sábado, 10 de octubre de 2015
MERLUZA AL PIMENTÒN CON PATATAS CAJÚN
Un plato sabroso, económico y cocinado el 20 minutos.
INGREDIENTES:
1 MERLUZA DE 1 KILO
4 AJOS LAMINADOS
PIMENTÓN DULCE o PICANTE
ACEITE DE OLIVA
HARINA.SAL
4 PATATAS
TOMILLO
AJO
ORÉGANO
PIMIENTA BLANCA
PREPARACIÓN:
La merluza la abriremos, sacaremos la espina y la cortaremos a lomos.
Guardamos la cabeza y espinas en el congelador, siempre viene bien para preparar fumets.
Pelamos las patatas y las cortamos a gajos.
En un bol, mezclamos todas las especies y un poco de sal, le añadimos las patatas, aceite, removemos bien para que las patatas queden bien sazonadas y las ponemos en una bandeja en el horno unos 15 a 20 minutos, para que queden bien doraditas.
Mientras, salamaos y enharinamos los lomos de merluza y los freimos en abundante aceite.
Colamos este aceite y doramos los ajos, le añadimos pimentón y apagamos el fuego.
Montamos el plato con el pescado y las patatas y lo aliñamos con el refrito.
BON PROFIT
Que maravilla de plato, no se si me gusta más el pescado o las patatas,un plato realmente maravilloso...Besss
ResponderEliminarQue original utilizar el pimentón con la merluza, tengo que probarlo!! Un beso
ResponderEliminarMerhabalar, çok lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Ese plato con sus pocos ingredientes está muy bien trabajado y queda bastante rico.
ResponderEliminarBss
Sencillo y muy rico!!
ResponderEliminarQue rica esta merluza Lolines tiene una pinta exagerada, me encanta!!!! Besosss.
ResponderEliminarQue buena y completa me gusta besitos
ResponderEliminarMadre mía, que receta tan rica, Lolines. La merluza tiene una pinta espectacular y las patatas cajún me encantan!
ResponderEliminarEn mi blog he publicado receta nueva (la primera relacionada con unas copas muy vistosas que preparé) y he cambiado de imagen. Me encantaría que te pasaras y me dejarás tu opinión.
Un beso,
Adrián - Dulcerías con Sorpresa
Que rico Lolines, este pescado con las patatas especiadas se me antoja de lo más delicioso.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Como tu bien dices este plato lo tiene todo jeje, rico ,economico ,sin estar mucho tiempo en la cocina,vamos todos són ventajas , y esas patatas mmm todo un vicio,besitos
ResponderEliminarUn plato completo, rica la merluza y muy ricas las patatas, besos
ResponderEliminarUn plato riquísimo, la merluza es deliciosa.
ResponderEliminarMe encanta el plato.
Un besito :)
Yo no soy tan valiente como para cocinar estos platos tan ricos de pescado.....¡me encanta!
ResponderEliminarOlga
que buena merluzita lolines y encima con patatitas y todo mmmm. un besito
ResponderEliminarque buena merluzita lolines y encima con patatitas y todo mmmm. un besito
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Qué buena merluza al pimentón que has preparado, acompañadas de esas patatas con las especies, tiene que estar de vicio. Un plato sencillo de preparar pero muy rico.
ResponderEliminarUn beso Paco
Lolines un plato delicioso y muy bien preparado con sus patatas y una salsita de lo mas .
ResponderEliminarBuena semana !!
No sabes el hambre que me ha entrado de que he visto tu merluza, que plato tan rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
me encanta la merluza y con esas patatas tiene que estar delicioso, bicos
ResponderEliminarme encanta la merluza y con esas patatas tiene que estar delicioso, bicos
ResponderEliminarAl acompañar la merluza con las patatas queda un plato muy pero que muy completo
ResponderEliminarAbrazos!!!
Avui que ja fa més fresqueta, aquest plat ve molt de gust!!
ResponderEliminarAvui que ja fa més fresqueta, aquest plat ve molt de gust!!
ResponderEliminar