domingo, 30 de septiembre de 2012
ARROZ CON CONEJO Y CARRERETES
¡¡¡¡FELIZ DOMINGO!!!
Ayer toooooooodo el día lloviendo, y hay ha amanecido el domingo con un sal radiante, ahora mismo con 23º de temperatura.
Aquí os dejo el menú que he preparado para hoy.
Ya os he dicho en otras ocasiones que mi hijo es buen "buscador de setas" y .......como no.....tengo todavía un bote de carreretes (senderuela, carrerilla), pues he aprovechado para hacer este arroz.
ARROS AMB CONILL Y CARRERETES
INGREDIENTES:
1/4 CONEJO TROCEADO
CARRERETES
1 CEBOLLA RALLADA
3 AJOS LAMINADOS
1 COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA-SAL
3 TAZAS DE ARROZ
CALDO DE VERDURAS (casero)
PREPARACIÓN:
Ponemos las setas en remojo en agua caliente durante media hora, enjuagamos escurrimos y reservamos.
En una sartenera ponemos aceite y doramos el conejo, añadimos la cebolla y los ajos mezclamos y dejamos cocer durante un par de minutos.
Ahora ponemos el vino, tapamos y dejamos a fuego lento hasta que el vino se evapore.
Retiramos el conejo y salteamos las setas.
Tambien doramos bien el arroz, volvemos a poner el conejo mezclamos y añadimos el caldo de verduras
(el doble de caldo que de arroz) y dejamos a fuego vivo 5 minutos, bajamos el fuego y dejamos 10 minutos mas.
En caso de necesitar más caldo añadimos (siempre caliente).
CALDO DE VERDURAS
Aunque podemos utilizar un par de cubitos deshechos en agua caliente yo prefiero utilizar caldo casero que preparo con:
3 ZANAHORIAS
1 PATATA
UN PUÑADO DE JUDIAS VERDES
1 RAMA DE APIO
1 CEBOLLA
Y TOMATE
3 LITROS DE AGUA
SAL
Ponemos a hervir todos los ingredientes durante 30 minutos y tenemos el caldo a punto.
Colamos y guardamos en botes en el congelador.
BON PROFIT
Aprovecho esta entrada, para dejar este premio que me dejò ANA , del blog VAINILLA Y AZAHAR
http://vainillayazahar.blogspot.com.es/, yo también lo dejo aquí para tod@s los que me seguis y me animais con vuestros comentarios.
Me gustaría que os lo llevarais con el mismo cariño que lo he hecho yo, pues me parece un premio muy significativo para tod@s los que compartimos este mundillo de "cocinillas"
GRACIAS
De lujo Lolines, que rico... besos
ResponderEliminarPues yo ayer, lloviendo y todo, me he ido a setas y encontré unas lepiotas muy majas.
ResponderEliminarEste arroz que presentas hoy es una auténtica delicia. Me chifla, sobre todo con setas de campo.
Besitos
Ummmmmmmmmmmm!!! Lolines menudo arroz mas rico has hecho, mi hijo también le gusta mucho buscar setas, el año pasado poquitas y este año al paso que vamos no se. Besossss.
ResponderEliminarMuy rico y con las setas y el conejo perfecto. Quién pudiera pillarlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEm sembla un arròs molt de tardor, ja... per anar fent passos cap a l'hivern! Fantàstic arròs, Lolines. El conill és la meva carn preferida, i ja tenim els boletets! Petons
ResponderEliminarEste es el arroz que mejor le sale a mi madre. Felicidades por el premio
ResponderEliminaruna receta bien rica.... feliz domingo!!!!
ResponderEliminarbesazoooooos
conlatripallena.blogspot.com
delicioso
ResponderEliminarLolines felicidades por el premio te lo mereces yo todavía no he podido hacer mención al tuyo, pero estoy en ello, empece a trabajar y despues de tantos meses, he tenido unas agujetas que me dolian hasta las uñas jajajajaja, voy a darme una vuelta por tu rica cocina,esta receta a mi me encanta, pero en casa no puedo hacer conejo a nadie le gusta, pero a mi me encanta bst
ResponderEliminarPues mucha paciencia tiene que tener tu hijo para coger las senderillas que son muy pequeñitas. Se de muy rico el arroz. Besines.
ResponderEliminarQue buenoo Loli, que suerte tener un hijo buscador de setas. Yo fui un día a las 6 de la mañana y solo cogi un resfriado jajajaja besitos!!!
ResponderEliminarHola Lolines guapa tu
ResponderEliminar>Un bon àapt per la taula del diumenge, amb gust de bosc i sabor de tardor...humm
mil petonets Susanna
Feliz domingo a ti también!!! que buena pinta tiene tu receta!
ResponderEliminarUn plato para chuparse los dedos,Lolines.
ResponderEliminarBesos
Pero que arrocito mas bueno. Tiene que estar de lo más rico. La foto habla por si sola.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz domingo
Se ve super rico, con lo que me gusta a mí el arroz y las setas, una combinación perfecta. Besitos
ResponderEliminarHoy solo paso a desearte un feliz domingo y felicitarte por el premio, es que cuando veo conejo ya ni miro, pero si me lo cambias por pollo me lo como ya mismo.
ResponderEliminarBesos.
Un arroz muy bueno. felicidades por el premio.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Lolines guapa, estupendo arroz. Muchos besos
ResponderEliminarOhhhh que estupendo arrocito has hecho hoy co setas me chifla le da un saborcito divino y desde luego a ti te quedo en su punto....delicioso!!
