lunes, 10 de junio de 2013
PAELLA CASERA
Me gusta poner alcachofas a la paella, aunque creo que esta sera la última de la temporada por ya es un poco difícil encontrar alcachofas tiernas.
Esta paella la he combinado con rape y sepia y ha quedado muy buena. espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 COLA DE RAPE (250 grs.)
1 SEPIA
2 ALCACHOFAS
4 DIENTES DE AJO
UN PUÑADO DE GUISANTES
2 TOMATES RALLADOS
AZAFRÁN
3 TAZAS DE ARROZ
8 TAZAS DE AGUA O CALDO DE PÈSCADO
1 COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
SAL
PREPARACIÓN:
Troceamos la sepia y la cola de rape.
Ponemos aceite en la sartenera y freimos los ajos enteros, añadimos la sepia y la doramos.
Ahora pondremos el tomate el rape y la copa de vino y coceremos todo hasta que el vino se haya evaporado.
Añadiremos el arroz y lo freiremos bien. echamos la sal.
Por último pondremos el azafran, los guisantes y las alcachofas (que habremos frito ligeramente en sartén parte).
Mezclamos bien todos los ingrediente e incorporamos el caldo caliente.
Dejaremos cocer a fuego fuerte 5 minutos y a fuego lento 10 minuntos mas.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
BON PROFIT
Este premio es de Marijose del blog Una Mariposa en mi cocina
Ella lo ha dejado en su blog para tod@s sus seguidores con el encargo de que nos lo llevemos y lo compartamos.
Por tanto yo tambien lo dejo aqui, para tod@s, cogerlo y llevarlo a vuestro blog.
Gracias Marijose eres un encanto.
uffffffffffff que paella más buena, a mí también me gusta con alcachofas le da un saborcito buenísimo. ummm
ResponderEliminarun besote guapa y bona nit.
como agua para chocolate-myriam
Me encanta la paella sea como sea y esta tuya con esas alcachofas, ni te cuento.
ResponderEliminarBesitos y buena semana
quina pinta...qui pogués ficar-li forquilla! petons
ResponderEliminarAmb carxofes, rap i sèpies a mi ja m'has convençut!! Un arrosset deliciós, Lolines!
ResponderEliminarLolines, este es uno de mis platos favoritos los domingos. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato de chuparse los dedos, con el arroz en su punto!!!
ResponderEliminarBesos
Buenisima, el domingo hice una para comer con mi cuñado y por la noche repitio, no le eche verduras porque se me olvidaron,pero para la próxima no fallan, besos
ResponderEliminarSofía
Una paella estupenda y genial.
ResponderEliminarRIQUISIMA!!!!!.BSSS
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ResponderEliminarhola lolines, has preparado un arroz muy especial y rico....si señora.....saludos paco
Ei, que buena pinta.... qué ganas de que llegue el fin de semana, jejejee
ResponderEliminarSaludos
Luis (Así cocinamos en casa)
Lolines vaya pedazo paella, me encanta niña, se ve genial, rica, rica riiiica. yo quierooo!!!! Besitosss preciosa.
ResponderEliminarLolines quien no se come una paella como esta que nos has preparado ha debido de estar de muerte mi mas enhorabuena. Besos
ResponderEliminarSolo ver sus ingredientes me estoy imaginando el sabor y el olor al cocinarla..........que hambre
ResponderEliminarAmb els ingredients que hi has posat ha de sortir bona per força.
ResponderEliminarpetons
Quin arròs més deliciós! Amb carxofes i peixet!!! Qué bo!
ResponderEliminarHoy estamos las dos con arroz, cambiamos?
ResponderEliminarPorque tu paella me gusta y mucho.
Besazos.
Que rica Lolines me encanta el arroz esta paella se ve maravillosa de rica
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
El arroz me gusta en todas sus versiones y como esta no la conocía ya la he anotado para probarla, se ve muy rica. Gracias por compartirla guapa y un besito ;)
ResponderEliminarDeliciosa lolines, a mi el arroz me gusta con todo pero con pescados y mariscos ya es todo un lujo, como me alegra hayas cojido el premio, gracias, guapisima, besitos
ResponderEliminarHola Lolines, la paella me encanta es de mis comidas preferidas y esta tuya tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
Que rica y es que como una rica paella y familiar no hay nada.
ResponderEliminarBesos. Lola
Holaaa, como me gustan los arroces! y es que a todo el mundo le gusta siempre, aciertas donde y con quién sea. Te ha quedado un arroz fantástico!
ResponderEliminarUn besooo
Mi padre todavía me dio hace tres días una bolsa de alcachofas así que de maravilla. El arrocito tiene una pinta divina. Besos
ResponderEliminarMe encanta comerla con un poquito de ali oli
ResponderEliminarBesitos
Amb tots aquests ingredients et deu haver quedat excelent! petons
ResponderEliminarYa las alcachofas es difícil encontrarlas que estén bien, a mi también me gustan en la paella aunque no las suelo poner porque a mi hijo le encanta la paella sin ellas, pero quedan buenísimas.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico te ha quedado el arroz... y en paella sí como alcachofa, porque da menos trabajo... Un besote.
ResponderEliminarUn arrocito rico, rico.
ResponderEliminarbuenisimo este arroz, con el toque de alcachofes me ha gustado, besitos y felicidades por el premio,
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Ummm esas paellas caseras de domingo, qué delicia!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
RAPE Y SEPIA?? UMMMMMMMM ÑAM ÑAM,TE HA QUEDADO DELICIOSA ME GUSTA MUCHO,MUCHO¡¡¡QUE GRANDOTA ESTA TU NIETA¡¡ LA MÍA VA CAMINO DE LOS 7 KG CON LOS COLICOS ESTA FASTIDIADILLA PARA COMER Y NO DUERME NADA NI POR EL DÍA NI POR LA NOCHE.PACIENCIA¡¡¡ BESINES
ResponderEliminarMe gusta la paella con lo que sea, Lolines y como la casera, ninguna.
ResponderEliminarBesitos
Que rica te quedo !! mencanta la paella,hasta me la como a cucharadas fria con eso ya te lo digo todo¡¡ que pintaza...Bessss
ResponderEliminarQue rica receta, me apunto.Besos y buenas noches
ResponderEliminarTiene que estar más que deliciosa, me encanta con la sepia y rape. El toque de las alcachofas genial, le da un sabor increíble. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGustarme es poco... me encanta!! Te ha quedado divina, y por la pinta que tiene buenísima!!! Besitos preciosa!!
ResponderEliminarMe encuentro un domingo con una paella de esta categoría y me tienes contento toda la semana
ResponderEliminarAbrazos
Pero que pinta tiene!!
ResponderEliminarLa verdad es que esta pa incarle el diente
Un beso guapi