Esta receta me la enseño a hacer una amiga malagueña. He de deciros que cuando la estaba haciendo, no me entraba muy por los ojos, pero cuando la probé ¡¡¡¡me encantó!!! y suelo hacerla a menudo cuando el calor aprieta.
INGREDIENTES.
1 KILO DE TOMATES MADUROS
2 PANECILLOS DE PAN DURO
1 PIMIENTO VERDE
1 TROZO DE PIMIENTO ROJO
2 AJOS
1 TAZA DE ACEITE DE OLIVA
1 COPA DE VINAGRE DE JEREZ
SAL Y PIMIENTA
3 HUEVOS DUROS RALLADOS
100 GRS.JAMÓN SERRANO A TAQUITOS.
PREPARACIÓN:
Ponemos los panecillos en remojo en agua.
En el vaso de la batidora, ponemos las verduras, ajos, sal, pimienta y batimos bien.
Añadimos el pan, el aceite y el vinagre, continuamos batiendo, hasta que quede todo bien fino.
La textura debe ser espesita.
Rectificamos de sal y pasamos a un bol de servir, que guardaremos en la nevera, hasta el momento de comer, pues este lato como mas fresco mejor.
Acompañamos de un bol de huevo rallado y otro de taquitos de jamón.
BON PROFIT
Lolines esta receta suena a porra antequerana???? Lo que en cordoba le llamamos salmorejo,mas o menos...Un Besote Cariño!!!!
ResponderEliminarYo no soy mucho de gazpachos ,ni cremas frías,será porque en Asturias el calor no aprieta ,pero seguro que está muy rico.besinos
ResponderEliminarPues tiene que estar divina fresquita!
ResponderEliminarBesos
Esta receta me encanta, mi abuela hacía una parecida y esta muy rico!! y ahora con el calorcito entra sólo!!
ResponderEliminarUn besete!!
Para tomarse una buena ración fresquita ahora con el calor.
ResponderEliminarBesos
Me parece riquísima, la haré en temporada. Besitos querida Lolines
ResponderEliminarLolines yo ya la publiqué y a mi me encanta, me atrevo a decir que más que el salmorejo. Un besito.
ResponderEliminarPues fijate que a mi me convence sin probarla, es como una mezcla de salmorejo y gazpacho, yo la tengo que probar,
ResponderEliminarMe encanta , en mi tierra se llama salmorejo y esta delicioso!!!
ResponderEliminarFresquito......, te ha salido de 10 Lolines
Besos guapa
Me llevo un tazoncito, jejeje
¡Qué rico! A mi me gusta mucho más que el gazpacho tradicional porque no lleva pepino.
ResponderEliminarUn beso
A que sabe mejor que la pinta que tiene ?? me encanta y bien fresquita entra de bien !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Esta receta. la vi a mi amigo Jose y me gusto..... me alegro de volv a ver otra receta sino igual similar......
ResponderEliminarUna receta estupenda, es parecida al gazpacho y refresca mucho por lo que se ve, gracias y besos hermosa.
ResponderEliminarLolines, por aqui ha vuelto el calor y la verdad es que esa porra fresquita apetece un montón, besos
ResponderEliminarque bo i fresquet!!! m'agrada perque no li has posat cogombre! me l'enduc! petons
ResponderEliminarMenuda pintaza más rica!!!
ResponderEliminarQué buena y ahora para tomarla fresquita qué bien sienta. Te ha quedado muy bien guapa!!!
ResponderEliminarBesitos
Perfecta para estos calores, bueno por aquí no hace mucho que digamos. Besos
ResponderEliminarmuy rica Loli, y con este calor, ideal!!!besos
ResponderEliminaruna ricura !!!! me gusta un montón !! besos
ResponderEliminareso tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarNo la conocía, pero es como una mezcla de gazpacho (por los pimientos) y el salmorejo (por el huevo y jamón), a mí me encanta, en verano me alimento a base de eso!
ResponderEliminarPues a mí seguro que me gusta.... tiene que estar riquísimo!!!!
ResponderEliminarUffffff m'encanta!!!!! en faig cada setmana, ara que ja tenim tomaquets bons i de qualitat a l'hort de casa ji ji ji. Per sopar es ideal, un got i algo més i ja has menjat, oi?. M'agrada l'idea de l'ou dur i el pernilet mmmmmm.
ResponderEliminarPetons, Sandra.
Uhmm, que rico salmorejo, te ha quedao de diez, besos.
ResponderEliminarEs muy parecido al salmorejo así que tiene que gustarme a la fuerza
ResponderEliminarbss
Está riquísima y cuando el calor aprieta la comes bien fresquita y sienta de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Es una delicia un plato riquisimo, fresco y muy nutritivo, besos
ResponderEliminarCon el calor que hace por aquí, un platito porfa. Besines.
ResponderEliminarAquests plats tan fresquets són el que millor ens passa quan apreta la calor. A més són molt saludables i amb moltes vitamines.
ResponderEliminarPetons
En mi casa se come mucho, sobre todo ahora en este tiempo, y es lo que por aqui conocemos como gazpacho.
ResponderEliminarbesos. LOla
Si que realmente está buenísima, tiene una textura mas espesa que el gazpacho, por tanto "llena mas, no lleva pepino y el huevo y el jamón, lo hacen un primer plato, completo, fresco y............
ResponderEliminarriquísimo.
Besos a tod@s
Refrescante para estos días de tanto calor y muy rica. Un abrazo.
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