Un plato de lumbres y verduras, ideal para combatir el frío que está haciendo.
200 GRS.JUDIAS BLANCAS
4 PATATAS
1 TROZO DE CALABAZA
UNAS HOJAS DE ACELGA
2 TOMATES
4 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA-SAL
PIMENTON DULCE
PREPARACIÓN:
Dejamos las judias en remojo, la noche anterior.
En la olla rápida, pondremos un poco de aceite y freiremos los ajos y tomates enteros y la cebolla cortada en cuatro trozos, añadimos las judias escurridas, cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocer durante
20 minutos.
Mientras pelamos y troceamos las patatas y la calabaza.
Troceamos las acelgas.
Destapamos la olla y le añadimos las verduras, una cucharadita de pimentón y sal, le pondremos más agua en caso necesario.
Cocinamos 10 minutos más, rectificamos de sal y servimos.
BON PROFIT
Ohhhhh con ese frío que bien me vendría un platillo del tuyo....para subir el ánimo !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Con el aire que hace hoy este plato viene de maravilla! Un besote
ResponderEliminarÉsto es lo que deberíamos comer ahora, antes de que llegue la vorágine de las comidas abundantes, es un plato sano, saciante y nada pesado. También muy bueno.
ResponderEliminarBss
Pues bastante sano frente al que suelo hacer yo con chorizo y morcilla, la verdad es que tengo que ir acostumbrándome a hacerlo mejor con más verduras como este tuyo y quitarme de tanta grasa :(
ResponderEliminarBesotes y feliz semana
Me encantan los platos con mongetes, lolines!que bo!
ResponderEliminarmuy rico !!sobre todo ahora que lo que mas apetece son platos de cuchara
ResponderEliminarbss
Lolines, que rico potaje!
ResponderEliminarBesos!
que rico este potaje para calentarnos ahora que ya tenemos fresco. besicos
ResponderEliminarPara el frio lo mejor que entra en el cuerpo, que rico.
ResponderEliminarBesos. lola
Riquísimo ese cuchareo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarIdeal para estas temperaturas , se agradece un plato de cuchara.
ResponderEliminarUn abrazo Lolines.
Me encantan estos platos y ahora que ya hace frío no veas como se agradecen jajaja
ResponderEliminarbesos
Con el frío que nos ha llegado tarde pero de golpe, éste plato de cuchara va perfecto
ResponderEliminarMuas
Este plato me gusta con frío y sin él, está bueno a rabiar y si le ponemos unas almejitas ya es que me deshago jejej. Besossssss
ResponderEliminarUmmm qué rico potaje!!! es curioso porque yo al potaje le pongo garbanzos en lugar de judias.. Me apunto esta receta tuya.
ResponderEliminarUn besote!
Para este tiempo es un plato genial. Besos
ResponderEliminarUn plato para combatir el frío de manera sana.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa, y que buenas las judías blancas. Me encantan pero ahora con el frío es que me sientan de maravilla. Nunca les he puesto calabaza pero mira, tengo que probar.
ResponderEliminarUn besooo
Querida Lolines, qué buen potaje, que ya me lo hago, con calor o con frío me encantan estos platos. Besitos
ResponderEliminarHola Lolines !!!
ResponderEliminarquien le pone pegas a un buen potaje como éste...
esta riquisimo y sienta fenomenal en dias de frio
un plato riquisimo
besossssss !!!!
Te felicito esta receta es toda una delicia.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUna receta sencilla y toda ella llena de virtudes, sin las grasas añadidas del chorizo, jamón o butifarras.
ResponderEliminarMuy apropiada para el fresquito que nos hace.
Un beso
Maria
Qué sano y apetecible. Estupendo para estos días fríos que empezamos a tener.
ResponderEliminarUn besote.
Hola Lolines. Un plato muy apetecible para los días que estamos teniendo un tanto desapacibles aunque no lo hayan sido mucho por esta zona. El sol ha brillado haciendo que las temperaturas no sean muy bajas aunque frescas jj, ayer hizo viento pero no muy fuerte. Con este plato estoy convencido que el frío desparece como por arte de magia jj. Delicioso, rico y estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo
De pequeña las judías no me hacían demasiada gracia, pero ahora me podría poner como el quico con ese manjar. Qué buena pinta. Un besote.
ResponderEliminarBuenísimo, sanisimo y muy apetecible !!!! Besos
ResponderEliminarUmm qué rico y apetecible con estos fríos...bsts guapa
ResponderEliminarLolines que potaje mas rico,es lo que apetece,plkatos de cuchara,se ve rico rico.
ResponderEliminarSaludos
Que delicia de potaje vegetal.Bsss
ResponderEliminarEste si que es de los míos! la verdad es que me encantan con vegetales y mucho y te han quedado de ummmm impresión!
ResponderEliminarBuenos días. Lolines. Este plato de legumbres me parece todo un lujo. Con esas verduras y las judías, se ve un plato muy completo y delicioso.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Lolines, como apetece un platito de este potaje con este frío,se ve delicioso y totalmente apetecible.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Como apetecen estos platos de cuchara para entrar en calor y más con el frío que esta haciendo un potaje delicioso bst
ResponderEliminar