sábado, 17 de octubre de 2015
GUISOTE DE TERNERA
Comienza nuevo curso en el Recetario Mañoso, la anfitriona en esta ocasión es Leila, del blog La nueva cocina de Leila, y su mentora Mariví, del blog Cuchiflitos.
De los ingredientes que nos presentan yo he escogido la ternera y esta es mi aportación.
INGREDIENTES:
1 KILO DE TERNERA FILETEADA
2 CEBOLLAS
4 DIENTES DE AJO
1 PUERRO
4 TOMATES MADUROS
200 GRS. GUISANTES
200 GRS.ZANAHORIA BABY
2 COPITAS DE BRANDY
ACEITE DE OLIVA-SAL
HARINA
1/2 LITRO DE CALDO DE VERDURA
ORÉGANO Y LAUREL EN POLVO
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir los guisantes y zanahorias con dos dientes de ajo pelados y enteros, con bstante agua, pues el caldo de la cocción es el que utilizaremos para el guiso de ternera.
Picamos las cebollas, puerro ajos y tomate y los pochamos en una cazuela con aceite y un poco de sal.
Cuando estén en su punto, lo trituraremos y volveremos a poner en la misma cazuela.
Salamos la carne , la pasamos por harina y la vamos incorprando al pochado de verduras.
Le agregamos el brandy y el caldo que quede la carne bien cubierta y cocinamos lentqamente durante 1 hora aproximadamente,
Le añadiremos un poco mas de agua en caso de necesitarlo.
Por último le pondremos el laurel y orégano y las verduras cocidas.
Guisamos todo junto, 5 minutos mas lo pasamos a una bandeja de servir y listo para comer.
BON PROFIT
Un excelente plato .Me gusta
ResponderEliminarQue rico guiso y como van apeteciendo ya los platos así ehh, me gusta que le pongas brandy y con esos guisasnte que por cierto de pequeña no los podía ni ver y ahora tan ricos que me parecen jaja, en fin un guiso estupendo,besos
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Un guiso muy sabroso y con estos guisantes que me gustan tanto en los guisos.Bs y buenas noches guapi.
ResponderEliminarMuy rica tu receta para el mañoso, te animas con los otros ingredientes?, las esperamos, bsssssss.
ResponderEliminarHolaaa, que riquísimo guiso, me recuerda a los filetes en salsa que hacía mi madre con los guisantitos. Me encanta y me han dado ganas de volver a revivir aquella receta que ya no hace, le preguntaré. Te ha quedado riquísimo.
ResponderEliminarUn besooo
Que bueno uhmmm !!! me encanta la ternera guisada y mira que nunca le añado orégano con lo que me gusta, la próxima vez lo haré
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muy rico ese guiso, con esa salsa tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarSaludos
Un guiso completito, no le falta de nada, carne, verduras, caldo... Hoy apetece, pues tenemos un dia gris y húmedo, una comida de plato único viene muy bien.
ResponderEliminarUn beso.
Buen guiso , si señora!!para mojar pan!, Feliz Domingo.
ResponderEliminarRiquisima!!!!!! En casa nos encanta la dejo preparada y por la noche llegar y calentar. Un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarUn guiso con fundamento me encanta besitos
ResponderEliminarLolines , excelente guiso , seguro que esta delicioso
ResponderEliminarbesinos
Que buena receta Lolines, me recuerda a un guiso que comí una vez y no del cua no se la receta, probaré esta para ver si es el mismo sabor.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde .
Qué espléndido guiso has cocinado!! buenísimo.
ResponderEliminarFeliz domingo.
un plato completisimo y ricoooooo
ResponderEliminarUff qué pinta más rica, con esa salsita dan ganas de mojar y no parar.
ResponderEliminarbesazos
Has elegido buena receta, sin duda!! Un besote
ResponderEliminarCon este giso se pueden mojas muchas sopas de pan que estan riquisimas y con la pinta que tiene,para ponerse morado.
ResponderEliminarSaludos
Con este giso se pueden mojas muchas sopas de pan que estan riquisimas y con la pinta que tiene,para ponerse morado.
ResponderEliminarSaludos
un guiso muy completo ,para mojar pan y no parar
ResponderEliminarbesitos
Me gusta esa carne con todo ese acompañamiento de verduras, es un guisado muy tipico y aqui se ve que tiene una pinta impresionante. Besos Lolines
ResponderEliminar¡Buena participación! Un guisote tremendo!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Un guisote, muy ricos, me esta llegando el olor¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gusta, besos
ResponderEliminarUna receta muy rica mis felicitaciones guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarla meva sogra el fa boníssim l'estofat de vedella!! petons
ResponderEliminarLolines una delicia de plato, que rico!!! Besosssss.
ResponderEliminarEstupenda aportación al recetario, el guiso de ternera así es como más me gusta
ResponderEliminarUn beso
Una receta de toda la vida, estupenda para un día lluvioso y gris como el de hoy
ResponderEliminarPasa una buena semana.
Besos
Un plato muy completo y muy rico Lolines. Besos
ResponderEliminarEste guiso se apetece mucho ya, aunque bueno, en verano de vez en cuando también sienta bien.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lolines. Estupenda aportación la que has hecho al Mañoso. Una carne que con el sabor que le proporcionan las verduras que le has puesto de seguro que ha debido salirte exquisita. Un plato estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Un guiso buenísimo este de carne de ternera, con esas verduritas la salsa se ve de cine.
Un beso Paco
Hola Lolines, un plato clásico pero muy rico. Besos.
ResponderEliminarGenial para estos días que ya va refrescando. Comfort food del bueno.
ResponderEliminarMuchos besos.
Un guiso estupendo, la ternera tiene que haber quedado muy rica y tierna.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico con esa salsita para mojar pan!!
ResponderEliminarUn guiso de los de toda la vida y de los que hay que comprar doble de pan porque todos mojan en la salsa :)
ResponderEliminarUn guiso de lo más rico para estos días frescotes que tenemos por aquí, la ternera tiene que estar bien sabrosa así...Bess
ResponderEliminarMe encantan los guisos y este se ve delicioso con una salsa ideal para mojar un buen pan bsssss
ResponderEliminarMe encantan los guisos y este se ve delicioso con una salsa ideal para mojar un buen pan bsssss
ResponderEliminarEstamos nuevamente en tiempo de guisos calentitos ... que rico
ResponderEliminarvaya guiso rico, de mojar pan sin parar! ñammm! besitos
ResponderEliminarMi madre ha cocinado siempre la carne más o menos de la misma manera y a mí me chifla un buen plato
ResponderEliminarAbrazos!!
Un guiso exquisito de los que siempre se disfrutan...de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn guiso exquisito de los que siempre se disfrutan...de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn guiso riquísimo, me lo llevo para la comida de mañana, me encanta.
ResponderEliminarUn besito :)
La mejor manera de disfrutar de una buena ternera es en un buen guiso como el tuyo, me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
¡Tu le llamarás guisote pero es todo un guisazo!.
ResponderEliminarNos llevamos un buen plato, que somos varios a repartir.
Besos
Que rica tu aportacion. Seguro que estaba muy rica asi la ternera. Besos
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