miércoles, 4 de febrero de 2015
ALBONDIGAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS
Unas albóndigas diferentes, jugosas y en especial para los niños que les cuesta comer pescado.
INGREDIETES:
500 GRS. DE FILETE DE MERLUZA SIN PIEL
12 LANGONTINOS
2 HUEVOS
PAN RALLADO CON AJO Y PEREJIL
HARINA
1 KILO PATATAS
1 CEBOLLA RALLADA
4 TOMATES RALLADOS
1 PIMIENTO PIQUILLO (a trozos muy pequeños)
ACEITE DE OLIVA
SAL-AZAFRAN
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el pescado.
Desmenuzamos la merluza, pelamos los langostinos y los troceamos muy pequeños.
En un bol pondremos el pescado y marisco junto a los huevos y sal e iremos amasando con el pan rallado hasta conseguir la consistencia deseada.
Formamos las albóndigas, enharinamos y las freimos y reservamos.
En el mismo aceite freiremos las cabezas de los langostinos, apartamos y hacemos un sofrito con la cebolla, tomates y piquillo.
Mientras pelamos y troceamos las patatas.
Cuando el sofrito esté en su punto, le añadimos las patatas y una cucharadita de azafran y sal.
Mezclamos bien todos los ingredientes y cubrimos con agua..
Dejamos cocinar a fuego lento 10 minutos y le agregamos las albóndigas y cocemos 10 minutos mas.
Rectificamos de sal y plato listo.
BON PROFIT
Un plato de pescado delicioso y super apetecible
ResponderEliminarbesinos guapa
Una forma muy rica de comer pescado, y muy discreta... que yo conozco algunos mayores que tampoco le entusiasma.
ResponderEliminarUn biquiño
Que apetecible.Muchos besos cielo.
ResponderEliminarHago bastante el guiso de albóndigas de carne, pero no de pescado y bien mirado está si cabe más rico. Que buena idea me acabas de dar.
ResponderEliminarUn beso.
Con uno como ese me pongo yo las botas hoy, calentito con el frio que está haciendo por aquí!! que bueno. Bs.
ResponderEliminarNunca he hecho albóndigas de pescado y eso que cuando las veo me llaman mucho la atención. Estas tuyas están impresionantes!! Bss.
ResponderEliminaryo solo las he hecho de merluza y estan riquisimas, asi q con langostinos... tiene q estar de lo mas rica.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares
ResponderEliminarfaculares, vamos que al mediodía yo haría una fiesta con el plato...Bess
que ricasa la salsita es para no parar de mojar pan me encanta bssss
ResponderEliminarNunca las he comido de pescado las albóndigas y estas me están llamando a gritos.
ResponderEliminarUn beso guapa
Hace poco hice unas de bacalao, creo que las tuyas también las prbaremos
ResponderEliminarMuas
Con el sabor que le dan los langostinos es más fácil que todos se animen a comerlas, aunque a mi me gustan, sin excusas.
ResponderEliminarBesos.
hummmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarEStas me las apunto, Lolines, que yo las hago pero de otra manera y creo que estas nos van a gustar mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que albondigas mas ricas estas las tengo que probar si o si besitos
ResponderEliminarNo he probado nunca estas albondigas, y estoy segura de que me estoy perdiendo algo muy rico, el plato desde luego tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarUn beso.
Esto tiene que estar muy bueno, me gustó mucho tu receta. Besotesss guapa.
ResponderEliminarDebe estar delicioso este plato!! Besos
ResponderEliminarnunca ha probado las albóndigas de este tipo y creo que tiene que estar deliciosa conque me apunto la receta haber si me animo hacerla en casa, un besazo
ResponderEliminar¡Tienen que estar de miedo! No he hecho nunca albóndigas de pescado.....¡ya estoy tardando!
ResponderEliminarBesos!!!
Olga
Que rico por favor, menudo plato de sabor, las albóndigas me encantan y con la rica salsa más, copiado queda.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que receta mas original! Las albondigas de pescado són algo que me resulta de lo más novedoso, nunca las he hecho y me estan entrando ganas! Las tuyas divinas, y con esa salsita... ideales de la muerte! jeejejje Que ilusión me hace que participes en mi concurso, si preparas una receta como esta de hoy lo tienes muy fácil para llevarte el premio! jeejjeej Un beso guapísima!
ResponderEliminarMenudo plato rico, me lo apunto que bien Valentino tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Delicioso plato, apetece mucho http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQué riquísimas son las albóndigas de pescado y marisco. Nunca les he puesto patatas, tienen que quedar también deliciosas con esa salsita.
ResponderEliminarUn plato estupendo.
Un besote.
hola!, las encuentro deliciosas, intentaré hacer albóndigas de pescado porque casi nunca he comido y las tuyas se ven fantásticas, besos!
ResponderEliminarMe ha encantado esta recetilla, me quedo por aqui visitando tu blog.
ResponderEliminarEstaré encantada de que me visites.
http://motivadaconlacocina.blogspot.com.es/