El camagroc (trompeta amarilla) es una seta de otoño, podemos encontrarlo desde inicios de septiembre hasta bien entradas las primeras heladas.
No será nada extraño encontrarlo una vez hayan desaparecido todas las setas de otoño, bien entrado el invierno.
Aunque es una seta que se reparte en mucha zona geográfica del principado catalán, las zonas más productivas están en los bosques principalmente del prepirineo y Cataluña central.
INGREDIENTES:
100 GRS. JAMON SERRANO
CAMAGROCS
4 DIENTES DE AJO LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
PEREJIL PICADO
PREPARACIÓN:
Ponemos las setas en agua templada para que se hidraten.
Troceamos el jamón.
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal, durante 15 minutos, escurrimos, enfriamos bajo en grifo y reservamos.
Ponemos aceite en la sarten y salteamos los ajos, añadimos los camagrocs (escurridos).
Dejamos reducir y le añadimos el perejil y el jamón, mezclamos y por último ponemos la pasta.
Salpimentamos y dejamos cocer todo junto 3 minutos.
Servimos bien caliente.
BON PROFIT
i aquest any hi ha un munt.....jeje
ResponderEliminarPlato muy completo me encanta .Un abrazo!!
ResponderEliminaruhmmmm Lolines !!!
ResponderEliminaresta receta está para relamerse...me eancantan las setas
y la pasta
así que me la llevo
que jugosita se ve como ha quedado el plato
besosssss y feliz semana !!!
Un rico plato muy completo.
ResponderEliminarMe encanta.
Besicos.
Tu plato se ve de lujo, sobre todo para los seteros como yo, son mi delirio las setas. Hoy las tengo en mi blog pero son muy muy dulces jejeje. Besotesss
ResponderEliminarMe gusta probar las setas........eso si siempre que alguien experto me diga que son comestibles jaja. Así que estaría encantada de probar tu plato.
ResponderEliminarFeliz semana
te quedo un plato seguro que muy sabroso, me encantan las setas, estas nunca las comí y me gustaría, se ven espectaculares...Bess
ResponderEliminarUn plato excelente. Me encantan las setas y con pasta quedan ideales.
ResponderEliminarSaludos
Las setas están ricas en todas las preparaciones, con pasta no las he hecho y debe ser obligado porque estarán buenas, buenas.
ResponderEliminarBss
Te han quedado estupendos. Un beso
ResponderEliminarMe ha gustado la idea de hacer la pasta con los camagrogs, ha de quedar muy rica.
ResponderEliminarBesos.
No suelo comer muchas setas,pero que bien quedan con la pasta.besinos
ResponderEliminarQue bons que han de ser aquests llacets! Que bé que em vindria un platet! Un petó bonica!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
tengo en casa estas setas... asi q me las acabas de dar una salida impresionante. delicioso
ResponderEliminarLolines!! Delicia de pasta, me encantan estas pastas, mucho más que las tradicionales. Y qué bonito nombre tienen estas setas, lástima por aquí sólo las veo en fotos! Besotes
ResponderEliminarQue receta más completa Lolines, la pasta me encanta y con esas setas tan apetecibles estará de lujo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que buena pasta!! Muy rica!
ResponderEliminarBs!
Riquísimos.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUna receta muy fácil pero de las que me gustan, tengo setas así que la probaré. Un beso.
ResponderEliminarQué sencilla y qué rica receta!!! Me encanta. Besos, guapa.
ResponderEliminarqué setas más vistosas y apetitosas. Afortunadamente de ésas sí se encuentran aquí. Un besote.
ResponderEliminarQué rico plato con esas trompetas amarillas, tienen un sabor deliciado y delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYa me gustaría a mí pillarlas jejeje, riquísimo el plato que has preparado :)
ResponderEliminarBesotes
Un plato muy completo y rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato de pasta rico rico, además muy llamativo de aspecto y de sabor, que bueno.
ResponderEliminarBesazos.
bon plat per aprofitar la temporada de bolets!! petons
ResponderEliminarNunca he probado estas setas... Este plato debe ser divino! Bs
ResponderEliminarno conocia esta seta aunque seguro que estaran riquisima, un besazo
ResponderEliminarMaravilla de setas en la que no he tenido el gusto de probarla y en el que lo que le has hecho a este plato deben ser una autentica delicia comer estas setas. Besos
ResponderEliminarUn plato super rico!!!
ResponderEliminarSaludos!!!
Lolines yo no conocía este tipo de setas ¡qué bonitas son! Y seguro que están deliciosas... ¡Gracias por compartir esta receta con nosotros!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola Lolines. Este tipo de pasta la empleo mucho sin embargo esa seta nunca la he probado. Las setas me gustan mucho pero apenas las hago ya que en casa no son muy aficionados a ellas así que de vez en cuando me permito una pequeña alegría y me preparo alguna.
ResponderEliminarEste plato de pasta tiene que estar delicioso. Disfrutaría saboreándolo.
Un abrazo
Que plato más rico, me encantan los hongos y estos seguro que si. Besos
ResponderEliminarAquests camagrocs són un acompanyament ideal de la pasta...un plat ben de tardor! Petons!
ResponderEliminarQue rico, me encanta y lo hago a menudo!!
ResponderEliminarUn beso
Pues me parece una forma reica de comer las salchichas, el toque de la cerveza seguro que le va de perlas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSencillo pero muy rico plato, me encanta, besos
ResponderEliminar