miércoles, 16 de octubre de 2013
COCA DE LLANDA
Hoy vamos a preparar una merienda, tan sencilla como buena.
Esta coca, no tiene ningún secreto la he visto en muchisimos blogs, pero no me habia decido a hacerla hasta ayer que me "topé" en un armario de la cocina con una bandeja de lata, ideal para hacer esta coca.
He de deciros que aunque siempre repito que no soy de dulces , este tipo de bizcochos me encantan y estaba buenísimo esta mañana, con el cafe con leche calentito.
INGREDIENTES:
1/2 KILO DE HARINA
3 HUEVOS
1 VASO DE LECHE
1 VASO DE AZÚCAR
1/2 VASO DE ACEITE DE GIRASOL
RALLADURA DE NARANJA
1 SOBRE DE LEVADURA
AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 170º.
En un bol grande, batimos los huevos junto al azúcar.
Añadimos el aceite y la leche sin dejar de remover.
Ahora incorporamos la harina y la levadura y batimos bien para que no se formen grumos y por último añadimos la ralladura de naranja.
Forramos la lata con papel de horno y vertemos el preparado de la coca.
Horneamos durante 30 minutos, comprobamos pinchando en medio de la coca, que este cocida.
Sacamos de la lata y espolvoreamos con azúcar.
BON PROFIT
tiene muy buena pinta este bizcocho, también he oído mucho de el pero nunca lo he probado
ResponderEliminarHe estado varios meses lejos de la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora poco a poco dispongo de un poco mas y espero poder visitar con asiduidad tu magnifico blog
Que ricura, da gusto de verla amiga.Besoss
ResponderEliminarQue bueno. Yo hago postres....para luego regalar así que tomo nota,
ResponderEliminarEsas cocas son divinas, entran bien a cualquier hora y te sacan de mil apuros.
ResponderEliminarbesitos.
Que delicia de bizcocho, que miga tan jugosa se le ve, la verdad que has tenido hoy un buen comienzo de día con este desayuno. Besinos
ResponderEliminarUn manjar tu coca como lo llamas tu, bssss
ResponderEliminarQue bien me viene esta receta, estaba esperando encontrarla.
ResponderEliminarGracias y besos.
Me encanta esta coca y la tengo pendiente para preparar prontito!! A verla me entraron mas ganas!! Besos
ResponderEliminarComo bien dices, delicioso para acompañar el desayuno! Besos
ResponderEliminarUmmmmmm doy fe de que esat de vicio Lolines, y te quedo genial, quien pillara un cacho, besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda! y como bien dices sencilla, pero ya se sabe que en la sencillez, estála virtud!
ResponderEliminarBesitosss.
Lolines, me encantan estas cocas, sin complicaciones y super buenas y que apetecen a cualquier hora.
ResponderEliminarUn beso.
Yo también la he visto en un montón de blogs Lolines, pero nunca me he decidido y después de ver ese corte de la tuya, tengo que remediarlo.
ResponderEliminarUn bico
Mmmm! Yo también la desayunaría bien agusto. Un beso
ResponderEliminarUna de las cocas más sencillas y de las más buenas :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Doncs jo encara no m'hi he posat. T'ha quedat guapíssima, Lolines, i segur que és una delícia!
ResponderEliminarUna coca bien sencilla y que está riquísima
ResponderEliminaryo también la tengo hecha y pendiente de poner
te ha quedado exquisito el corte
deberíais hacerla seguro que os encanta
está riquisima
buena entrada para el desayuno o merienda
un besazo Lolines
Ummmmmmmmmmmm!!!!! Lolines que buenísima se ve, habrás desayunado como una reina, con la pinta que tiene..........Besitos preciosa.
ResponderEliminarQuina coca tant esponjosa i bona!!!!
ResponderEliminarQue bona es veu i que floja!!!
ResponderEliminar¡Que coca mas rica Lolines, me encanta.! Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Lolines que rica la coca ,tengo la receta anotada desde hace tiempo y aun no encontre el momento , a ti te quedo perfecta
ResponderEliminarbesinos
Guapetona menuda coca ,que rica que tiene que estar ,jo! y yo sin poder comer.
ResponderEliminarBesosss!!
Quien la cogiera para el café, chiquilla, que buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
que bona!!! ara te n'agafaria un bon tall per berenar!! o per sopar directament! petons
ResponderEliminarUn trozoooo!! Un trozoooo!! Quiero un trozoooo!! Un trozoooo!! ^_^ jejejejejeje Es parecido al bizcocho de limón que suelo hacer, riquisimo Lolines :)
ResponderEliminarMe cambié de sitio, ahora estoy en http://ecsblog.stygyan.es ^_^
Estupenda para acompañar una buena taza de café, sea en el desayuno o en la merienda.
ResponderEliminarBesos.
Una coca genial!
ResponderEliminarYo cada vez soy menos de dulces, pero los bizcochos, las cocas y las magdalenas para desayunar no son dulces, son necesidades esenciales, Un besote.
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ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Que corte tan extraordinario que tiene esta coca, tiene que ser un placer para el paladar, poder degustarla.
Un beso Paco
Que bueno. En cuanto pueda se lo hago a mi mujer que es de Gandía, pero se fue con dos años a vivir a Sevilla y quedarle le que da la familia y la poco más de su tierra. Pero seguro que le da mucha alegría comerse un postre tan mediterráneo. Un abrazo
ResponderEliminarLolines, mira que yo también vi este bizcocho en cantidad de ocasiones y siempre me apeteció. Te quedó estupendo y me parece que la receta es de tener en cuenta. Gracias. Besinos.
ResponderEliminarA mi també m'encanta la coca, no cansa mai! petons
ResponderEliminarEspectacular la receta, menudo plato mas completo y rico. Me encanta
ResponderEliminarbesitos
Tu diràs, Lolines!!! Llevar-te al matí i saber que tens un trosset d'aquesta coca... un petit luxe a l'abast de tots. Petonets.
ResponderEliminarEsta coca solo la he preparado de chocolate, tendré que animarme con la tradicional.
ResponderEliminares una coca realmente esponjoso y buenisima, y aunque no suelo preparar dulces, esta "merienda" es irresistible.
ResponderEliminarUn abrazo a tod@s