ResponderEliminarUn beso guapa y felicidades por el premio!!
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarSi tengo la suerte de tener a mi hijo viviendo en el Pirineo y puedo degustar setas recien cogidas.
Veremos que tal se presenta esta temporada.
ah!!!! a las que no les gusta el conejo, queda igual de buena esta paella con pollo.
Un abrazo.
En mi casa un arroz siempre es bien recibido. ¡Muy rico el tuyo!
ResponderEliminarBuen día
Menuda comida la del domingo, que has preparado, si lo sé me apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que paella nos pesentas hoy!! de rechupete niña,se ve super jugosa me encanta y que color uummm...Besos
ResponderEliminardespres de tots els postres de diumenge que he vist publicats, aquest arros es el millor per acompanyar-los! petons
ResponderEliminarQué bueno, arrocito con conejo, paellita para el domingo!!! Me la apunto, que a mí también me encantan las setas. Un abrazo.
ResponderEliminarjooo Lolines qué rico madre mía, un colorcito estupendo el que se ve
ResponderEliminarHola Lolines,
ResponderEliminarAvui a casa també hem menjat arros amb conill i salsitxes.
Ha quedat boníssim, però tots hem coincidit que amb uns bolets haguès estat genial.
Salutacions i bona setmana.
Kui_Netes
Pues sí, ayer lluvia y hoy un sol que pica pero que dure que en nada tenemos aquí el frío! un arroz fantástico.
ResponderEliminarbesos
cuando me has dicho que también habias echo arroz no me he podido contener a pasarme por aquí jejeje que delicia de arroz me gusta mucho como te ha quedado la verdad que sin duda la mejor comida para un domingo¡¡¡
ResponderEliminarestoy de 27 semanas asique no queda mucho jejeje.
besines
Lolines ,me imagino lo buenisimo que tiene que estar ese arroz con las setas ,un plato de lujo ,ya lo creo
ResponderEliminarbesinos
jajajajajajaja no me digas lo mio también es una nena¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLolines te ha salido un arroz delicioso, tiene una pinta genial, un perfecto Domingo.
ResponderEliminarPetons.
LOLINES FELICIDADES POR EL PREMIO ES PRECIOSO Y EL ARROZ TE QUEDO DE LUJO QUE RICO !!
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Estupendo muy rico este arroz, me gusta besos
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Que buen plato de conejo con arroz que nos has preparado, te ha quedado de lujo, con esas setas y caldo de verduras que has preparado. Un plato de domingo riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Un arroz maravilloso, pero me vas a perdonar pero una de mis pocas manias en la cocina es que no como conejo, asi que lo cambio por pollo y arreglado, besos
ResponderEliminardelicioso arroz, esto ya indica que ha llegado el otoño, me gusta!!!!
ResponderEliminarL'arròs amb conill queda deliciòs, m'agrada molt i si li afeixeixes carreretes com tu, o qualsevol altre bolet té que quedar exquisit! Petons
ResponderEliminarEspectacular este arroz, Lolines. Se me está haciendo la boca agua !!!!!!, a estas horas quién se resiste.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Este arroz es un buen plato de domingo, para disfrutar toda la familia junta
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Ese arroz se ve bien bueno y jugoso.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
¡Ay lo que me gusta, a mí, el arroz con conejo y setas!.
ResponderEliminarTe quedó con una presencia magnífica, vamos para coger una buena cuchara ( que cabe más cantidad que en un tenedor) y no parar!.
Pochoncicos.
Ya sabes, que "setas" sin hacer nada, lo mejor es preparar un arroz tan rico como ese.
ResponderEliminarLa pinta es espectacular.
Besos
Jorge.
Que colorcito más rico!! con estos ingredientes un arroz sabroso y delicioso. Besosss,
ResponderEliminarMe encantan estos arroces sabrosos! Gracias!
ResponderEliminarHola Lolines, me voy poniendo al dia en las cocinas amigas despues de un "kit-kat".
ResponderEliminarYo suelo hacer arroz con todo lo que encuentro y sale bueno. Este tuyo me gusta, como se llaman en castellano esas setas??
Lolines que rico el arroz, a mi es que me encanta yo creo que casi de cualquier manera. Te ha quedado genial, en serio! Y gracias por poner el premio y el enlace. Besitos Ana
ResponderEliminarRiquísima receta de arroz! Gracias por compartirla
ResponderEliminarQue rico, con conejo me encanta. Un beso
ResponderEliminarUn arroz de esta índole, es para poder disfrutarlo en familia. Que rico, que sabroso y que buena cuenta le daría si pudiera.
ResponderEliminarbesines
Este arrocito se ve delicioso, enhorabuena por el premio y me cojo un trocito con tu permiso, besitos Lolines
ResponderEliminarCelebro que os haya gustado este arroz, el mérito del lo bueno que estaba es de mi hijo "el buscador de carretetes".
ResponderEliminarVeremos como se presenta este año en cuestión de lluvias y si el tiempo será propicio para las setas.
Saludos.
aquí estos días hace muy buen tiempo, a este arroz no le hago feo en ninguna época del año que bueno Lolines, que pinta tan estupenda
ResponderEliminarAquest arròs és impressionant i el mèrit és que no calen pas gaires elements.
ResponderEliminar