sábado, 10 de noviembre de 2012
AGUACATES CON ESQUEIXADA DE BACALAO
Sábado y además que me toca "fiesta en el trabajo", vamos a provechar para hacer un día de chicas, nos vamos de compras y de paseo, mi hija, mi hermana, mi sobrina y yo, pero antes os dejo estos aguacates que preparé ayer para cenar- improvisando.
INGREDIENTES:
200 GRS.BACALAO DESMIGADO (Eroski)
2 AGUACATES
3 TOMATES MADUROS
ACEITUNAS NEGRAS
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA PEQUEÑA
ZUMO DE LIMON
ACEITE DE OLIVA
PREPARACION:
El bacalao como ya lo tenemos desalado, lo lavamos escurrimos y troceamos.
Rallamos los tomates y la cebolla y picamos muy finamente el ajo.
Ponemos todos los ingredientes en un bol, lo regamos bien con aceite, tapamos con papel film y lo dejamos macerar media hora.
Abrimos los aguacates por la mitad y sacamos toda su pulpa.
La mitad la troceamos pequeñita y la otra mitad la guardamos para adornar el plato, le echamos unas gotas de zumo de limón para que no se ponga negro.
Mezclamos el aguacate con la esqueixada de bacalao y rellenamos los aguacates.
Ponemos el el plato adornando con aguacate troceado y aceitunas negras.
Espero que os guste.
BON PROFIT
Y ahora os dejo aqui un nuevo premio, esta vez me lo ha concedido MAY del blog
EL MANTEL A CUADROS , hace poco que nos conocemos, pero he de deciros que todas, todas sus recetas me encantan no dejeis de visitar su blog. http://elmanteldecuadrosdemay.blogspot.com.es/
GRACIAS MAY
Ahora tengo que contestar unas preguntas y entregarlo a otros blogs.
UN LIBRO NO SIN MI HIJA
UNA CANCIÓN MEDITERRÁNEO
UNA CIUDAD BARCELONA
UNA COMIDA LAS CROQUETAS DE MI MADRE
UN COLOR AZUL
BARRA DE LABIOS O
MASCARA DE PESTAÑAS NO USO
UNA PELICULA PRETTY WOMAN
BASICO EN EL ARMARIO FOULARDS
Comparto el premio con:
ESMERALDA http://recelandia.blogspot.com.es/
MARINA http://tapatdetapes.blogspot.com.es/
ROSER http://trifasicdebaileys.blogspot.com.es/
PECOSA http://saboracanelaycoco.blogspot.com.es/
MABEL http://mabelkitchen.blogspot.com.es/
JUANI http://lascosillasquehago.blogspot.com.es/
MAGDA http://cocinaparapobres.blogspot.com.es/
MAR http://marenlacocina.blogspot.com.es/
RUBI http://lacocinadelarubi.blogspot.com.es
ELENA http://alsondelmortero.blogspot.com.es/
Por la pinta que tiene y lo que lleva, seguro que está rico.
ResponderEliminarLa presentación de sobresaliente.
Besos
Jorge.
pinta no, pintaza...!!!, que maravilla de plato, me encantaaaa!!!
ResponderEliminarMuchas Gracias cariño. Pues con mucho gusto y cariño con el que me lo llevo.
ResponderEliminarMil,mil mil gracias por acordarte de mi,que maravillosa que eres cielo!!!Un Besazo
Lolines una cena estupenda .Que paseis un dia de chicas muy bueno
ResponderEliminarbesinos
Lolines tienen una pinta estupenda!!!! Enhorabuena por tu premio y gracias por acordarte de mi... un beso guapa!!!
ResponderEliminarLolines tienen una pinta estupenda!!!! Enhorabuena por tu premio y gracias por acordarte de mi... un beso guapa!!!
ResponderEliminarSeguro que está muy rico.Que paséis un buen día.besinos
ResponderEliminarLolines unos aguacates de lujo, con la esqueixada.....riquísimos, felicidades por ese premio tan precioso y gracias por compartirlo con migo, me lo llevo. Besitosssss.
ResponderEliminarQué bueno. Me encanta el aguacate, y ese relleno es de lo más original, y delicioso.
ResponderEliminarQue disfrutes de tu "día de chicas".
Besotes, guapa.
Así que día de chicas ehhhh!!!, que envidia sana me das, hace tanto que no tengo uno.Pásalo bien guapa.
ResponderEliminarBuenísimos los aguacates, yo en casa también los utilizo mucho, dan mucho juego.
Besos
Excelente receta Chapo... Lolines.
ResponderEliminarHola Lolines!!! Con el exquisito plato que nos has dejado preparado, disfruta de tu día de chicas y enhorabuena por el premio, bssss.
ResponderEliminarEl aguacate no me gusta :( pero me llevo tu premio, gracias corazón. Disfruta tu día de chicas. Un besito
ResponderEliminaruna delicia
ResponderEliminarLolines que buen sábado vas a tener , me encantan esas salidas de compras y paseo, los aguacates me encantan pero nunca los he probado con bacalao con lo que me gusta el bacalao , tomo nota, besos
ResponderEliminarHola Lolines, estoy sorprendida, improvisaste algo asombroso, qué bonitos se ven los aguacates!!
ResponderEliminarMe encanta y tomo nota, disfruta de tu día de chicas y muchas felicidades por el premio y gracias por pensar en mi al entregarlo, me lo llevo encantada!
