jueves, 20 de noviembre de 2014
PIMIENTOS RELLENOS DE MORCILLA
El pimiento del piquillo es una variedad de pimiento producido en Lodosa , y está protegido por la Denominación de Origen Piquillo de Lodosa.
La forma es triangular, no muy grande, alrededor de 7 cm de largo, no demasiado carnoso, piel dura y un color rojo encendido.
Lo más particular de este producto es la forma de preparación para el envasado en latas. El proceso consiste en asarlos, o bien en una superficie de carbón vegetal o mediante gas a través de bombos giratorios en los que en el proceso nunca deben entrar en contacto con el agua, pues perderían el aroma y el sabor.
Podemos comerlo en ensalada, fritos o en relleno.
INGREDIENTES:
12 PIMIENTOS DE PIQUILLO
6 MORCILLAS DE CEBOLLA
20 GRS. PIÑONES
6 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLETA-2 AJOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
VINO BLANCO
PREPARACIÓN:
Rallamos los tomates y las cebollas y picamos muy pequeñitos los ajos.
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos lentamente los ajos y la cebolla, añadimos los tomates, un poco de sal un chorrito de vino y tapamos.
Dejamos cocinar hasta que el vino evapore.
Mientras, escurrimos los pimientos.
Sacamos la piel a las morcillas y las freimos ligeramente junto a los piñones (un par de minutos)
Rellenamos los pimientos y los incorporamos al sofrito, le echamos un poco de caldo de los pimientos.
Los ponemos en el horno, a 170º, durante 5 minutos y servimos.
BON PROFIT
Que delicia de receta te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarQue rebuenos deben de estar con ese relleno....ufff...y que salsita.
ResponderEliminarbesos.
Esto a mi santo le gustaría, aunque sea con las morcillas de aquí. Un besote.
ResponderEliminarMi marido te haría la ola con este plato, le encanta la morcilla!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Se me hace la boca agua solo imaginarlo!!
ResponderEliminarUn beso
Aparte de con pescado no se me ha ocurrido rellenar los piquillos con otra cosa y ya va siendo hora que amplie la receta con otros ingredientes, quizás me anime con la morcilla que me encanta.
ResponderEliminarBss
Que rico yo con este relleno no lo he comido tomo nota besitos
ResponderEliminarPiquillo y morcilla, una combinación brutal!!! Me encantan! Un besazoooo
ResponderEliminarHola Lolines!!! El pimiento de piquillo es el que más me gusta de todos por su sabor dulzón. El relleno que le has puesto es fantástico. Tiene que estar delicioso. Besitos.
ResponderEliminarCon estos ingredientes has conseguido unos pimientos rellenos fabulosos.. que ricura!!!! Besos,
ResponderEliminarm'encanten i de fet tinc tots els ingredients a casa...petons
ResponderEliminarUn relleno exquisito que me hace recordar que hace bastante que no como piquillos.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricos los pimientos rellenos y con salsa para mojar pan ummmmm¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tus pimientos querida Lolines, la salsa te ha quedado de lujo y el sabor de la morcilla, unmmmm, me pierde.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Yo los prepare con los mismos ingredientes pero con pimientos frescos.De esa forma se ven geniales y tengo que hacerlos de esta manera.Gracias reina.Bs
ResponderEliminarHe rellenado de morcilla, los italinos, los del padrón, pero los de piquillo nunca y mira que los hago rellenos muchísimas veces!!!!!!!. Así que esta se va a la libreta de pendientes y no tardará.
ResponderEliminarBesinos
Muy interesante la explicación sobre los piquillos. Yo los utilizo mucho pero nunca los he rellenado ni comido con morcilla así que también la receta me resulta muy interesante.
ResponderEliminarUn relleno riquísimo, me encanta como te han quedado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Como me gustan los piquillos rellenos, me encantan porque casan con todo. Pero mira tu por donde que no los había visto rellenos de morcilla, y me parece todo un acierto porque debe de estar muy jugoso y rico. Un beso.
ResponderEliminarHola Lolines !
ResponderEliminarYo aún no he descubierto un relleno que no sea apto para los pimientos del piquillo, en casa los preparo de mil maneras tanto en frío como en caliente.
De morcilla también los he rellenado, pero con la de arroz y desde luego están deliciosos.
Si los pimientos son los auténticos de Lodosa, el éxito está asegurado.
Un beso
Maria
Que buenos y con ese relleno tienen que estar lo mas ...
ResponderEliminarbesinos guapa
¡Qué ricos! Los pimientos del piquillo están riquísimos con cualquier relleno pero éste les da un toque original porque es menos común que el de carne o pescado. Seguro que sorprendiste a tus comensales. Es una idea estupenda para un aperitivo ahora en Navidad.
ResponderEliminarUn besito :)
Descubrí en Lodosa hace años los pimientos del piquillo, para mi son los mejores, suaves y sabrosos, has preparado una buena combinación añadieéndole la butifarra de cebolla, un plato super bueno
ResponderEliminarHola Lolines. Los pimientos del piquillo me encantan. Mi cuñada siempre nos trae 4 o 5 botes y duran nada jj porque de cualquier forma como los prepares están deliciosos.
ResponderEliminarLos he rellenado de muchas cosas pero de morcilla no jj así que ya tengo otro relleno pendiente porque estoy seguro que estarán de rechupete.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Seguro que están muy ricos, al menos a mi me gustan los pimientos y la morcilla, así que es evidente que me van a gustar.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Buenas Lolines !!!!
ResponderEliminarestos pimientos siempre gustan...bueno por lo menos en mi casa
y este relleno se ve muy pero que muy rico
una deliciosa propuesta para degustar este fin de semana
un besazo !!!
Per sucar-hi pa!
ResponderEliminarMe encantan los piquillos Lolines, los utilizo casi siempre en ensalada, pero me gusta tu relleno. Besos
ResponderEliminarMe encantan los pimientos rellenos y estos tiene una pinta que hay que quitarse el sombrero si se lleva puesto para comerselos,se ven divinos
ResponderEliminarSaludos que tengas un buen fin de semana
que ricos y con esa salsita un plato diez, bicos
ResponderEliminarMe encantan los pimientos rellenos pero de morcilla nunca los he preobado, buena idea!! Besotes
ResponderEliminarTe han quedado de vicio!!! Seguro que no quedó ni uno en el plato, me encanta el relleno que has puesto
ResponderEliminarbss