lunes, 27 de agosto de 2012
ARROS AMB CARRERETES
CARRERETES-CAMA=SEC, SENDERUELA, SENDERILLAS, ANKALUZA
Pequeña seta de sombrerillo de 1 a 4 cm de diámetro, higrófano, de color avellana o crema, láminas separadas de color blanquecino o avellana y pie estrecho muy fibroso, que no se rompe al retorcerlo y mide de 3 a 6 cm de longitud. La carne es dulce, de olor a almendras y de color claro, con la ventaja de que no se pudre ni se ve atacada por larvas por lo que se seca con facilidad y se conserva muy bien.
Aprovechando que mi hijo es un buen buscador de setas y que tiene unos botes de carreretes secas,
he hecho este arroz, sencillo, que no está la temperatura como para pasar mucho tiempo en la cocina.
INGREDIENTES:
50 GRS.DE SETAS
4 TAZAS DE ARROZ
1 CEBOLLA
2 CUBITOS DE CALDO DE VERDURAS o
1 BRIK DE CALDO
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo las setas durante un par de horas, para que se hidraten.
Escurrimos y reservamos.
En una paellera ponemos aceite y sofreimos ben las setas, añadimos la cebolla rallada el arroz y dejamos dorar todo junto a fuego lento.
Por ultimo pondremos el caldo de verduras (el doble de caldo que de arroz) y dejaremos a fuego rápido 5 minutos y bajaremos el fuego dejando cocer 7 minutos más.
Rectificamos de sal y dejamos reposar un par de minutos.
Acompañamos de una ensalada variada, yo en este caso le he puesto:
INGREDIENTES:
LECHUGA
MAIZ
CEBOLLA
TOMATE
PEPINO
ACEITUNAS
RABANITOS
Aliñamos con sal-pimienta.vinagre de manzana y
aceite de oliva Virgen.
BON PROFIT
Me gusta el arroz con lo que sea, pero con estas setas tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesos
Pues debe quedar de lujo el arroz con esas setas, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
No hay nada mejor que unas setas silvestres¡¡¡¡ Así que el arroz tenía que estar estupendo¡
ResponderEliminarMuy rico con setas,yo las utilizo para hacer rissotto.besinos
ResponderEliminarLolines: yo también las recojo pero aquí les llamamos "senderuelas" porque nacen formando hileras o senderos. Nunca las he puesto con arroz de esta manera así que probaré tu receta.
ResponderEliminarUn beso
Yo las conozco como senderuelas pero nunca las tome,este arroz tiene que estar muy rico y nada pesado, me gusta....Besos
ResponderEliminarRespecto a la micologia no entiendo nada de nada, asiq ue yo no me atrveria a cogerlas por el campo..... pero el plato es genial!!!
ResponderEliminarestupendo menu chiquilla,a mi las setas tambien me gustan mucho.
ResponderEliminarsaluditos.
Arroz sencillo pero seguro que delicioso sobre todo si lleva senderuelas.
ResponderEliminarBesos
Mmmm quin arros més bo!!! amb el que m'agrada!!! visca els bolets!! petons
ResponderEliminarQuin sol de fill que tens, boletaire i ben generós! Les carreretes, com en dic jo, són molt gustoses i acompanyen molt bé aquest arrosset. Petons!
ResponderEliminaroh por favor que ricura de arroz con esas setitas, a mi marido como a tu hijo le encanta ir a buscar setas y yo le acompaño que tambien me gusta buscarlas y....comerlas!! besitos
ResponderEliminarMe gustan muchisimo las setas, pero me dan un miedo que paqué!!!!! así que al final siempre me decido por las compradas, por mucho que quien me las dea diga conocerlas. Una receta exquisita...
ResponderEliminarPongas lo que le pongas a unos camasecs.... todo le va de maravilla, pero esta aportación que has hecho es de lo mas apetitosa.
ResponderEliminarAquí, si es que llueve, en Septiembre y Octubre encontramos muchos. Te sientas en el suelo y vas llenando el cesto, que es como una linea y no paras de cogerlos.
Los que no comemos mezclados con los demás (que es como nos gusta mas)los dejamos secar y así tenemos el resto del año.
las setas es que estan buenas de todas maneras y el arroz también, asi que si los juntamos estamos comiendo algo celestial.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que rico arroz y la ensalada fabulosa.Besos.
ResponderEliminarBuen menú, ese arroz con setas una delicia. Besos
ResponderEliminarLas setas están buenísimas y tu forma de prepararlas me ha gustado mucho. Me llevo tu receta aunque lo haga con setas compradas.
ResponderEliminarBesitos.
Ayer hice uno de txampis y quedo delicioso, este se ve fantástico.
ResponderEliminarMuxuak
Hola de nuevo, que con ese calor ni ganas de andar entre fogones , pero ese arrocito tuyo no me lo pierdo !!!que bien se merece un ratito de calorrrrr.
ResponderEliminarbesitos .
Qué razón tienes, es mejor comer rico sin complicarse mucho la vida. Y si tienes la suerte de disponer de esa materia prima de primera. A mi me encantaría aprender a coger setas, tiene que ser un lujo. Y disponer de ellas todo el año, secas mucho más. ¡Qué suerte!
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Me encnatan las setas en todo tiipo de recetas asi que sin duda que esta estaria deliciosa!!!!
ResponderEliminarbesazoooooos
conlatripallena.blogspot.com
En casa nos encanta tanto la pasta como el arroz. Este tuyo con setas tiene una pinta de vicio. Todo una ciencia la recogida de setas :D
ResponderEliminarEl arroz con las setas queda muy sabroso, menudo plato de arroz me comería y la ensalada que no falte.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estas setas, por aquí se llaman senderillas. Lo malo es que hay que coger muchas para hacer un platito. Me encanta el arroz con cualquier cosa. Besines.
ResponderEliminaruna comida rapida pero muy rica !
ResponderEliminarEnhorabuena por esa niña, pronto podras verle la carita y sentir una felicidad inmensa (mayor aun a la que sientes ahora), la verdad es maravilloso ser abuela ! tengo dos nietas de tres años y siete meses, son la alegria de la casa, besitos
Un plato rico rico de verdad, me encanta la forma de prepararlo .Besos.
ResponderEliminar