miércoles, 20 de mayo de 2015
BACALAO CON SETAS
El bacalao es un pescado blanco sumamente adecuado y beneficioso dentro de una dieta variada, saludable y equilibrada, gracias a que es un alimento sano especialmente rico en proteínas de calidad, vitaminas y minerales, y bajo contenido en grasas e hidratos de carbono.
Es uno de mis pescados preferidos y puede prepararse de muchas maneras distintas.
Para este plato he utilizado lomos de bacalao Royal.
INGREDIENTES:
2 LOMOS DE BACALAO (a punto de sal)
2 CEBOLLETAS
3 AJOS
1 LATA DE SETAS
1 VASO DE VINO
1 VASO DE AGUA O CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Escurrimos las setas.
Laminamos las cebolletas y los ajos.
Ponemos aceite en una cazuela y freimos lentamente las cebollas y los ajos.
Le añadimos las setas y el vino y dejamos reducir.
Enharinamos el bacalao y lo incorporamos a la cazuela junto al vaso de caldo.
Dejamos cocinar durante 8 minutos, moviendo la cazuela, para que no se pegue.
Rectificamos de sal y servimos.
BON PROFIT
¡Que rico!
ResponderEliminarUn plato delicioso, me lo llevo para el almuerzo, je,je,je...
Un besito :)
Desde luego que tiene que estar delicioso porque la foto dice cómeme cómeme, hay que probarlo. Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarDesde luego que tiene que estar delicioso porque la foto dice cómeme cómeme, hay que probarlo. Besos
ResponderEliminarAhora mismo vengo de ver otra receta de bacalao, pero como es un pescado que me encanta de todas las formas, no me importa conocer variedad de preparaciones. Me quedo con esta también que es sencilla y muy buena.
ResponderEliminarBss
El bacalao me fascina, las setas me apasionan y los dos juntos ya es que se me hace la boca agua, que ricura por Dios!!! Besotesssss
ResponderEliminarMe encanta el bacalao. Es uno de mis pescados preferidos, y así con esas setas y las salsita ummmmmm tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn besote!
¡Que rico Lolines! con lo que me gustan los dos ingredientes principales del plato y lo has guisado de una manera muy sencilla y apetecible.
ResponderEliminarQue me apetecería de comerme ese plato, tiene una pinta con las setas y la salsa para mojar pan!! Me gusta el bacalao de todas las maneras y la tuya tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesitos.
Rico sano y ademas rapidito me gusta la idea besitos
ResponderEliminarA mi me encanta el bacalao y con este acompañamiento seguro que esta muy bueno. Besos!!
ResponderEliminarEl bacalao tambien es de mis favoritos...y blas setas!! Asi que me lo apunto, muy buena idea!!
ResponderEliminarque buenooooooooooooooo
ResponderEliminarhola Lolines, el bacalao y yo vamos cogidos de la mano siempre, jeje, un plato delicioso ;)
ResponderEliminarOhhhhh el bacallà i els bolets!!!! 2 dels meus ingredients preferits!!! Boníssim!!!! :)
ResponderEliminarPetons!!
Ohhhhh el bacallà i els bolets!!!! 2 dels meus ingredients preferits!!! Boníssim!!!! :)
ResponderEliminarPetons!!
Con setas tiene que estar bien rico, no lo he preparado así aún.....me lo apunto bsts guapa
ResponderEliminarUna preparación de bacalao exquisita, la verdad es que con buenos ingredientes salen fabulosas recetas como esta que has preparado, una delicia vamos.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que agradecido el bacalao verdad? Que rico
ResponderEliminarQue rico, me encanta!!
ResponderEliminarEres la reina del bacalao, te gusta tanto como a mi, tomo nota de esta deliciosa receta, gracias guapa bst
ResponderEliminarCon el bacalao se pueden hacer muchas recetas, nos traes una que se ve muy buena, qué puntazo las setas!
ResponderEliminarBesos.
Lolines me encanta el bacalao, y este se ve riquísimo
ResponderEliminarBesinos
El toque De Belén
la combinació bacallà i bolets és sempre un encert! bon menú! petons
ResponderEliminarEl bacalao es muy rico y este está muy bien acompañado.besinos
ResponderEliminarNo he combinat mai el bacallà amb els bolets, però perquè no..., ha d'estar super bo! s'haurà de provar! bon cap de setmana!
ResponderEliminarNo he combinat mai el bacallà amb els bolets, però perquè no..., ha d'estar super bo! s'haurà de provar! bon cap de setmana!
ResponderEliminarQue ricura me encanta se ve delicioso.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarcomo me rechifla el bacalao! tiene que estar impresionante!
ResponderEliminarHola Lolines. Es hablar de bacalao y la boca se me hace agua ya que es uno de los pescados que más me gustan aunque fresco no lo he preparado pero si lo he comido.
ResponderEliminarCon setas tiene que estar de rechupete. Un plato para disfrutarlo.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Tiene que estar buenisimo, magnifica idea, besos
ResponderEliminarSofía