Besitos
Muy rica Lolines, que lo paseis muy bien, felicidades por el premio, un beso
ResponderEliminarMe parece una receta 10, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue originales, Lolines, esto le va a encantar a mi padre.
ResponderEliminarBesos. LOla
Ahí me has matao... qué bueno, con lo que me gustan los aguacates, y el bacalao ni te cuento!!! Un beso.
ResponderEliminarSe ve estupendo! Como entrada al plato principal o como cena está de escándalo. Tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarUn beso!
Riquísima receta y espectacular presentación. Un 10. Besos!!!
ResponderEliminarPero como improvisas eh? Un plato exquisito y sano. Me encanta como te quedó.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
Un plato muy sano y perfecto para cenar !!!!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio Lolines. Los 2 libros de NO SIN MI HIJA son estupendos, yo me emocioné muchísimo con los dos, los recomiendo.
Besitos.
Me encanta éste plato que has preparado, el bacalao es mi pescado favorito y con los aguacates, tomates, etc. etc., una delicia para mi gusto.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!!
Un plato de lujo,te quedo genial
ResponderEliminarSaludos
Que presentación tan estupendisima!! Y la combinación de ingredientes me encanta.
ResponderEliminarY ese dia de chicas lo mas....
Bss
Patricia
cómo me gustan los aguacates y me da rabia no poder comerlos todo lo que quisiera, porque por aquí están a un precio que da miedo. Me conformaré con verlos tan bonitos y deliciosos en tu receta. Bss.
ResponderEliminarEspero que hayáis pasado un buen día de chicas sin gastar demasiado.
ResponderEliminarUna rica forma de comer los aguacates,lo que acabamos aprendiendo gracias al blog.
Besos.
¡Qué rico!. A mi me gusta seguro y no pienso quedarme sin probarlo.
ResponderEliminarBuen día
Hola Lolines.
ResponderEliminarMe ha encantado la forma de preparar el bacalado así macerado, no lo conocía y me parece genial para una ensalada. Te quedó estupendo. Y muchas felicidades por el premio, te lo mereces.
Un saludo.
Qué rica esta receta...De 10!! Además la presentación espectacular!!!
ResponderEliminarBesitos...
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarLa verdad ha sido un día "perfecto", hemos ido de compras, hemos comido unas ricas albóndigs que nos ha preparado mi hija, hemos comprado no mucho y hemos gastado...............no normal.
BUEN FIN DE SEMANA
Un plato 10 con muy buena presentación.Fabuloso.
ResponderEliminarquina amanida tU!!! una delicia apuntada! felicitats pel premi i gràcies per otorgar-me'l!! petons
ResponderEliminarLolines que ricooooo, por dios me llevo ese platito, que ya harás otro, jeje. Besos reina
ResponderEliminarQué combinación tan rica, felicidades por el premio. Besos
ResponderEliminarPara ser improvisado te ha quedado de gala! :) sabes yo tampoco uso mascara de pestañas, me encanta el azul y las croquetas caseras. Mil gracias por acordarte de mi guapa! un besazo
ResponderEliminarque rico Lolines te quedo riquisimo y el relleno de lo mas original felicidades por el premio
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Muy rico y la presentación ni te digo,te ha quedado de 10,aahhh,felicitarte también por tu premio,espero que te llegue muchos mas,besos.
ResponderEliminarMe tomo nota de la receta, bacalo, que me gusta aunque a mi marido no, aguacate, que no suelo usar, porque no sé que hacer con el, y asi lo uso. Muchas gracias por la receta, por tus palabras, muchos besos Lolines!!
ResponderEliminarGràcieees! Lolines, em fa molta il·lu el premi, i la recepta d'aguacate sembla molt bona!! Petonets
ResponderEliminarMiauuuuuu, que bueno! y la presentación me gusta mucho.
ResponderEliminarPasate por mi blog, hay una cosita para tí
Besos
Qué bueno y qué platito más sano que te ha quedado guapa.
ResponderEliminarbesos
con lo que me gusta el aguacate, y que idea mas buena, gracias por tus recetas tan ricas, feliz semana!
ResponderEliminarMuy buena la receta! un diez para esa cenita que preparase
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Que rica y original receta que nos dejas, tiene que ser todo un placer de sabores, esta esqueixada con el aguacate. Muchas felicidades por ese premio recibido y espero que no te gastaras mucho en las compras.
ResponderEliminarUn beso Paco
Bueno, bueno... uno de mis platos preferidos, restaurante al que voy esqueixada que me pido, siempre que está en la carta, y mira nunca la he comido con aguacates, será cuestión de probar porque tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Tiee que estar buenisimo Lolines aunque yo con los aguacates no me llevo demasiado bien.besos
ResponderEliminarUna buena combinación de sabores seguro que muy rica. Besines.
ResponderEliminarHola Lolines guapa tu
ResponderEliminarAixò te pinta d´estar MORTAL
Mil petonets Susanna
me encanta el aguacate! y seguro que le dan a la esqueixada un toque delicioso! Me apunto la receta.
ResponderEliminarbesos
gracias cariño por el premio me encanta ver como os pasais por mi blog y me dejais esos comentarios que animan a seguir!!! haber si consigo arreglar la pagina de descarga de mi ordenador no me deja descargar ninguna fotos y yo no tengo ni idea de como arreglarlo para poder subir el premio a mi blog. muchiiiiiiiisimas gracias !!!!!!!!!!! saluditos!!!
ResponderEliminar