Hoy el domingo ha amanecido nublado, pero el calor no hay manera de que se vaya, al contrario con estas nubes la temperatura es bochornosa.
Estamos de FIESTA MAYOR , en Barcelona y hoy a las 12 en la Plça Sant Jaume, es DIADA CASTELLERA.
No he podido asistir, pero la estoy siguiendo por la Tele y esta siendo ESPECTACULAR.
Aquí os dejo la comida que he preparado para hoy.
FIDEOS CON MEJILLONES
INGREDIENTES:
200 GRS.DE FIDEOS CON AGUJERO
1 KILO DE MEJILLONES
1 HOJA DE LAUREL
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
2 DIENTES DE AJO
4 TOMATES MADUROS
ACEITE DE OLIVA
SAL
PREPARACIÓN:
Limpiamos y lavamos los mejillones.
Los ponemos en una olla al fuego con un poco de sal la hoja de laurel y cubrimos con agua.
Cuando se hayan abierto, los retiramos del fuego y colamos reservando el caldo.
Los dejamos enfriar y los sacamos de su concha.
En una sartén, freimos por este orden , la cebolla, pimientos y ajos a fuego lento.
Cuando estén las verduras blanditas las retiramos y trituramos con el mini-pimer.
En una paellera, ponemos aceite y doramos los fideos, cuando esten bien doraditos, añadimos los tomates rallados.
Dejamos un par de minutos y echamos las verduras trituradas.Mezclamos bien y dejamos un par de minutos más para que coja todo el sabor.
Cubrimos los fideos con el caldo de los mejillones y dejamos a fuego vivo 5 minutos, bajamos el fuego y cocemos 10 minutos más.
Añadimos los mejillones y tenemos el plato listo.
Si durante la cocción queda seco vamos añadiendo caldo (siempre caliente).
ESQUEIXADA DE BACALLÀ
INGREDIENTES:
200 GRS.BACALAO DESMIGADO AL PUNTO DE SAL
1 AGUACATE
2 TOMATES ROJOS
1 LATA DE ATUN EN ESCABECHE
ACEITUNAS NEGRAS
PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao en una bandeja con aceite de oliva.
Pelamos y troceamos el aguacate
Cortamos los tomates
Escurrimos el escabeche del atún.
Montamos la ensalada a nuestro gusto y aliñamos con el aceite de macerar el bacalao.
BON PROFIT
BONA FESTA MAJOR
Dos recetas de fiesta, me quedo con la ensalada, me encanta el bacalao hasta salado. BESITOS.
ResponderEliminarQue delicia de fideos estoy segura que no ha quedado ninguno.
ResponderEliminarY tan bochorno que hace, nosotros si hemos ido a Plaça St. Jaume y no cabia un alfiler, apenas hemos visto nada porque con los carritos de los niños no podiamos pasar, era agobiantisimo, creo k hubiera sido mejor verlo desde la tele, jejeje. Las dos recetas geniales pero si ve la esqueixada mi marido te la quita. Besitos
ResponderEliminarunas receta de lujo,aqui estamos tambien de fiesta de barrio
ResponderEliminarLas dos recetas de lujo Lolines, hoy totalmente festivas. Besitosssss.
ResponderEliminarUn menú de fiesta, tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSin lugar a dudas, hoy me iba a comer a tu casa. Me gusta todo muchísimo. Lo fideos tienen que estar impresionantes.
ResponderEliminarBesos
Hola Lolines, me encanta el menú que has preparado hoy, es para no dejar ni miga en el plato.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto. Aurora
Lolines,
ResponderEliminarEstà clar que no cal massa ingredients per a fer un dinar complert i variat.
Bona Festa Major!
2 platos de Domingo deliciosos
ResponderEliminarMe encantan
Bon dia!!
Si senyora Lolines. Menjar de Festa Major ¡¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me encantan estos fideos, es que los pongas como los pongas estan buenos, muy rico todo, feliz día.
ResponderEliminarBesos. Lola
Unos fideos muy ricos.
ResponderEliminarBona festa major!
