lunes, 21 de octubre de 2013
POLLO CON PICADA DE FRUTOS SECOS
Hoy uno de los platos caseros Tradiciones de la Cocina Catalana.
Pollo con salsita, para mojar pan y con un picada de frutos secos.
INGREDIENTES:
8 MUSLOS DE POLLO
1 CEBOLLA "FIGUERES"
4 TOMATES MADUROS
HARINA
SAL-PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA
1 VASO VINO BLANCO
1 VASO DE AGUA
Para la picada:
8 ALMENDRAS
8 AVELLANAS
PIÑONES
1 BISCOTE
4 AJOS
PREPARACIÓN:
Lavamos el pollo, lo salpimentamos, enharinamos y freimos, vuelta y vuelta. Reservamos.
Troceamos la cebolla y rallamos los tomates.
En una cazuela de barro, freiremos lentamente la cebolla y el tomate.
Añadiremos el pollo y el vino y dejaremos cocer hasta que se evapore.
Mientras en el mortero picaremos todos los ingredientes de la picada, con un poco de aceite y sal.
Cuando estén bien finos añadiremos el vaso de agua y la incorporamos al guiso.
Dejamos unos 15 minutos a fuego lento, rectificamos de sal y si el pollo esta blandito tendremos el plato
listo.
El guiso ha de quedar caldoso, por lo que si fuera necesario añadiremos mas agua.
Pasamos a una bandeja de servir y emplatamos
BON PROFIT
¿Os apetece un plato de PAELLA, AQUI, encontrareis la receta.
Ay Lolines, que delicia de pollo. Me encanta la salsita que le has preparado.
ResponderEliminarFet a la cassola és com més m'agrada el pollo. Ben bo, amb fruits secs!! Petons
ResponderEliminarLa picada de frutos secos le da un toque especial, riquísimo. Besos.
ResponderEliminarY mucho pan es lo que necesitamos, pero es que a mi estas salsas con la picada de frutos secos me encantan.
ResponderEliminarBesos.
UN POLLASTRE DE FESTA MAJOR!!!
ResponderEliminarPetonets maca :)))
Hola Lolines!!! Gracias por tu felicitación. Me chifla como cocinas el polo y el conejo, les haces unas salsas para sucarte media barra de pan. Esta en especial tiene que dejar una salsa super espesita y agradecida, bssss.
ResponderEliminarMenudo plato, te ha quedado estupendo, me gusta :)
ResponderEliminarLolines !!!
ResponderEliminaresto tiene que saber a gloria !!!
nenudo pollo con esos frutos secos...
esa salsita que cualquiera se resiste mojar...
riquisimo
besosssssss, Puri
Que pollo mas rico!! ya me lo he apuntado Lolines, me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
LOLINES CON 3 BARRAS DE PAN ME VALDRÁ?? JAJJAJA MADRE MÍA QUE PINTAZA¡¡¡¡ QUE DELÍCIA,RICO RICO.BESINES
ResponderEliminarHola Lolines, me encanta este tipo de recetas con ingredientes básicos, sencillas de hacer y exquisitas al paladar.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto
El pollo me encantay cuando lleva frutos secos mas.
ResponderEliminarUn abrazo
Estupendo plato con esa picada, qué rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque rico, la verdad es que cada vez estoy más y más aficcionandome a usar frutos secos en la cocina, enriquecen y son sanísimos, me encanta tu pollo! un besito
ResponderEliminara mi em ve de gust tan el pollo com la paella!!! ufff....tot bonisim com sempre! ptons
ResponderEliminarQue rico el pollito, y con mucha salsita, para mojar y mojar y mojar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mmmmmmmmmmmm!!!! este pollo tiene una pinta
ResponderEliminarque no te puedes resistir....que ricoooo!!!!! Besossss.
Ummmm yo quiero un platito , con mucha salsa y mucho pan¡¡¡¡, delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarMe encanta Lolines, me trae muy buenos recuerdos de mi estancia por esas queridas tioerras.
ResponderEliminarUn bico
Oye que bueno el pollo con frutos secos, esto no lo he probado yo y seguro que nos gusta y mucho.
ResponderEliminarBesazos.
A casa necessitarien dues o tres barres per sucar a aquesta salseta tan deliciosa!
ResponderEliminarMmmmmmm me encanta!!!!
ResponderEliminarEsa salsa tiene una pinta de muerte!!! y que el pan esté cerca.
ResponderEliminarMira que quedan ricas esas salsas de pan (o biscotes) y frutos secos, salen muy ligaditas y están deliciosas. Así que este pollo tiene que estar de morirse de bueno.
ResponderEliminarUn besote.
Lolines vengo a ver tu pollo, me encanta yo lo hago igual, cuando lo hago con gambas o cigalas, es delicioso, lo que pasa que es un peligro, porque me da por mojar pan y que perdición!!! divino de verdad.
ResponderEliminarUn besote fuerte.
Me parece que no tengo suficiente pan para disfrutar con ese guiso de pollo, que salsa tan apetitosa y el pollo se ve muy tierno y jugoso!
ResponderEliminarlosantojosdeclara.blogspot.com.es
madre del amor hermoso!! y sin cargo de conciencia hay que mojar pan. No veas como me llama!!! Ven Mónica... .moja... jajajaja Un plato fantástico
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
La picada en los guisos me parece un invento de lo mejor, dónde hay que apuntarse para disfrutarlo? Un besote.
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Sensacional plato típico de la cocina Catalana el que nos has preparado. Estos muslitos tienen que estar de muerte con esa salsa y los frutos secos que has utilizado.
ResponderEliminarUn beso Paco
Con esa picada debe estar buenísimo, nunca le he puesto. Besos
ResponderEliminarMe imagino esa salsa por dios que rica, para comerte una barra entera que buenísima receta, nunca he probado la picada y me están entrando unas ganas de llevarme la cazuela entera junto con un poquito de esa paella tan vistosa mmmmm que rico bst
ResponderEliminarGracias!!!!!
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