Un sabroso plato de la cocina tradicional y rápido de hacer.
INGREDIENTES:
1 KILO CHIPIRONES
1 VASITO VINO BLANCO
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
4 AJOS-2 SOBRES TINTA CALAMAR
200 GRS. ARROZ
ACEITE DE OLIVA
1 CUBITO DE CALDO PESCADO
PEREJIL PICADO
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien lo chipirones, separando las patas y aletas, dejamos en la escurridera.
En una sartén, freiremos el pimiento, cebolla y ajos troceados.
Cuando empiecen a tomar color, le ponemos el vino, un poco de sal y dejamos reducir.
Pasamos por la batidora, volvemos a poner en la sartén añadimos los chipirones y un vasito de agua en el que habremos deshecho la tinta del calamar.
Dejamos cocinar a fuego lento hasta que los chipirones esten blanditos.
Mientras ponemos a hervir el arroz en abundante agua y el cubito de pescado, durante 12 minutos.
Escurrimos.
Ponemos los chipirones en una bandeja de servir junto al arroz espolvoreado con el perejil.
BON PROFIT
FELIZ DIA DE REYES
Me encanta esta receta de lujo besitos
ResponderEliminarUna receta de diez. Me encantan los chipirones. Un beso
ResponderEliminarQue buena receta, la verdad!^^
ResponderEliminarQué rico Lolines. Yo suelo hacerlo con sepia (cachón que le llamamos aquí) Es un plato que nos encanta. Un beso
ResponderEliminarUna receta estupenda, me encantan los chipirones en su tinta y yo también los acompaño con arroz blanco.
ResponderEliminarSaludos
Buena receta para los chipirones, fácil de hacer y rica. Y con arroz blanco, lo mejor del mundo.
ResponderEliminarBss
hola bonita!! una receta sencilla sisi pero llena de sabor y color ehhh jijij. me encanta. Feliz 2.015!! besotes!!
ResponderEliminarUn plato blanco y negro bien sabroso! Feliz año!!!
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo mi preciosa Lolines. soy Walkiria. Cómo has estado? Yo muy perdida por un buen tiempo del mundo blogguero, pero aquí estoy de regresso con nuevo proyecto de vida y un nuevo blog.
ResponderEliminarSabes? Me fascina todo lo que es mariscos, y los calamares son uno de mis favoritos, este plato tuyo me encanta todooooo asi en presentacion sencilla con arrocito y todo. se ve delicioso como todo lo que tu preparas como siempre.
Un fuerte abrazo y muchas bendiciones para ti y los tuyos en este día de Reyes y durante este año nuevo 2015.
Estees un plato al que le tengo muchas ganas! Y lo bien que te ha quedado! Un beso!
ResponderEliminarnunca lo he probado, pero seguro que esta buenismo, porque tiene una pinta que dice comeme, un besazo
ResponderEliminarHola Lolines feliz año guapa, espero que los reyes te hayan traído muchas cositas. Estos chipirones tienen que estar riquísimos, me encanta la guarnición de arroz blanco...bsts
ResponderEliminarEnudo plato lo as bordado .Un abrazo!!!
ResponderEliminarMe encantan los chipis en su tinta. Es un plato que siempre rebaño.
ResponderEliminarQuien lo pillara.
Besitos.
Un plato delicioso, la salsita está buenísima.
ResponderEliminarFeliz 2015!!
Un abrazo!!!
Cocinando con Montse
Hola Lolines, espero que hayan sido muy generosos los Reyes, me llevo mi ración de chipirones, besos!
ResponderEliminarComo me gustan los chipirones en su tinta, hace mucho tiempo que no los hago, muy ricos.
ResponderEliminarBesitos.
M'encanten ....amb la seva tinta y xucarlos amb arros....bufff...sembla que mi trobu...
ResponderEliminarPetonets.
Mis mejores deseos para este Nuevo Año desde estas tierras sorianas♡
ResponderEliminarUn clasico que está bien bueno y que apetece un montón, después de tanto dulce.
ResponderEliminarBesos. Lola
Como siempre riquísimo una presentación exquisita te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQué ricos están, y con arroz más todavía.
ResponderEliminarTe quedaron estupendos.
Un besote.
Lo que me gustaban a mi los chipis y desde el embarazo no puedooooo!!! pero tienen una pinta tremenda
ResponderEliminarNyam, nyam! Petons!
ResponderEliminarUna receta estupenda, yo no los he probado nunca así, seguro que estan muy ricos, te han quedado geniales.
ResponderEliminarUn beso.