miércoles, 12 de marzo de 2014
BACALAO AL HORNO CON PATATAS
Siempre va bien tener el congelador "lleno", por si se presenta una comida o cena de emergencia.
Pues en esta ocasión, me ha ido de maravilla tener unos lomos de bacalao para improvisar una comida.
INGREDIENTES:
6 LOMOS DE BACALAO
4 PATATAS
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 VASO DE VINO BLANCO
PIMIENTA Y SAL
ACEITE
4 AJOS - PEREJIL
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el bacalao en agua y sal .
Lo escurrimos , troceamos y reservamos.
Pelamos las patatas y pimientos y los cortamos a rodajas.
En una bandeja para el horno, pondremos aceite, las patatas, salpimentamos añadimos el vino y las dejamos cocer durante 12 minutos a 170º.
Lo sacamos del horno, ponemos los lomos del bacalao, los pimientos por encima, añadimos un poco de agua y dejamos cocer durante 10 minutos más.
Mientras en el vaso de la batidora, pondremos los ajos pelados y el perejil picado con un buen chorro de aceite y lo trituraremos bien.
Cuando el pescado este hecho, lo sacamos del hornos y los regamos con el aceite.
Lo acompañamos con una ensalada variada de lo tengamos en la nevera.
Y tenemos una comida o cena completa para estos invitados inesperados.
BON PROFIT
Un plato delicioso y muy sano, nunca lo he puesto al horno y merece hacerlo huuuu.Besossss
ResponderEliminarhola Lolines !!!
ResponderEliminarel bacalao queda bien cocinado de cualquier manera
en esta época de Cuaresma es uno de los pescados mas cocinados
me llevo tu propuesta que tiene que estar de lo más rica
y con esa picadita...uhmmm me lo puedo imaginar
un besazo
Uno de mis pescados favoritos sin duda. Delicioso te ha quedado y la ensalada de acompañamiento no se la salta un gitano eh?...jajaja. Un beso y feliz jueves.
ResponderEliminarEs una receta muy completa; y con la ensalada queda ideal :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Es la época del bacalao, a mí me encanta en todas sus preparaciones, aunque al horno no lo he hecho nunca. Buena receta, me gusta.
ResponderEliminarBss
A mi me encanta el bacalao y en mi casa igual, yo agradezco todas as recetas que pongais, porque asi tengo donde elegir... me encanta esta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me gusta el bacalao en todas sus formas y colores así que este tuyo me gustará seguro. Bss.
ResponderEliminarEl bacalao es un pez riquísimo, y con muchas posibilidades en la cocina. Me gusta tu receta, Lolines! Hoy yo también me visto de bacalao en mi blog, he he he. petons!
ResponderEliminarMe gusta tu receta, Lolines. El bacalao tiene muchas posibilidades en la cocina, verdad? Hoy también me visto de bacalao en mi blog, he he he .Petons!
ResponderEliminarMenudo plato iii te quedo delicioso y con lo que me gusta el bacalao, me apunto la receta en casa nos va a encantar.....Bessss
ResponderEliminarQué rica idea para hacer el bacalao, debe estar riquísimo, tomo nota...
ResponderEliminarUn beso
Con lo que me gusta el bacalao y así es de mis preferidos.
ResponderEliminarBuen menú completado con esa ensalada tan buena.
Besazos.
És boníssim fet així el bacallà, per a un sopar improvitzat o per a qualsevol altra ocasió.
ResponderEliminarPTNTS
Doloça
esto platos me gustan mucho, no ensucian y para la cena quedamos de lujo.
ResponderEliminarbs
Hemos coincidido en ingrediente y es que esta tan rico los guisos con bacalao....mummm.besicos
ResponderEliminarSiempre va bien tener en el congelador alimentos que nos pueden sacar de un apuro y así nuestros invitados se quedan contentos con el menú.
ResponderEliminarBesos.
Quin bacallà més bo i sense gaires complicacions.
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ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. El bacalao me encanta de cualquier forma y este tuyo al horno con esas patatas es todo un lujo.
Un beso Paco
Que rico bacalao acompañado de una ricas patatas y de una estupenda ensalada.
ResponderEliminarBesicos.
Una recepta de quaresma genial! Petons!
ResponderEliminarLolines ,me encanta el bacalao ,asi que tu receta me parece estupenda
ResponderEliminarbesinos
Lolines!! menuda receta que rica ,con lo que me gusta el bacalao ,Ummm !!.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Una receta de bacalao bien rica: Nunca lo he hecho con papatas, la proxima vez probaré:
ResponderEliminarPetons
Un gustazo de PLATO, que junto a la ensalada hacen muy apetecible el sentarse a tu mesa.
ResponderEliminarUN BUEN SÁBADO LOLINES :)))