martes, 7 de octubre de 2014
PANACOTA CON MIEL Y NUECES
La panna cotta (del italiano panna cotta, literalmente "nata cocida") son unos postres típicos de la región italiana del Piamonte.
Se trata de un postre de sencilla elaboración.
También se pueden hacer variantes más originales. Por ejemplo Juan María Arzak hace una panna cotta de coco sustituyendo la nata por leche de coco, y la acompaña con salsa de mango. Otros sabores que se le pueden dar son café (con un poco de café soluble), chocolate, miel, etc
Yo siguiendo con mi cocina sencilla la he elaborado así:
INGREDIENTES:
1 SOBRE GELATINA NEUTRA ROYAL
250 ML. NATA LIQUIDA
250 ML. LECHE SEMI-DESNATADA
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
CANELA EN RAMA
MIEL
NUECES PELADAS
PREPARACIÓN:
En un cazo, pondremos la nata, la leche, la canela y el azúcar.removemos y ponemos al fuego hasta que rompa a hervir.
Volvemos a remover bien y sacamos la canela.
Ponemos tres o cuatro cucharadas de agua en una taza y vertemos la gelatina, removiendo la taza hasta que se disuelva.
La incorporamos a la leche, mezclamos todos los ingredientes y repartimos en cuatro o cinco flaneras individuales.
Dejamos enfriar, desmoldamos y a la hora de servir regamos la panacota con la miel y adornamos con las nueces.
BON PROFIT
Es uno de mis postres preferidos, son muy suaves y ricas!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Mmmm que rica, guardarme un trocito. Besos
ResponderEliminarUn postre rico en calorías y muy suave al paladar.
ResponderEliminarBesos Loli, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/historia-de-las-botellas-de-vino.html
Te quedo estupenda y con una presentación fabulosa...bess
ResponderEliminarQue ricura de postre por favor, para meter la cuchara y no parar hasta que se acabe.
ResponderEliminarBss
<<<<<un postre delicioso...facilito y que siempre gusta a todos...te quedó perfecto !!!
ResponderEliminarBesitos.
Tengo ganas de probarla, y verla bailar en el plato igual que hacían en masterchef.
ResponderEliminarBesinos
Qué rico!! Me recuerda mucho al mató con miel, que me encanta. Lo probaré. Bss
ResponderEliminarQue rico, yo no lo he preparado nunca y ya tengo un motivo para prepararlo huuuuu.Besos
ResponderEliminarMuy pero que muy rica y con el toque de las nueces y la miel, perfecta.
ResponderEliminarBeos
Que rico postre Lolines, me encanta y acompañada de nueces y miel como la tuya me parece además sanísima, muchísimas gracias por tu comentario eres un sol.
ResponderEliminarMuchísimos besitos.
Mi muy querida Lolines!! Qué maravilla es la panna corta! En casa es un postre muy solicitado, la versión con leche de coco ha de ser muy buena, pero tu versión es una delicia total, pues si lleva canela, ya estoy rendida a tus pies. Besines
ResponderEliminarummmmm que maravilla de postre y que delicia con lo que has traido hoy querida amiaga. Besos Lolines
ResponderEliminarMuy rico tiene una pinta increíble.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarPues a pesar de que lo he visto por ahí ,no la he hecho.
ResponderEliminarCreo que vale la pena ,se ve deliciosa y con las nueces mejor todavía .
Un besito
Lourdes
quina bona pinta aquest postre...petons
ResponderEliminarhola Lolines !!!
ResponderEliminarun postre perfecto para terminar una comida copiosa
me encantan las panna cottas y todas sus versiones
son postres sencillos, con una elaboración rápida
y fácil y que quedan deliciosos
un besazoooooo
Qué rica panna cotta y qué bien acompañada de miel y nueces, vaya delicia de postre
ResponderEliminarUn beso
Que rico Lolines, dan ganas de meter la cuchara, me encanta como te ha quedado. Besitosssss.
ResponderEliminar¡¡Hola Lolines!! ¡¡Pero mira que está bueno este postre sea verano o invierno!! ¡¡Apetece en cualquier estación del año!! Y ya ves, la has preparado tan fácil, que dan ganas de ponerse manos a la obra ahora mismo. ¡¡Está deliciosa!! Besitos.
ResponderEliminarHola Lolines. Este postre es uno de los que más me gustan. Suelo hacerlo con cierta frecuencia y es que estas cosas tan ricas son mi perdición jj.
ResponderEliminarSin dudarlo me comería al menos un par porque con la miel y las nueces debe ser un bocado exquisito.
Saludos
Hola Lolines!!! Que rico este postre, me encanta por la suavidad al comerlo, es un postre delicioso. Un saludo.
ResponderEliminarUn postre de lo más bueno y acompañado con la miel y las nueces superbueno!!
ResponderEliminarUn beso.
La panacota me encanta, pero nunca la he probado con miel y nueces, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
nunca he elaborado panacota y estas navidades la probe y me encanto su sabor, conque te copio la receta haber si la hago, un besazo
ResponderEliminarUn postre que por sí solo me encanta, así que imagina con miel y nueces
ResponderEliminarAbrazos!!!
Lolines, ese postre me encanta, te ha salido muy apetecible, si pudiera llevarme ese plato, te lo entregaría limpito. Saludos!!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta, la tengo pendiente desde hace tiempo. Tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Qué buen postre o merienda, me apunto sin dudarlo!
ResponderEliminarUn besote :)
Siempre he tenido curiosidad por esta receta, tomo nota para hacerla.
ResponderEliminarGracias y besos amiga.
T'ha quedat estupenda LOLINES!!!
ResponderEliminarAmb aquesta textura i aquest sabor tan deliciós... hummm qui pogués ara mateix gaudirne una al menys, jaja
PETONETS DE BONA NIT MACA :)))
te ha quedado estupenda !!con la miel y las nueces....mmm...buenisima
ResponderEliminarbss
Tienes un detallito en mi blog, espero que te guste. bss
ResponderEliminarPostre o estupendo para merendar, ahora mismo me viene de gusto, jeje
ResponderEliminarpetons!
A mi m'encanta la nata cuita....mmmm...t'ha quedat genial! Petons!
ResponderEliminar