEO GORDO
1 SEPIA
UN PUÑADO DE HABAS
1 ZANAHORIA
TOMATES CHERRY
CHAMPIÑONES
1 CEBOLLA
2 AJOS
ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO
1 PIZCA DE AZAFRÁN-SAL
1 LITRO DE CALDO o AGUA
PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos la sepia.
Cortamos la zanahoria, tomates, champiñones y cebolla.
Ponemos aceite en la cazuela y sofreimos la cebolla con los ajos enteros, le añadimos los tomates y el resto de verduras.
Por último le ponemos la sepia y un chorrito de vino, dejamos evaporar y le echamos el azafrán y los fideos que doraremos.
Una vez estén dorados los fideos le añadimos el caldo y dejamos cocinar durante 15 minutos.
Dejamos reposar un par de minutos y servimos.
BON PROFIT
Siempre salen buenos platos con lo que tenemos en la nevera y así aprovechamos, que no hay que tirar nada.
ResponderEliminarSoy muy fan de las fideuàs.
Besos.
Muy ricos estos fideos, una receta de aprovechamiento estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta todo lo que le has metido a esta fideua y ademas todo lo dice en su resultado final, enhorabuena. Besos
ResponderEliminaruhmmmm que rico plato Lolines !!!!
ResponderEliminarme encanta todo lo que lleva
por aqui es un plato tradicional... en casa siempre los preparaba mi madre y mi abuela
..ya que era el plato preferido de mi abuelo
riqisimooooos fideos
un besazoooooo !!!!!
Los fideos con sepia están muy ricos, nunca los tomé con habas, pero seguro que le quedan muy bien.
ResponderEliminarBiquiños
Los fideos están buenos siempre, con pescado y con carne. Con sepia y verduras quedan superior, un buen cuchareo que es lo que nos gusta.
ResponderEliminarBss
Pues que viva la improvisación, menuda delicia te marcaste mi querida Lolines, besitos
ResponderEliminarCon habas no lo he probado nunca pero como me gustan, sé que el plato en sí me encantaría. A mi es que los platos de cuchareo me pierden, hija.
ResponderEliminarBesines y feliz fin de semana
HOLA LOLINES... Una caçoleta de lo mes deliciosa!!!
ResponderEliminarUn bon cap de setmana bonica, t'envio una forta abraçada :))))
Muy rico!!
ResponderEliminarBesitos
Estos platos de cuchara me vuelven loca, cada día me gustan más y en casa tengo una guerra con mis hijas por que no le gustan nada jeje, pero hay que comerlos si o si. Besosssss
ResponderEliminarUn plato riquisimos , en casa nos gusta mucho besitos
ResponderEliminaren casa nos gusta el cuchareo y este plata se ve muy apetecible
ResponderEliminarbesitos
Me encantan los fideos y este plato tuyo te ha quedado fenomenal. Besosss.
ResponderEliminarQue delicia de plato Lolines, ayer mismo prepare un guiso de fideos gorditos solo que son sepia yo le puse carne y nos encanta, este se ve muy rico.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Los platos improvisados son los mejores y este me ha gustado. Besos.
ResponderEliminarSolo el hecho de que lleve habas ya me parece una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
Solo el hecho de que lleve habas ya me parece una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
Yumi! Que rico!
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a un sorteo que tengo en el blog que es válido para España. http://lacocinadevero.com/sorteo-la-cocina-cubana-de-vero/
Besos y buen fin de semana,
Vero
Lolines cuando se improvisa ,no se que pasa que sale mejor ,menudo plato .Besos preciosa y felices fiestas!!
ResponderEliminarLo mejor de todo es improvisar, ya que .... venga quedes!!
ResponderEliminarVaya plato más bueno te ha quedado improvisando, esto son los mejores, te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
De lo más me quedo la idea de las habas con los fideos marineros, que bo!!! un petonet
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