lunes, 24 de noviembre de 2014
LENTEJAS CON COSTILLA ADOBADA
Vamos a comenzar la semana con un plato de cuchara.
Las lentejas son unas legumbres deliciosas, que además de contar con importantes beneficios y propiedades para la salud de aquellas personas que las consumen con cierta regularidad, poseen unos valores nutricionales igualmente interesantes.
INGREDIENTES:
300 GRS ,LENTEJA PARDINA
1 TAZA DE ARROZ
3 TIRAS COSTILLA AHUMADA
1 CHORIZO PICANTE
1 PIMIENTO VERDE
3 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
SAL-PIMENTÓN
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
En la olla rápida, pondremos aceite y freiremos los ajos hasta que se doren.
Los retiramos y freimos el resto de las verduras troceadas.
Le añadiremos la costilla partida en trozos grandes y el chorizo mezclamos bien y por último le echamos las lentejas, el pimentón y la sal.
Cerramos la olla y cocinamos durante 10 minutos.
Mientras aparte herviremos el arroz en abundante agua y un cubito de caldo de verduras.
El arroz lo hervimos aparte para que no queden tan espesas las lentejas.
Escurrimos el arroz reservando el agua de cocción.
Abrimos la olla, comprobamos que las lentejas estén en su punto de cocción y sal.
Le añadimos el arroz, (en el caso que hayan quedado justas de caldo le añadiremos un poco de la cocción del arroz).
Servimos bien caliente.
BON PROFIT
de rechupete
ResponderEliminarUna receta deliciosa. Me la apunto. Besos preciosa.
ResponderEliminarUn plato muy bueno para el frío jajajaja
ResponderEliminarEstas son unas lentejas con fundamento y mucho sabor. Que bien sientan.
ResponderEliminarBss
A mi suegro le encantaría esta receta jijiji te la copio para darle una sorpresita
ResponderEliminarUn plato de cuchara sienta de maravilla y más en este tiempo, comida rica, rica. Besotes
ResponderEliminarPero que rico y a estas horas uff que hambre, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarun buen plato me llevo, aunque haga bochorno me encantan!!
ResponderEliminarbesos
La hago muchas veces así porque es un plato completo que se hace en un momento. La costilla adobada le todo muchísimo sabor.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
sencilla de hacer y con un sabor espectacular!!! delicioso es quedarse corto
ResponderEliminarRico plato de lentejas Lolines, estas seguro que nadie se las deja!1Bs.
ResponderEliminarJulia
Que ricas las lentejas de pequeña no las quería y ahora me encantan y estas tuyas se ven muy ricas!!
ResponderEliminarUn beso
Un plato super completo habra que probar besitos
ResponderEliminarLentejas he comido hoy. La costilla adobada le ha de dar un buen sabor al plato, así que la próxima lo pruebo.
ResponderEliminarBesos.
bon estofat per quan baixen les temperatures! petons
ResponderEliminarQué lentejas tan estupendas, un plato perfecto para los primeros fríos!
ResponderEliminarYo las hago estofadas, pero con la costilla seguro que están buenísimas.besinos
ResponderEliminarUn plato riquísimo de cuchara, me encanta.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Con lo que apetecen ahora los platos de cuchara, me pido un platito! Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Con costilla no las he puesto nunca pero tiene que estar muy sabrosas.Bs
ResponderEliminarUn plat ideal per ara que comença a fresquejar, oi? i molt complert ja que et pot servir com a plat únic ;). Un petó!
ResponderEliminarLolines , unas lentejas estupendas , es un plato de cuchareo que me encanta
ResponderEliminarbesinos
Qué buenas lentejas!!! le añadiré la costilla.
ResponderEliminarBesos.
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Muy rico este plato de lentejas con costillas, el adobo seguro que le da un sabor muy rico.
Un beso Paco
Unas lentejas super apetecibles, que bien sientan estos platitos calientes. Besitos guapa.
ResponderEliminarUna combinación estupenda! Besos
ResponderEliminarQuerida Lolines! Una delicia las lentejas siempre, cómo me gustó tu receta! Besotes
ResponderEliminarmira que las lentejas no me gustan mucho pero estan mehan hecho la boca agua. un besito
ResponderEliminarLentejas y de pilon con costillas! Mmmmmm!
ResponderEliminarSaludos!
Riquísimas Lolines, en mi casa se hacen a menudo y a todos nos gustan, yo probé una vez a hacerlas en la olla exprés y comimos puré, ja,ja,ja. con costilla no la he probado así que te la copio para la próxima vez que las haga.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Qué delicia, Lolines!
ResponderEliminarUn platet no en queda ???...avui el día acompanya molt be...amb aquesta pluga.....boníssimas deuen ser !!!!
ResponderEliminarPetonets.
Un plat d'aquells que et deixa bé !!! Molt bo.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Mi querida amiga, que gusto poder disfrutar asi de las ricas setas, estas jamas las he probado pero seguro que me encantan, por que todas las clases que he probado me han vuelto loca. Mil besicos
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