El Bacalao, un pescado blanco con textura delicada y sabor característico, es hoy uno de los más consumidos en nuestro país, únicamente superado por la Merluza.
A sus beneficiosas propiedades nutritivas se suma su tradición gastronómica y su versatilidad en la cocina
A ver que os parece esta receta:
INGREDIENTES;
SALSA DE TOMATE CASERA
ACEITE DE OLIVA
4 AJOS-PEREJIL
HARINA
PREPARACIÓN:
Cortamos el bacalao y lo ponemos en un recipiente con abundante agua.
Lo guardamos en la nevera 48 horas, cambiando el agua 4 veces.
Enharinamos los lomos y los freimos con bastante aceite y a fuego lento.
En el mortero, picamos los ajos y el perejil con un poco de sal y lo ligamos con aceite de oliva.
Preparamos la salsa de tomate, la ponemos en una bandeja de servir, encima el bacalao y lo aliñamos con el aceite y perejil.
BON PROFIT
Me encanta el bacalao!! Te quedaron unos lomos estupendos, y con tomate me encantan...Besss
ResponderEliminarEs el pescado que mas me gusta junto con el salmón. En cambio lo como mas que este último, porque en casa gusta a todos. Una muy buena receta.
ResponderEliminarBss
El bacalao con tomate es una delicia. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
El bacalao es de mis pescados favoritos y así como lo has hechos seguro me va a gustar mucho, querida.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero
que rico lolines, me encanta. ¿cuando comemos? jejej, besitos
ResponderEliminarMe encanta esta receta, en mi casa se come muchas veces. Besos
ResponderEliminarHija que buen plato has preparado hoy, me encanta el bacalao, con todo está rico pero con tomate mucho más, besitossss
ResponderEliminarMe encanta el bacalao con tomate, yo no le pongo el aliño del ajo y el perejil, pero se lo pongo la próxima vez.
ResponderEliminarBss
Que rica te ha quedado esta receta, el bacalao tienes razón que es un pescado riquísimo y con esa picada que le pones además del tomate, una delicia. Besitos guapísima
ResponderEliminarUn bacalao muy rico, un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Qué bueno ese toquecito de ajo y perejil!
ResponderEliminarBesos.
Que rico Lolines, el bacalao es un pescado que me gusta de cualquier forma y esta me la copio que tiene una pinta genial.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hace tiempo que no lo pongo, pero a tíicon estos ingredientes te a quedado genial. Bssssss y buenas noches.
ResponderEliminarEl bacalao lo consumimos en Semana Santa, es muy costoso y viene de Noruega, Con respecto a la merluza es un pescado común y económico que se emplea mucho.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/una-sonrisa-antes-de-cocinar.html
que bueno. Es una forma diferente de prepararlo, pero seguro que está muy rico!!Bs.
ResponderEliminarJulia
¡Me encanta el bacalao con tomate! Aunque tu receta es diferente a la que hacemos en casa así que me la llevo ¡y ya te cuento! ¡Gracias por compartirla!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
tan senzill i tan bo!
ResponderEliminarMe lo quedo, que rico, que sencillo, que me estoy relamiendo.
ResponderEliminarbesos. Lola
Lolines, pues a mi me parece una delicia jj. Como he dicho en otro comentario parece que hoy es mi día ya que estoy viendo muchas recetas de pescado y precisamente de los que tanto me gustan, y el bacalao está entre ellos.
ResponderEliminarSencilla y a la par exquisita receta. Me has puesto los dientes largos jj.
Saludos
Pero qué buena pinta que tiene, así es de las formas que más me gusta comerlo.
ResponderEliminarbesos
Me chifla el bacalao con tomate, le pondré el perejil!!
ResponderEliminarUn beso.
Buenisimo este bacalao! Por aqui me quedo tambien, gracias por visitarme Lolines!
ResponderEliminarSaludos!
Muy bueno!! Y si el tomate es casero aún mejor, muy bueno el bacalao.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
un exquisito plato que gusta a todo el mundo por lo rico que esta, ya que ha puesto la receta haber si esta semana compro un poco de bacalao y lo hago. un besazo
ResponderEliminarUn lujo el bacalao aquí en mi país querida Lolines, de hecho sólo se pone en los escaparates de los supermercados para Semana Santa, cuando uno aprovecha de hacerse de una buena cantidad, como viene salado no hay problema con guardarlo. Pero ya se me ha terminado, vamos a esperar al próximo año. Una receta maravillosa, donde el bacalao es el rey! Besitos
ResponderEliminarRiquísimo te felicito,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarEste es uno de los platos más ricos que existen para mi gusto, además adoro el bacalao y que rico queda con tomate. Fabulosa receta Lolines.
ResponderEliminarBesiness
Uno de los platos que en casa siempre está presente. Delicioso. Que bueno es el bacalao!!!!
ResponderEliminarBesos
hola!!!, siempre siempre una delicia, el bacalao con tomate de lujo, me encanta! que pases feliz semana Petons:)
ResponderEliminarQue rico es el bacalao con tomate.
ResponderEliminarBesos.
La meva àvia i la meva mare el preparaven molt semblant!!! petons!
ResponderEliminar