martes, 22 de septiembre de 2015
MERMELADA DE CIRUELAS
Estamos a día 22 y toca participar en el reto "Color y sabor de Temporada".
Este mes he elegido como ingrediente la ciruela, y he preparado esta mermelada.
INGREDIENTES:
1 KILO DE CIRUELAS
1/2 KILO DE AZÚCAR
EL ZUMO DE MEDIO LIMÓN
PREPARACIÓN:
Lavamos bien la fruta, la partimos por la mitad, sacamos el huevo.
Ponemos las ciruelas en un bol de cristal y mezclamos con el azúcar y el zumo de limón, tapamos con papel film y dejamos macerar en la nevera durante un par de horas.
Pasamos la fruta a una cacerola y la ponemos al fuego, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 35 minutos, removiendo para que no se pegue.
Trancurrido este tiempo, retiramos la cacerola y trituramos la mermelada, para que quede bien fina.
Dejamos enfriar y la vamos vertiendo en botes de cristal.
Cerramos bien fuerte el bote y guardamos en la nevera.
Yo no los envaso al vacio, pues los reparto entre los míos y dura muy poco tiempo.
BON PROFIT
Que rica la mermelada casera, justo el otro dí me dieron unas ciruelas,así que genial,besitos
ResponderEliminarUna mermelada estupenda, yo la preparo igual que tu y queda riquisima.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas esas tosta con esa mermelada casera que lujo besitos
ResponderEliminarMerhabalar, erikle yapılan her şeyi seviyorum. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
En la época idónea de las ciruelas es un acierto hacer mermelada con ellas, son esas sorpresas de otoño que nos gusta encontrarnos en la despensa. Y que ricas quedan las tostadas con ella.
ResponderEliminarBss
UMMMMMM...quins esmorzars mes bons amb aquesta deliciosa mermelada !!!!
ResponderEliminarPetonets.
Uno de los sabores clásicos, pero que gusta, seguro que un desayuno con esta mermelada nos trae recuerdos de la infancia.
ResponderEliminarBesos.
Hace unas semanas hice esta mermelada con la diferencia que le añadí también vainilla, me encanta.
ResponderEliminarSeguro que está muy buena, hecha en casa queda riquísima, no tiene que ver nada con las compradas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola hola Lolines! Por fin estoy de regreso y a tiempo para tomar nota de tus recetas de temporada, las ciruelas se me dan muy bien en el huerto, así que esperaré a ellas. Besitos
ResponderEliminarNo la he preparado nunca pero es muy buena para la merienda y desayunos huuuuu.Bs
ResponderEliminarHola Lolines que rica esta mermelada para el desayuno con una tostada ideal me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Mermelada de ciruelas!! Me encanta. En casa tenemos un ciruelo claudio y hacemos botes y botes. Yo esta mermelada la asocio a los hospitales, a cuando tuve a mis hijos y para desayunar me daban tostadas con mermelada de ciruelas :-)
ResponderEliminarYo suelo hacerla con menos azúcar y lo uso moreno. Quizás no queda tan bonita de color pero está igualmente deliciosa.
Buena propuesta!
Un petó
Blanca
Junto con las de fresas son mis preferidas.
ResponderEliminarBesos Loli hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/09/nutrigenomica-nutricion-tu-medida.html
Deliciosa me encanta.
ResponderEliminarBesitos
caserita... me encantan!
ResponderEliminarBESOS
caserita... me encantan!
ResponderEliminarBESOS
riquísima sobre todo las caseras me encantan bssss
ResponderEliminarLa mermelada de ciruelas es la mejor desde mi punto de vista que se puede hacer en casa, yo la preparo todos los años pero en julio porque las ciruelas se maduran todas a la vez y necesito preparar mermelada para conservar algo de mi huerto. Te invito a que te unas al grupo de facebook https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/ y compartas tus recetas. Besos!
ResponderEliminar¡Quiero un bote de los tuyos! ¡Qué buena! Este año no la he preparado..... :-(
ResponderEliminarBesos,
Olga
M'encanta fer melmelades a casa, darrerament m'atreveixo a fer-ne de tot.
ResponderEliminarLa de pruna està molt bona.
Ptnts
Dolça
Muy rica la mermelada casera, esta de ciruela me gusta mucho, alguna vez la hice y la utilicé para algún postre.
ResponderEliminarUna buena mermelada casera para animar el desayuno. Rico rico. Un besote.
ResponderEliminarmuy rica !! en casa solo tomamos casera ,te ha quedado con una pinta estupenda
ResponderEliminarbss
Me encantaría poder hacer mermelada pero a la única que la gusta es a mi y esa mermelada de ciruela tiene un aspecto de estar muy buena.
ResponderEliminarUn beso
Me encantaría poder hacer mermelada pero a la única que la gusta es a mi y esa mermelada de ciruela tiene un aspecto de estar muy buena.
ResponderEliminarUn beso
Fantastica esta mermelada, nadie se podria resistir!
ResponderEliminarBs!
Qué rica la de ciruelas, es una de mis mermeladas favoritas!
ResponderEliminarBesos.
La mermelada casera es una gozada.
ResponderEliminarSaludos.
Que rica lolines , la verdad es que la mermelada casera no tiene nada que ver con la comprada
ResponderEliminarbesinos
hola! ya sabes lo mermeladera que soy, jeje, osea que un tarrito para mi! un petonet ;)
ResponderEliminarYo quiero un tarrito!!! De pequeña no me gustaba la mermelada de ciruelas, bueno la verdad es que sólo tomaba de fresa, pero con la edad me encantan todas sobre todo la de ciruelas. Un beso
ResponderEliminar