miércoles, 13 de mayo de 2015
GARBANZOS A LA CATALANA
Una receta tradicional llena de sabor y nada grasa.
INGREDIENTES:
300 GRS.GARBANZOS
200 GRS.BACALAO DESMIGADO
2 HUEVOS DUROS
1 CEBOLLA RALLADA
2 AJOS LAMINADOS
2 TOMATES RALLADOS
ACEITE DE OLIVA
SAL-LAUREL
6 ALMENDRAS, 6 AVELLANAS Y UN BISCOTE
PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo el bacalao y los garbanzos (por separado), la noche anterior y los guardamos en la nevera.
Pondremos la olla a presion con agua al fuego y cuando empiece a hervir le echamos los garbanzos escurridos, con un poco de sal y la hoja de laurel.
Tapamos la olla y dejamos cocinar durante 35 minutos,.
En el mortero, o picadora trituramos los frutos secos y el biscote.
Mientras preparamos el sofrito.
Primero freiremos la cebolla y los ajos, añadiendo el bacalao y por último el tomate.
Abrimos la olla incorporamos el sofrito, un huevo duro troceado y la picada.
Lo dejamos cocer unos 5 minutos, rectificamos de sal y servimos, adornanado con el otro huevo.
BON PROFIT
Que forma de comer legumbres más rápida y limpia que nos has mostrado. Ese caldito con la picada debe quedar de lo más espesito y gustoso.
ResponderEliminarUn beso.
Que plato mas rico de garbanzos!! muy sanitos. Bs.
ResponderEliminarMmmm! Que buenos se ven esos garbanzos!
ResponderEliminarBs!
Unos garbanzos muy sabrosos con ese toque de almendras y avellanas, me ha gustado mucho. Besos.
ResponderEliminarVaya pinta más buena ummmm de buena gana me comia un plato de ellos ahora mismo
ResponderEliminarBesos guapetona
Ahora da un poco de calor ver estos platos, pero aún así yo también los pongo de vez en cuando en verano, queda muy rico y nutritivo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lolines !!!
ResponderEliminareste plato le encantará a mi marido que es mucho de legumbres
Te ha quedado un plato riquisimo y elaborado en muy poquito tiempo
cosa que se agradece
me lo llevo...aunque más bien me llevaria el plato elaborado...jjj
riquisimoooo
un besazoooooo !!!
Qué buen plato Lolines!!! me encanta y me comería hasta varios platos jijiji
ResponderEliminarBesos
lo buenos que estan ñam ñam
ResponderEliminarQue rico y me confieso ser una gandula para prepararlos.-Es un plato de gusto y preparados de esta forma tan secilla pero sabrosa.
ResponderEliminarGracias Lolines por estos consejos y recetillas.
AAAaaaiiiixxxx! Què bons!!!! Amb picadeta i tot!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
que pintaza de plato, se me hace la boca agua, unn besazo
ResponderEliminarQue receta más buena Lolines, con esos frutos secos seguro que tendrá un sabor de muerte, apetece aunque sea verano.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
ResponderEliminarLolines los garbanzos con bacalao me encantan en casa a todos y este plato me parece maravilloso, la próxima vez le añado los frutos secos y el biscote
Seguro me encantara con ese toque, un plato de 10
Besinos
El toque de Belén
Una receta increíble me encanta, como siempre un diez amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue maravilloso plato Lolines, tiene un aspecto irresisitble.
ResponderEliminarBesos.
Vaya garbanzos ricos que has preparado!!. Este tipo de guisos tradicionales me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Qué rica receta, los platos de cuchara me gustan aunque haga calor, este guiso de garbanzos debe estar estupendo
ResponderEliminarUn beso
Que ricos Lolines, un platillo me comía ahorita mismo.
ResponderEliminarMil besos
Buenas días Lolines. Un típico plato de legumbres buenísimo, estos garbanzos a la catalana.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus visitas y tus comentarios
Un beso Paco
Las legumbres son buenísimas y me encantan
ResponderEliminarPues viéndolo así y con lo que me gustan los garbanzos, se me hace apetecible. SObre todo porque aquí no hace tanto calor... Un besote.
ResponderEliminarQue ricos los garbanzos
ResponderEliminarA mi particularmente me gustan con todo, verdura. Pescado, carne, guisados........ Me chiflan
Besitos
Que ricos los garbanzos
ResponderEliminarA mi particularmente me gustan con todo, verdura. Pescado, carne, guisados........ Me chiflan
Besitos
Qué plato tan buenísimo.
ResponderEliminarEn casa nos encantan los garbanzos, y esta forma de prepararlos es deliciosa.
Un beso.
Un plato de siempre riquísimo.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Jo ahir vaig menjar fesols de Santa Pau amb bacallà...això de barrejar grana i bacallà trobo que és molt de casa nostra...!!! Petons!
ResponderEliminarQue ricos estos macarrones y que completos .
ResponderEliminarBesos
Mmm! Un plato de diez. Los hago parecidos pero sin la picada de frutos secos que tiene que quedarle muy bien.
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