lunes, 3 de febrero de 2014
ARROZ AL HORNO
El arroz al horno es un plato típico de la Comunidad Valenciana. Se elabora en cazuela de barro y se cocina como su nombre indica en el horno.
He visto muchas maneras de prepararlo, aqui os dejo la receta tal y como lo preparo yo.
INGREDIENTES:
300 GRS.ARROZ BOMBA
500 GRS.COSTILLA DE CERDO (troceada)
1 BOTE DE GARBANZOS COCIDOS (150 grs,)
2 MORCILLAS
2 PATATAS A RODAJAS
2 TOMATES A RODAJAS
1 CABEZA DE AJOS
2 AJOS LAMINADOS
PIMENTON DULCE-SAL
ACEITE DE OLIVA
CALDO DE VERDURAS
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos aceite y doramos la cebeza de ajos entera, añadimos la costilla, la sofreimos un poco, salamos y la ponemos a cocer con 3 litros de agua durante 30 minutos.
La colamos y reservamos el caldo.
Calentamos el horno a 220º
Comenzamos a hacer en arroz en una cazuela de barro, poniendo aceite y dorando el arroz,junto a los ajos laminados, le añadimos el pimentón, los garbanzos y la costilla de cerdo, mezclamos bien y le añadimos el caldo de la cocción de la costilla (debemos poner el doble de caldo que de arroz).
Si nos falta caldo tenemos el reserva el caldo de verduras y lo añadimos.
Dejamos a fuego vivo 5 minutos.
Ahora distribuimos por encima de la cazuela, la patata, morcilla y el tomate, rectificamos de sal y pasamos la cazuela al horno donde coceremos durante 15 minutos.
El arroz deberá quedar dorado y sequito.
BON PROFIT
Nunca lo hice al horno y viendo el tuyo creo que estoy tardando......Besss
ResponderEliminarQué rico! y nutricionalmente perfecto pues tiene una variedad de ingredientes muy necesarios para nutrirnos, siendo importante la unión de los garbanzos con el arroz que da como resultado una proteína vegetal muy buena.
ResponderEliminarBesoss Loly
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/01/que-es-el-gluten.html
Un plato de arroz muy consistente, en el horno el arroz parece que tenga un gusto especial
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Que buena pinta tiene, seguro esta de rechupete, besos
ResponderEliminarAunque parezca mentira nunca lo he hecho al horno y tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarBesos
Bien completo y rico!! Bs
ResponderEliminarhummmmmmmm que pinta mas deliciosa
ResponderEliminarYo tengo que probar este ya no porque no se puede jajaja, pero probar a hacerlo así como tu......tiene una pinta
ResponderEliminarBesinos
Menudo arroz que has preparado, tiene una pinta estupenda!! Bss.
ResponderEliminarHola Lolines, qué rico tu arroz, yo lo cocino muy a menudo y quedan los platos limpios, vamos ni un grano. Te ha quedado estupendo
ResponderEliminarBesos
Jo no n'he fet mai d'arròs al forn...però si queda amb aquesta pinta s'ha de provar! Petons!
ResponderEliminartiene una pinta fabulosa ,un arroz muy contundente
ResponderEliminarbss
Este tengo ganas de hacerlo, para ver como me queda, nunca lo he hecho.
ResponderEliminarEl tuyol perfecto!! Bs.
Julia ysus recetas
Te ha quedado espectacular Lolines, rico y mas. Besitos guapetona.
ResponderEliminarVaya plato contundente, lleva de todo, pero también debe estar muy rico. No he probado nunca un arroz hecho al horno, y yo creo que me gustará. Este que nos traes hoy seguro que sí.
ResponderEliminarUn beso.
Es mi arroz favorito sin lugar a dudas. Tus ingredientes son los mismos que utilizamos en casa, pero aquí el arroz de cuece íntegramente en el horno, aunque eso sí, tarda bastante más en hacerse.
ResponderEliminarMe has tocao la fibra, es mi plato, repito, favorito.
Besos.
Que cazuela de arroz más completa Lolines, se ve de lujo, nunca lo he hecho al horno, creo que te lo voy a copiar jejeje. Besos
ResponderEliminarmenudo plato Lolines !!!
ResponderEliminarhe elaborado en alguna ocasión el arroz al horno y la verdad que sale riquisimo
de esta manera lo no he hecho
así que me llevo tu propuesta para ponerla en práctica
riquisimo
besosssss
Que rico, que buen plato, yo solamente lo he hecho una vez y nos encanto.
ResponderEliminarBesos. Lola
UMMMM LOLINES QUE CONTUNDENTE MANJAR¡¡ JEJE BESAZOS PARA TODAS¡¡BESINES
ResponderEliminarque bueno, aunque yo todavía no lo he preparado nunca en casa... tengo que hacerlo! besitos
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Un arroz al horno el que has preparado muy bueno y completo, con todos esos buenos ingredientes que le has puesto. Nunca lo he comido con esos ingredientes, pero lo probare pues me parece fabuloso.
ResponderEliminarUn saludo Paco
que rico! me encanta el arroz al horno y tu lo has bordado, se ve fantastico bicos
ResponderEliminarHola Lolines. Por esta zona como bien dices es uno de los arroces que mas se hacen. En cada lugar tiene su forma de hacerlo pero sea cual fuere el resultado es un arroz fabuloso. Y el que has hecho no podía ser de otra forma. Un arroz que quita el hipo y que sin duda está estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Mi preferido, lo has hecho estupendamente y tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besico
Que pintaza!!! mi suegra también lo prepara y le queda estupendo, un arroz que pega muchísimo en estos días de frío! un besazo
ResponderEliminarLa pinta es inmejorable, se me hace la boca agua, me llevo la receta con tu permiso
ResponderEliminarMe gustaría probarlo¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué bueno está este arroz, es un plato ideal para este tiempo.
ResponderEliminarUn besote.
Un arròs ben amagat, veig!! he he he, Molt bon plat, no el coneixia! Petons
ResponderEliminarUn plato potente y riquísimo que tiene que estar.
ResponderEliminarQue ganas tengo de probarlo y es que se ven tan rico que apetece siempre.
ResponderEliminarBesazos.
Hola Lolines, desde que lo probé hace mucho tiempo en casa de una amiga suelo hacerlo con frecuencia, en casa gusta mucho y sobre todo a mi hija.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato exquisito. Saludos y hasta pronto.
Listo para meter la cuchara, en casa nos encanta este arroz.
ResponderEliminarBesos.
aixo si que et fa agafar foces!! q booo petons
ResponderEliminarEs un arroz sencillamente delicioso, yo cuando lo probé quedé gratamente sorprendida.
ResponderEliminarGracias a tod@s
Estas rosquillas me han abierto el apetito y a pesar de que hace un tiempo que no las hago, creo que me las has puesto a prueba...
ResponderEliminarBesos
Pues tienen una pintaza!! lastima de no poder llevarse un puñadito...Bess
ResponderEliminarMuy rica Lolines me llevo una para la merienda, bueno para después de la cena.Besitos.
ResponderEliminarAy lolines que se me colado la receta del arroz y te he hecho el comentario de las rosquillas , y ahora te hago el del arroz, que rico el arroz al horno me encanta.Me lo comía hasta para la cena.
ResponderEliminarBesitos.