sábado, 20 de abril de 2013
MERLUZA AL PIMENTÓN
Por fin es sábado por la tarde.
Es que trabajo dos sábados al mes y hoy me ha tocado, ¡que larga se hace la semana cuando solo tienes un día de descanso!.
Para esta noche he preparado una receta sana y rápida.
INGREDIENTES:
6 FILETES DE MERLUZA SIN PIEL
(congelada)
4 PATATAS
1 CEBOLLA
6 AJOS
ACEITE DE OLIVA
PIMENTON "LA CHINATA"
SAL-LAUREL
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar los filetes y los salamos.
Pelamos y troceamos las patatas y cebolla y laminamos los ajos.
Ponemos a cocer las patatas y las cebollas con poca agua.
Cuando estén casi al punto añadimos la merluza y la hoja de laurel y dejamos hervir durante 5 minutos.
Escurrimos, reservando el caldo.
Ponemos el pescado en una bandeja de servir.
En una sartén, calentamos aceite y freimos los ajos, apagamos el fuego y añadimos una cucharada de pimentón ahumando (dulce o picante) y aliñamos el pescado con este aceite.
El caldo que hemos reservado lo guardamos en el congelador para cuando tengamos que hacer algún otro plato con pescado o marisco.
BON PROFIT
Una merluza de lujo que rica, tienes razon con lo de trabajar los sabados que corto se hace el fin de semana, besos
ResponderEliminarSi señora, sanita y bien rica que debe estar
ResponderEliminarBesitos
Sencilla y sabrosa y algo importante........para un sábado rápida de hacer.
ResponderEliminarQue rico y socorrido! Mañana descansa un poco y no cocines..jejeje
ResponderEliminarSaludos!!
losantojosdeclara.blogspot.com.es
Loli una cena de lujo aprovecha el domingo :O) besito!!!!
ResponderEliminarGracias a tu visita te he conocido, bueno he conocido tu blog y me parece ideal, te lo digo de verdad, si no ya veras cuando me conozcas un poco que muchas veces peco de demasiado claro y si una cosa no me gusta lo digo claro, intentando no molestar pero dando mi opinión,
ResponderEliminarLo que mas me gusta de las recetas que he visto es que son fáciles y rapidas de hacer en su mayoría y que los resultados son muy buenos
La merluza así tiene que estar muy rica. Que tengas buen fin de semana. Beso
ResponderEliminarqué buen plato, un muy buen idea para comer pescado
ResponderEliminarQué buena pinta tiene. A mi me gusta más con el pimentón picante, cuestión de gustos.
ResponderEliminarGuapa pues ahora a disfrutar del día que tienes para descansar, un plato muy sencillo y delicioso. feliz fin de semana
ResponderEliminarA esto se le llama saber adaptarse a las circunstancias. Tienes poco tiempo pero lo administras bien. Un beso y que disfrutes del domingo a tope
ResponderEliminarsi es lluç m'encantara fet com estigui fet!! un plat fantastic! petons
ResponderEliminarDesde luego cuando se tiene solamente un día a la semana se hace larguísima.Esta merluza se ve riquísima.Besos.
ResponderEliminarMuy buena receta y sencilla de hacer.
ResponderEliminarSabes aprovechar bien el tiempo que tienes.
Bon diumenge
que bien esta receta facil y rapida, pues me has dado una idea genial, para la proxima que haga pescado, que pases feliz domingo y descansa!
ResponderEliminarpetons
Tiene que estar delicioso este plato, muy sano y fácil. Muchas gracias por compartirlo con todos nosotros. Seguimos en contacto. Besos.
ResponderEliminarhttp://huevoypelao.blogspot.com.es
Deliciosa, que me gusta a mi la merluza asi.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta la merluza,yo suelo hacerla mucho y esta al pimentón me la apunto porque se ve deliciosa,,,besos¡¡¡
ResponderEliminarUna estupenda forma de saborear la merluza.
ResponderEliminarHola Lolines, desde luego que es una receta exquisita, sencilla de hacer y sana para una cena. Tomo nota.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
Me gusta, sobre todo el colorcito que le queda.
ResponderEliminarQué rica esta merluza y con esos ajitos fritos con pimentón, ummm se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Si que es rica y fácil y además se hace rápidamente. Me apunto la receta. Bs
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
me rechifla el pescado así, con ese saborcillo y ese colorrrrr....alegría para el paladar.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta la merluza,un plato delicioso y sano.
ResponderEliminarUn beso
Una bona recepta per agafar forces, que treballar els dissabtes ha de ser un pal.
ResponderEliminarMe gusta el sabor que le da esa fritada de ajo y pimentón.
ResponderEliminarBesos.
VALLA MERLUCITA MÁS RICA¡¡¡ ME ENCANTA EL PESCADO¡¡¡QUE TAL TUS NENAS??BESINES
ResponderEliminarLolines seguro que tenia que estar esa merluza de maravillas simple y unicamente con lo que has hecho. Besos Lolines
ResponderEliminarPUES EL SABADO LA BAUTIZO JEJE Y YA A EMPEZADO CON LOS POTITOS Y NO VEAS QUE SHOW¡¡BESITOS
ResponderEliminarLolines quina pinta més bona. Pareix fàcil de preparar! Un bss
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ResponderEliminarLolines, estic segur que el plat ha de ser molt bo (i senzill de fer, com sempre)...
Esta merluza me la apunto y me la pienso comer jejejejeje pero sin dudarlo
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Es un plato sencillo pero muy apetitosos me encanta.
ResponderEliminarQue pases un feliz día de San Jordi Lolines... te dejo una rosa virtual :))
Un beso
Lolines cielo,un plato exquisito y muy tentador.
ResponderEliminarMil besitos guapa y feliz semana.
Hola Lolines, ayer por la tarde entré a tu blog a saludarte, y darte las gracias por acudir a mi humilde blog, pero cuando empecé a escribir, me quedé con la mente nublosa y tuve que anular lo que empecé a escribir, tienes un blog magnífico y naturalmente me quedo.....muchas gracias...........paco
ResponderEliminarun plato buenisimo y que ademas me encanta como tu blog,me quedo a seguirte
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