miércoles, 15 de octubre de 2014

BACALAO CON TOMATE


El Bacalao, un pescado blanco con textura delicada y sabor característico, es hoy uno de los más consumidos en nuestro país, únicamente superado por la Merluza.
 A sus beneficiosas propiedades nutritivas se suma su tradición gastronómica y su versatilidad en la cocina

A ver que os parece esta receta:

INGREDIENTES;
1 LOMO DE BACALAO SALADO
SALSA DE TOMATE CASERA
ACEITE DE OLIVA
4 AJOS-PEREJIL
HARINA



PREPARACIÓN:
Cortamos el bacalao y lo ponemos en un recipiente con abundante agua.
Lo guardamos en la nevera 48 horas, cambiando el agua 4 veces.
Enharinamos los lomos y los freimos con bastante aceite y a fuego lento.
En el mortero, picamos los ajos y el perejil con un poco de sal y lo ligamos con aceite de oliva.
Preparamos la salsa de tomate, la ponemos en una bandeja de servir, encima el bacalao y lo aliñamos con el aceite y perejil.


BON PROFIT



31 comentarios:

  1. Me encanta el bacalao!! Te quedaron unos lomos estupendos, y con tomate me encantan...Besss

    ResponderEliminar
  2. Es el pescado que mas me gusta junto con el salmón. En cambio lo como mas que este último, porque en casa gusta a todos. Una muy buena receta.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. El bacalao con tomate es una delicia. Te ha quedado estupendo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. El bacalao es de mis pescados favoritos y así como lo has hechos seguro me va a gustar mucho, querida.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  5. que rico lolines, me encanta. ¿cuando comemos? jejej, besitos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta esta receta, en mi casa se come muchas veces. Besos

    ResponderEliminar
  7. Hija que buen plato has preparado hoy, me encanta el bacalao, con todo está rico pero con tomate mucho más, besitossss

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el bacalao con tomate, yo no le pongo el aliño del ajo y el perejil, pero se lo pongo la próxima vez.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Que rica te ha quedado esta receta, el bacalao tienes razón que es un pescado riquísimo y con esa picada que le pones además del tomate, una delicia. Besitos guapísima

    ResponderEliminar
  10. Un bacalao muy rico, un beso guapa

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  11. Qué bueno ese toquecito de ajo y perejil!
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Que rico Lolines, el bacalao es un pescado que me gusta de cualquier forma y esta me la copio que tiene una pinta genial.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  13. Hace tiempo que no lo pongo, pero a tíicon estos ingredientes te a quedado genial. Bssssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  14. El bacalao lo consumimos en Semana Santa, es muy costoso y viene de Noruega, Con respecto a la merluza es un pescado común y económico que se emplea mucho.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/una-sonrisa-antes-de-cocinar.html

    ResponderEliminar
  15. que bueno. Es una forma diferente de prepararlo, pero seguro que está muy rico!!Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  16. ¡Me encanta el bacalao con tomate! Aunque tu receta es diferente a la que hacemos en casa así que me la llevo ¡y ya te cuento! ¡Gracias por compartirla!

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  17. Me lo quedo, que rico, que sencillo, que me estoy relamiendo.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  18. Lolines, pues a mi me parece una delicia jj. Como he dicho en otro comentario parece que hoy es mi día ya que estoy viendo muchas recetas de pescado y precisamente de los que tanto me gustan, y el bacalao está entre ellos.
    Sencilla y a la par exquisita receta. Me has puesto los dientes largos jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Pero qué buena pinta que tiene, así es de las formas que más me gusta comerlo.

    besos

    ResponderEliminar
  20. Me chifla el bacalao con tomate, le pondré el perejil!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Buenisimo este bacalao! Por aqui me quedo tambien, gracias por visitarme Lolines!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  22. Muy bueno!! Y si el tomate es casero aún mejor, muy bueno el bacalao.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  23. un exquisito plato que gusta a todo el mundo por lo rico que esta, ya que ha puesto la receta haber si esta semana compro un poco de bacalao y lo hago. un besazo

    ResponderEliminar
  24. Un lujo el bacalao aquí en mi país querida Lolines, de hecho sólo se pone en los escaparates de los supermercados para Semana Santa, cuando uno aprovecha de hacerse de una buena cantidad, como viene salado no hay problema con guardarlo. Pero ya se me ha terminado, vamos a esperar al próximo año. Una receta maravillosa, donde el bacalao es el rey! Besitos

    ResponderEliminar
  25. Riquísimo te felicito,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  26. Este es uno de los platos más ricos que existen para mi gusto, además adoro el bacalao y que rico queda con tomate. Fabulosa receta Lolines.

    Besiness

    ResponderEliminar
  27. Uno de los platos que en casa siempre está presente. Delicioso. Que bueno es el bacalao!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. hola!!!, siempre siempre una delicia, el bacalao con tomate de lujo, me encanta! que pases feliz semana Petons:)

    ResponderEliminar
  29. La meva àvia i la meva mare el preparaven molt semblant!!! petons!

    ResponderEliminar