martes, 29 de abril de 2014
EMPANADA DE TRUCHA Y PIMIENTOS ASADOS
Hola!!!
Quiero deciros que este mes soy la anfitriona del RECETARIO MAÑOSO y mi tutora, Marisa, del blog COCINANDO EN MISLARES .
El ingrediente escogido es la trucha.
Esta es mi primera aportación al reto.
INGREDIENTES:
Para la masa:
500 GRS. DE HARINA
1 TACITA DE ACEITE
1 TACITA DE VINO BLANCO
1 CUCHARADA DE LEVADURA
SAL
AGUA (a que admita la harina)
Para el relleno:
1 TRUCHA
2 PIMIENTOS ROJOS
2 CEBOLLAS
4 AJOS
ZUMO DE LIMON
PREPARACIÓN:
En un bol grande, ponemos la harina, mezclada con la levadura, vamos añadiendo el aceite y el vino y amasamos, le añadimos un poco de agua y sal y continuamos amasando hasta que se despegue de los dedos, la tapamos con un paño y dejamos reposar una hora.
Preparamos el relleno de la empanada.
En una bandeja para el horno pondremos los pimientos untados con un poco de aceite, las cebollas y los ajos.
Tapamos con papel de plata y asamos a 170º , durante 20 minutos.
Salpimentamos la trucha, rociamos con un poco de limon, hacemos un papillote con papel de aluminio y la asamos durante 10 minutos.
Dejamos enfriar los ingredientes del relleno y pelamos primero los pimientos y cebollas , y los troceamos.
A la trucha le sacamos la piel y espina y desmigamos.
Pelamos los ajos, aplastamos con un tenedor y mezclamos con la trucha.
Partimos la masa, por la mitad, extendemos y rellenamos poniendo una base de pimiento y cebolla, otra de trucha y por encima otra de pimiento y cebolla,.
Tapamos con la otra mitad de masa, la adornamos con tiritas de masa, pincelamos con aceite y cocemos al horno a 180º durante unos 20 minutos.
BON PROFIT
Muy rica empanada , nunca probe la trucha , besitos
ResponderEliminarMe encantan las empanadas, pero con trucha no la he probado y tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las empanadas y esta combinación es buenísima.
ResponderEliminarHolaaa, que rica la trucha, me encanta y es un pescado muy bueno y saludable. En esta empanada tiene que estar buenísima, me ha encantado!
ResponderEliminarUn besooo
Anda, con la receta de la masa y todo. Y el relleno de trucha nunca lo he probado. Esta empanada promete, ¿ a que me presento en tu casa para probar un cacho? Bien rica debe de estar.
ResponderEliminarBss
yo suelo hacerla con atun pero nunca la he probado con trucha, habra salido riquisima.
ResponderEliminarun besito
Estupenda empanada Lolines, yo también la hago a veces, aunque algo distinta. Me ha gustado eso de asar las cebollas así resultarán más ligeras.
ResponderEliminarUn biquiño
Me gusta, nunca la he puesto trucha con lo que me gusta, bssss.Sefa
ResponderEliminarHabré hecho empanadas de muchas cosas, pero esta de trucha no y ya me ha entrado la curiosidad de probarla.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso y bien hecho y en ti debe ser una autentica delicia esta empanada. Besos Lolines de la cocina del titi
ResponderEliminarLa trucha de por sí ya es un pescaso muy sano y la mar de rico, pero formando parte de los ingredientes de una empanada ya tiene que ser la leche, hija mia.
ResponderEliminarbesinesss
Que buena empanada molinés; con lo que me gusta La trucha!!! Deliciosa
ResponderEliminarCon trucha, que sana cielo y buena seguramente, no hay mas que verla.Besosss
ResponderEliminarMe quedo un trocito de esa ricura de empanada...que pinta !!!!
ResponderEliminarApa, doncs ha de ser molt bona, amb truita!! Jo només n'he fet amb tonyina i amb pop, però farcida de truita mai... ho provaré!! Petons, Lolines!
ResponderEliminarBien original, seguro que estaba buenísima!! Bss.
ResponderEliminarHas elegido un gran tema, y la empanada es un gran invento que permite comer dulce o salado, menudo manjar. Un besote.
ResponderEliminaruhmmm Lolines !!!
ResponderEliminarme apunto a un cachito de esta deliciosa empanada
yo las he preparado con diferentes rellenos...aunque con trucha no le he puesto nunca
es cuestión de saber cual es el resultado....haciendo una...claro !!!
te ha quedado divina...es una plato que me gusta muchisimo
besossssss
Pero qué buena Lolines!! Con lo que me gustan las empanadas y ahora las truchas, que no veas cuanto llevaba sin comerlas y ahora me parecen imprescindibles en mis menús :)
ResponderEliminarUn besico y feliz día del trabajo.
Que buena empanada, la trucha ahí dentro tiene que estar muy bien, bocado delicado sí señora.
ResponderEliminarSaludos mañosos ;)
mirecetario.es
Madre mia como te quedo esta empanada ii se ve deliciosa,y seguro que riquisima...Besss
ResponderEliminarCon trucha una empanada jamás la hubiera imaginado que buena tiene que estar!!!!!!!!
ResponderEliminarBesazos.
Con trucha no la he hecho nunca, que buena idea.
ResponderEliminarBesos. Lola
no me la imagina en empanada, que buena.
ResponderEliminarbs
Hola Lolines.
ResponderEliminarNos has cocinado una empanada de lo más sugerente usando la trucha.
Me cogería un buen trozo sin dudarlo.
Muchas gracias por tu aportación.
¡Lo estás haciendo muy bien!!!.
Besicos.
Mira que he tomado empanadas pero de trucha nunca!! y veo que tiene que estar bien rica, me llevo la receta, bicos
ResponderEliminarUna empanada de lo más original! Me encanta el aspecto de la masa! Un beso
ResponderEliminarMe parece una empanada muy original, claro! como eres la anfitriona, te has esmerado... jijii que pena no poder coger un trocito...
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
Como siempre estas que te sales!!
ResponderEliminarMe encanta :)
Un besazo :*
Anda que no da juego la trucha, quien lo diría, vale para todo.
ResponderEliminarMe encanta en forma de empanada, seguro que estaba muy jugosa, con los pimientos asados que son una de mis perdiciones............ acompañados de pan claro.
Bss.
Aquesta proposta de combinació d'ingredients per a fer empanada la trobo deliciosa!! Petonets!
ResponderEliminarole Lolines!!! que plato mas rico...que tiemblen los restaurantes chinos que los desbancas..jeje.
ResponderEliminarUn besote desde recetasdulcesweet
Hola Lolines. Creo que has tenido un acierto en la elección del ingrediente ya que es un pescado muy poco conocido, salvo por los amantes de la pesca. Personalmente creo que solo la he probado en contadas ocasiones y mira por donde has hecho que tenga que prepararla jj y me alegro por ello.
ResponderEliminarDe la forma como la has cocinado he visto pocas recetas. Creo que tiene que estar estupenda ya que el acompañamiento que le has puesto ha debido darle un sabor exquisito.
Una receta fabulosa.
Saludos