La esqueixada en una receta tipica de la cocina catalana, cuyo ingrediente principal es el bacalao crudo y macerado en aceite, a la que le podemos añadir legumbres o verduras crudas.
Es un plato muy adecuado para el verano, po su rapidez al elaborarlo y que no necesita para nada utilizar el fuego.
INGREDIENTES:
250 BACALAO DESMIGADO
1 PIMIENTO VERDE
1 AGUACATE
1 LATA DE MAIZ
ACEITUNAS
TOMATES CHERRY
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Dejamos el bacalo en remojo en la nevera, durante toda la noche.
Lo lavamos escurimos y dejamos macerar en aceite de oliva.
Troceamos todos los ingredientes y los incorporamos al bacalao.
Tenemos el plato listo para comer.
BON PROFIT
Me encanta la esqueixada, en el verano y en cualquier otra época porque está buenísima.
ResponderEliminarBss
La esqueixada es uno de mis platos favoritos del verano. Es súper fácil y muy fresca.
ResponderEliminarUn beso,
Adrián
Un plato bien rico y fresquito, para disfrutarlo de principio a fin.
ResponderEliminarBesos.
Amb aquesta calor que be que vindría ara mateix un platet per sopar !!!!!
ResponderEliminarPetonets.
Que receta mas rica y apetecible como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarUna receta estupenda y para estas fechas viene de lujo. Buenisimo!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho este plato que suelo hacerlo de vez en cuando.Te quedó muy rico con estos ingredientes.Bsss
ResponderEliminarMe encanta la esqueixada que has preparado, ideal para estos días de calor.
ResponderEliminarSaludos
L'esqueixada és un dels meus plats preferits!!! Mmmmmm......m'encanta!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Con lo ansiosa que estoy de comer ensaladas, esta receta me va muy bien. Y en 10 años allí ni la he intentado... Un besote.
ResponderEliminarAdoro la esquiexada! es tan sana, tan rica, tan fresquita...
ResponderEliminarm'encanta! és ideal per fer passar aquestes calors! petons
ResponderEliminarLolines , que bueno , a mi como me encanta el bacalao se me van los ojos detras de ese plato
ResponderEliminarbesinos guapa
ResponderEliminarBuenas días Lolines. Un plato muy rico el que has preparado, me parece una idea buenísima esta deliciosa exqueisada de bacalao. Nunca la había visto con aguacate, pero me parece todo un acierto.
Muchas gracias por tus visitas y tus comentarios y deseo que pases unas muy felices vacaciones.
Un beso Paco
Otro plato delicioso de bacalao para el verano, que rico, Lolines.
ResponderEliminarBesos. Lola
A qui no li agrada l'esqueixada???? a mi molt i amb aquestes calorades que fa ve molt de gust!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Me encanta la esqueixada y me gusta que te hayas salido un poco del guión añadiéndole maiz y aguacate, debía estar deliciosa, probaré la próxima vez. Un beso
ResponderEliminarMe encanta la esqueixada y me gusta que te hayas salido un poco del guión añadiéndole maiz y aguacate, debía estar deliciosa, probaré la próxima vez. Un beso
ResponderEliminarSiendo el bacalao el principal ingrediente, me gusta, fijo, me la llevo. Besos!!
ResponderEliminarriquisima , felcidades por esta estupenda receta , besitos
ResponderEliminarQué buenos recuerdos me trae este plato....gracias por la receta. bsts guapa
ResponderEliminarNo he tenido el placer de probar este plato, pero tiene pinta de que me va a gustar.
ResponderEliminarSaludos!