jueves, 30 de julio de 2015
COLITAS DE RAPE CON "PICADA"
La picada es una de las bases esenciales de la cocina catalana, sirve para acabar de ligar una salsa y dar un toque final y sabroso en todo tipo de platos de pescado, carnes. etc.
INGREDIENTES:
4 COLITAS DE RAPE
12 GAMBAS
1/2 KILO MEJILLONES
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
HARINA-SAL
ACEITE DE OLIVA
para la picada:
6 AVELLANAS
1 CUCHARADA PIÑONES
1 AJO
2 CARQUINYIOLIS
PREPARACIÓN;
Lavamos y salamos las gambas y el pescado.
Limpiamos los mejillones y los ponemos al fuego con un poco de sal, agua y un chorrito de vino, hasta que se abran.
Enharinamos y freimos ligeramente el rape y reservamos.
En una cazuela de barro, pondremos aceite y freimos vuelta y vuelta las gambas, las guardamos junto al pescado.
Ahora haremos el sofrito con la cebolla y el tomate.
Le ponemos el rape, cubrimos con el caldo de hervir los mejillones y lo dejamos a fuego lento 5 minutos.
En el mortero, machacamos todos los ingredientes de la picada y la incorporamos a la cazuela, moviendo bien para que se ligue.
Añadimos las gambas y mejillones, rectificamos de sal, tapamos la cazuela y dejamos cocinar todo junto un par de minutos.
Dejamos reposar y servimos.
BON PROFIT
Con picada y algunas closcas, que no falten. Qué rico plato marinero. Un besote.
ResponderEliminarEsa picada hace que la salsa sea una delicia para mojar ese pescado tan bueno. Un plato marinero y veraniego a tope.
ResponderEliminarBss
Me presento en tu casa a comer, me encanta este plato con la picada, un no parar de mojar pan.
ResponderEliminarBesos.
hummmmmmmmmmmmm de rechupete
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta de hoy. Es perfecta.
ResponderEliminarguau el rape es un pescado muy suave que queda delicioso y con esa picada tiene que estar genial bsssss
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esa picada! Aquí lo típico es un majado de ajo, perejil y limón. Así que ampliaré horizontes, jejeje!, y probaré esa picada tan rica que tenéis por allí.
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/07/almejas-al-vino-blanco.html
ricas ricas a mas no poder. y esa picada.... buffff menuda maravilla
ResponderEliminar¿Te ha quedado algo para la cena? Pues esperamé en tu casa, yo llevo el vino y el pan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Rico plato de pescado!! como me gusta!! Bs.
ResponderEliminarMe encanta la picada, y más en platos de pescado.
ResponderEliminarPara no parar de mojar pan.
¡Esto sí que tiene buena pinta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Tiene que estar delicioso, lo probaré. Besos.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, lo probaré. Besos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUna receta de lo mas apetecible te felicito guapa.Muchos besos de parte de las recetas tradicionales de cocina.
ResponderEliminarDelicioso, querida. Tengo que porbar la picada. No la conocía.
ResponderEliminarBesos y linda semana,
Vero
Una receta divina. Me ha encantado pasar por aqui.
ResponderEliminarUn saludito
Ana - Motivada CON la cocina.