Gracias por el premio que me otorgaste. Y he preparado mi post.
ResponderEliminarhttp://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/09/pan-con-tomate-y-jamony-premios.html
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muy ricos los fideos para comer sin parar y no mancharse las manos.
ResponderEliminarLa esqueixada ha de estar muy buena con el aguacate.
Besos.
Bona Mercè!! m'encanta l'esqueixada, tot i que la teva té un toc modern, el alvocat, deliciós per cert!! i la fideuada amb musclus que dir.....no en deixaria ni un de fideu!! brutal el menú de la Mercè! petons
ResponderEliminarHola amiga, siempre que veo recetas de fideos me dan ganas de ponerme con ellos pero no lo hago nunca. Creo que tengo miedo a no estar a la altura de vuestras recetas.
ResponderEliminarUn beso desde Canarias.
que ricos estos fideos! tienen que estar bueniiiiiiiisimos, bicos
ResponderEliminarUnos fideos muy buenos pero me quedo con la esqueixada, me encanta. Besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
Que rico! Me ha encantado tu blog, te sigo! Te invito al mío y si te gusta te espero como seguidora :)muak guapa
ResponderEliminarhttp://imagenshopper.com
mjosé Fernández
Que menúuu!!! de todo tren...que rico, para una buena celebración sin duda.
ResponderEliminarBesos.
Menudo platazo, Lolines. Guardame un poco que voy pa yá.
ResponderEliminarja,ja,ja,ja.
un besazo.
Juan Carlos
la fideuà m'agrada molt, i l'esqueixada també, tot i que no l'havia vist mai presentada així
ResponderEliminarptns
Lolines ¿¿¿cómo vas chiquilla???... por lo que veo con tu platazo que te has marcado estupendamente jajajja muy ricos estos fideos... un besote
ResponderEliminarAquí también ha amanecido nublado pero con mucho bochorno!! yo la verdad es que no quiero que se vaya el calor ni los días largos! jajaja Muy buen menú!
ResponderEliminarbesos
Lolines por aqui tambien hace bastante calor, hoy as preparado un buen menu, los fideos exquisitos y el plato de bacalao ni te cuento, besos
ResponderEliminarHas hecho un menú pre-Merçe totalmente atractivo!!! Los fideos tienen muy buena pinta y así no los he comido nunca, con mejillones....
ResponderEliminarGracias por tu felicitación Lolines...la verdad que el premio de la cuina violeta es genial, pero el de ayer de Cuina, ya fue un subidón total... He tenido una semana bien feliz!
Pues no sé con que quedarme Lolines, la fideuá o la
ResponderEliminaresqueixada a cual más rica.
Un beso
Hola Lolines, muchas gracias por tu visita, tienes recetas muy buenas, fáciles de hacer y deliciosas, qué más se puede pedir?
ResponderEliminarMe gustó mucho.
Te sigo.
Besos
Esmeralda.
Ohhh... QUIN MENÚ TAN GUSTÓS... M'encanta
ResponderEliminarBONA SETMANA GUAPA :)
Bona festa major, Lolines!! I a gaudir força d'aquests fideus mariners, que tenen una pinta...!!! Petons
ResponderEliminarLolines,dos receptes senzilles rapides i molt bones.
ResponderEliminarFelicitats!!!
bona festa!!! i excelent menú Loli, bsts!!!
ResponderEliminarLoli un menú de lujo.... me ha encantado. Besos
ResponderEliminarQuina bona combinació! Pot estar deliciòs! Petons
ResponderEliminarGracias como siempre por vuestros comentarios
ResponderEliminar¡¡¡¡BONA FESTA MAJOR A TOTHOM!!!!!
Qué buen menú, así se celebra todo con más energía. Qué tengas buena fiesta. Besos
ResponderEliminarMuy rico plato te quedo genial, que lo pases muy bien en vuestra fiesta besos
ResponderEliminarque bueno todo , felicidades por esos estupendos paltos, besitos
ResponderEliminarQué rico todo, me encanta.
ResponderEliminar