lunes, 9 de febrero de 2015
RODAJAS DE BERENJENA RELLENAS
Comenzamos la semana con un plato ligero con berenjena.
INGREDIENTES:
2 BERENJENAS GRUESAS
1 CALABACIN
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLETA
1 AJO
50 GRS.ACEITUNAS SIN HUESO
500 GRS. TOMATE MADURO
6 LONCHAS MOZZARELLA
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Cortamos las berenjenas a rodajas gruesas, separamos las seis mas grandes y las ponemos en la escurridera con sal.
Vaciamos las rodajas de berenjena dejando una base para poder rellenarlas.
Rallamos el tomate y los freimos a fuego lento con el ajo machacado. Lo reservamos.
Troceamos a pedazos pequeños, el resto de las berenjenas, el pimiento, calabacín y cebolleta.
Ponemos a freir primero la cebolla, cuando esté transparente le añadimos el resto de las verduras hasta que estén blanditas.
Troceamos las aceitunas las juntamos con las verduras y le añadiremos dos o tres cucharadas de tomate y mezclamos bien todos los ingredientes.
Rellenamos las berenjenas, ponemos encima de cada una un trozo de mozzarella y horneamos a 180º durante 5 minutos.
Servimos acompañamos con lechuga y el resto del tomate (caliente) lo pondremos por encima de las berenjenas.
BON PROFIT
Que ricas Lolines, me encantan las berenjenas, cuando peque solo las comía rebozadas fritas, pero ahora de cualquier manera, y esta tuya es una opción buenísima. Besos
ResponderEliminarUn bocado delicioso, ideal para comenzar bien la semana, me encanta!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Jiijii te iba a decir como Raul, y de postre tu tambien deliciosa tarta de queso y menbrillo, me ha arecido muy original al no llevar cuajada.
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
Menuda pinta una receta muy apetecible, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue buen relleno, me gusta que sea solo de verduras, a veces yo también las hago de forma parecida, quedan más ricas y ligeras que con carne.
ResponderEliminarBss
Que bocado tan rico!!
ResponderEliminarUn beso
Un bocado rico rico
ResponderEliminarMuas
Que pinta mas rica! Y con aceitunas mmmm
ResponderEliminarMuy buenas :)
ResponderEliminarBesitos
Rica, rica y ligerita, todo un lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué ricas las berenjenas y con queso y aceitunas son muy apetitosas.
ResponderEliminarBesos.
que ricas Lolintes
ResponderEliminarme encantan las verduras y si las ponemos así de bonitas
mucho más
el relleno exquisito
me lo llevo para esta noche
un besazo guapisima
Qué original Lolines y me encanta sobre todo la berenjena...bsts guapa!
ResponderEliminarLolines, me encanta como has preparado las berenjenas, les has puesto un rellono muy rico. Si me invitas, te dejo el plato bien limpio.
ResponderEliminarQue sanito y que rico plato, fuente de vitaminas Lolines, me encanta!! Besotessss
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y ademas las preparaste de una forma deliciosa!
ResponderEliminarBs!
Un plato original rico sano y rápido ,me o apunto pues de esta manera ,no lo he echo nunca y me encanta como ha quedado.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que ricas Lolines, una manera exquisita de preparar las berenjenas, pones ese plato en la mesa y quedamos como reyes, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Mira que me gusta una berenjena rellena, así en rodajas le damos un toque distinto al plato
ResponderEliminarAbrazos!!
Me ha encantado esta receta, las berenjenas son unas de las verduras que más me gustan, y como las has preparado en esta receta tienen que estar muy ricas, te han quedado fabulosas.
ResponderEliminarUn beso.
Que receta más rica querida Lolines, me encanta, es saludable y riquísima a la par! Besitos
ResponderEliminarQue bueno, a mi me encanta con mucho queso, jeje. petons!
ResponderEliminarNunca he rellenado las berengenas en redondo. Con ese relleno seguro que me gustan.
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