sábado, 17 de mayo de 2014
RAPE Y CALAMAR EN SALSA
Un receta de pescado que podemos hacerla hoy sábado para comerla mañana, queda mas sabrosa y ademas podemos hacer fiésta de cocina el domingo.
En esta ocasión he utilizado pescado congelado, mas económico y con las mismas vitaminas que el fresco.
INGREDIENTES:
4 COLITAS DE RAPE (de racion)
300 GRS. ANILLAS DE CALAMAR
100 GRS. GUISANTES
1 PUERRO
1 CEBOLLETA
4 TOMATES MADUROS
2 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO BLANCO
HARINA
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el pescado.
Pelamos y troceamos las verduras.
Enharinamos las colas de rape y las freimos vuelta y vuelta en una cazuela.
En el mismo aceite (añadimos un chorrito mas) freiremos todas las verduras juntas cuando esten tiernas
le añadimos los calamares y el vaso de vino y dejamos reducir.
Ahora le pondremos los guisantes y cubrimos con agua y el cubito de caldo.
Cocinamos a fuego lento durante 10 minutos y le echamos las colas de rape.
Dejamos al chup-cup durante 10 minutos más, rectificamos de sal y dejamos reposar antes de servir.
BON PROFIT
Que bueno un platito de estos me lo comia hoy yo...jeje que tiene que esyar requetebuenoooo!!!
ResponderEliminarSaludos desse recetasdulcesweet.
Riquísimo...para no parar de mojar pan!
ResponderEliminarUn saludo!
Muy buen plato, se ve delicioso, mmm qué rico!!!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
hola Lolines !!!
ResponderEliminarun plato riquisimo...con un gran sabor
mi madre me lo proparaba muchisimo y es practicamente igual
hace tiempo que no lo preparo
te felicito por la propuesta que nos traes hoy...simplemente deliciosa
besosssss
Mmmmm! Se me hace agua la boca!!! Y mi marido me está diciendo que copie la receta! Nos ha encantado este plato, tiene un pinat buenísima! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminarEl guiso de pescado es uno de los que más hago por lo completo y rico que queda. Estupenda idea la de no cocinar en domingo, yo la pongo en práctica porque algún dia tenemos que tener libre.
ResponderEliminarBsts, buen finde.
Que guiso mas rico, el rapé me gusta mucho, bueno y los calamares y así en guiso en plan cuchareo una maravilla.
ResponderEliminarBuen finde
Ya estoy deseando que sea mañana para comerlo, pero creo que tendré que copiarte la receta y esperar a hacerla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Este guiso de pescado es uno de mis preferidos, una combinacion perfecta, debía estar riquísimo. Un beso
ResponderEliminarMe encantan estos guisos de pescado, este tiene que estar de vicio Lolines, esa salsita que queda es una maravilla. Besitosss.
ResponderEliminarCom m'agrada sucar pa en un platet com el teu.
ResponderEliminarQue bó LOLINES.
Bon diumenge maca :))))
Un plato que sale bien de precio sin perder sabor. El rape suele gustar porque no tiene pequeñas espinas que molesten. Una receta muy rica, no hay que olvidarse de un buen trozo de pan.
ResponderEliminarBesos.
Qué buen plato de pescado, ¡para chuparse los dedos!. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote.
Que bueno, un plato como el de la foto y un buen trozo de pan y soy feliz, te ha quedadooo...mmm...para chuparse los dedos,besitos
ResponderEliminareste plato me encanta, yo es que soy mucho de calamares y mariscos . un besazo
ResponderEliminarMe gusta mucho este plato de pescado, a mi el pescado mas que la carne.Gracias cielo y buenas noches.
ResponderEliminarQue rico y que salsita mas buena besitos
ResponderEliminarUn plato ideal, ademas como dices de un dia para otro tiene mucho más sabor:
ResponderEliminarPetons
Que plato más rico, me encantan los platos marineros.
ResponderEliminarBesicos.
I tant, a mi m' agraden molt aquests suquets cuinats el dia abans.
ResponderEliminarPues si, una receta de domingo y que bien hecha del dia anterior, los ingredientes de lujo buenisimos!
ResponderEliminarbesos
Me encantan las recetas de pescado y me ha sorprendido que se puedan guardar para el día siguiente sin que se reseque, así que te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarSe ve riquísimo este plato y además si lo puedes preparar el día anterior, te quita menos tiempo de estar con los tuyos, me gusta mucho..bst guapa
ResponderEliminarQue bien vienen estos platos que los podemos preparar con antelación, lo hacemos muy parecido.
ResponderEliminarLa única pega es el pan que comes .... bueno de pega, nada ,que está riquísimo,ja ja.
Un beso
Lourdes
que boo!!! aquí només falta el pa per sucar la salsa! ptons
ResponderEliminarDesde luego ese rape con esa salsita no se para de comer pan.
ResponderEliminarBuena semana
Quin suquet mes bo....portu el cava que li anira be...espereume !!!!
ResponderEliminarPetonets reina i bona setmana.
Per sucar-hi pa, Lolines!
ResponderEliminarAquest plat el fem de tant en tant, la darrera vegada hi vam posar unes gambetes, a vegades hi posem xirles, musclos... i ens agrada moltíssim i sobretot ens agrada molt sucar pa a la salseta ;-D
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Una cassoleta boníssima!! i a més amb rap, amb el que m'agrada a mi!! un petó!
ResponderEliminarUn plato exquisito Lolines.
ResponderEliminarBesos.
Al día siguiente estå más sabroso , buena receta.
ResponderEliminarBs
TEns raó, és un plat de diumenge! PEtons!
ResponderEliminarQue plato más bueno Lolines. Besos
ResponderEliminarUn plato que me gusta mucho,y por lo menos en mi casa a mis hijos les vuelve locos.
ResponderEliminarBesos cris y laura