Aquí os dejo una receta con calamares, en mi línea de recetas sencillas-caseras y gustosas.
En esta ocasión he empleado calamares frescos, aunque la receta queda también muy buena con calamares congelados (La Sirena).
INGREDIENTES:
1 KILO DE CALAMARES (pequeños)
2 CEBOLLAS
4 AJOS
PEREJIL PICADO
LAUREL
2 SOBRES DE TINTA
2 SOBRES DE TINTA
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares y los dejamos en la escurridera.
Deshacemos la tinta del calamar en un vasito de agua.
En una paellera o cazuela de barro, ponemos aceite, la cebolla y los ajos troceados, freimos un par de minutos y añadimos los calamares, el vino, el perejil, la tinta, salpimentamos y dejamos cocer hasta que la salsa reduzca y los calamares estén tiernos. (Unos 20 minutos).
BON PROFIT
La Patum de Berga es una fiesta tradicional y popular que se celebra en la ciudad de Berga, capital de la comarca del Berguedà, durante la festividad de Corpus. Consiste en diferentes representaciones en la calle y con la participación ciudadana, a las que es característica la presencia de fuego y pirotecnia. En 1983 fue declarada por la Generalitat de Cataluña fiesta tradicional de Interés Nacional y el 25 de noviembre de 2005 fue declarada "Obra Maestra del Patrimonio Oral e Inmaterial de la Humanidad» por la UNESCO [1] y, por este motivo , elegida permanente en Patrimonio cultural inmaterial de España.
ME ENCANTAN LOS CALAMARES EN SU TINTA Y ESTOS TIENEN UNA PINTA ESPECTACULAR Y ADEMÁS DE FÁCIL, CON SALSITA DE LAS DE MUCHO PAN PARA MOJAR, ME ENCANTA, BESITOS
ResponderEliminarAy Lolines, que voy a toda leche esta tarde, acabo de llegar y estoy viendo todas vuestras recetas que me parecen fantásticas. Por supuesto estos calamarcitos no se quedan atrás. Tienen un aspecto fantástico y como dice Vito, para mojar pan, mucho pan. Besitos.
ResponderEliminarLolines con lo que me gustan los calamares me has conquistado totalmente, qué ricos!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarlolines que plato mas rico traes hoy, con lo que me gustan los calamares, besos
ResponderEliminar¡Que buenos! En casa nos encantan, sobre todo los frescos, lo malo es limpiarlos, je,je
ResponderEliminarBesos
Deliciosos calamares, me encanta en su tinta.
ResponderEliminarBesos
racias por la receta porque descubrí hace poco que me encantan de ésta forma cuando me lo dieron a comer hace unos días y no tengo la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ay, qué ricos calamarcitos y yo nunca los hago porque me parecen complicados. Tal como tu lo cuentas es para animarse.
ResponderEliminarMe gusta mucho todo lo que nos cuentas de tu tierra. Nunca había oído hablar de esta fiesta.
Un beso
Lolines, que delicia, y si lo acompañamos de un arroz blanco y un buen vino, ya no pido más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lolines ,que buenos te quedaron esos calamares ,me encantan y mojar el pan en esa salsina
ResponderEliminarbesinos
Que ricos ,yo los acompaño de arroz blanco y nos gustan mucho.besinos
ResponderEliminarLolines, un plato muy rico, me encantan los calamares así como los has cocinado. La patum es muy bonita, en la escuela la semana pasada los niños hicieron una representación y quedo muy bien,tengo dos niños en el cole que les vuelven locos la patum, de echo mañana no vienen porque ya se han marchado a Berga para verla. Bueno guapa que me enrollo un montón y no se cuando parar. Besitos.
ResponderEliminarNo los he probado nunca en su tinta pero tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos
Ayyyy Lolines que ricos te han quedado....me has recordado que hace tiempo y tiempo que no los he hecho y mira que nos gustan, estos se ven deliciosos. Besossss.
ResponderEliminarMe encantan los calamres en su tinta y con unas patatas fritas gorditas más. Besines.
ResponderEliminarEste es uno de los platos de calamares que más me gustan, te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarPetons
Unos calamares bien buenos....... me gustan tan jugositos como los veo.......
ResponderEliminarme encantaria probar esa salsa tan rica, me gustan los calamares así y hace tiempo que no los hago, besitos guapa!!!
ResponderEliminarOtra receta que me trae recuerdos de la infancia:los calamares en tinta. A mi hermano le encantaban, yo protestaba un poco y sin embargo ahora me gustan a rabiar.
ResponderEliminarUn beso Lolines
Buenas noches Lolines. Como bien dices una receta sencilla de las de toda la vida, pero muy que muy buena. Te han quedado de lujo esos calamares en su tinta, si los cojo por banda te dejo el plato como la patena, eso si con una buena barra de pan.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Casi puedo percibir el rico olorcito, mmm yo me pido un plato, tomo nota de tu receta, un beso grande.
ResponderEliminarque ricos los calamares con su tinta, una delicia besitos
ResponderEliminarYo también me pido un plato y un trozo de pan.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan acompañados con un poco de arroz hervido!!
ResponderEliminarEstoy haciendo pruebas para hacer un buscador de recetas que busque solo entre blogs, si te gusta la idea puedes agregar tu blog en http://buscadorderecetas.blogspot.com.es/
Saludos!
HOLA LOLINES, QUÉ COSA MÁS RICA SON LOS CALAMARES, Y ESTOS SE VEN ESPECIALMENTE DELICIOSOS. LÁSTIMA AQUÍ NO HAY , SÓLO LOS QUE VIENEN EN CONSERVAS, PERO NADA QUE VER CON UNOS BUENOS CALAMARES FRESCOS. ASÍ QUE ME CONFORMO CON MIRAR TUS FOTOS, Y SUFRIR...BESITOS
ResponderEliminarQue ricos te han salido estos calamares en su tinta, besos
ResponderEliminarque bons els calamars, i la tinta...un plat ideal per mi!
ResponderEliminarCarai, amb tinta els calamarsets han de ser sucosos, sucosos, per sucar-hi pa! Visca la Patum! Petons i bon cap de setmana... de petards!!!
ResponderEliminarUna de mis recetas favoritas, me encanta como te quedaron...
ResponderEliminarMuaks
No los he probado nunca pero desde luego por la pinta que tienen se que mevan a gustar, la fiesta tiene que ser genial besos
ResponderEliminarUMMMMMM....QUE PINTA ME ENCANTAN COCINADOS ASI, YO TAMBIEN IBA A PREPARLOS ESTE FINDE PERO MI MARIDO ME LOS COJE PARA PESCAR Y NO SE SI TENDRE, JA,JA
ResponderEliminarBESITOS,
Que buenos ¡¡ yo tamnien suelo hacerlos y si sobra me los como con un poco de arroz blanco. besicos
ResponderEliminarun dia los voy a preparar asi,mi marido seguro que me hace la ola jeje y es que tienen una pinta!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola Lolines, nunca he comido los calamares en su tinta, pero tienen buena pinta
ResponderEliminarBesitos
Unos calamaritos de lujo,para sentarse con un buen trozo de pan y una cerveza bien fria y a difrutar que son dos dias
ResponderEliminarBesos
riquisimos esos calamarcitos
ResponderEliminarMadre mía! Qué buenos deben estar! Tengo que probar a hacerlos solo que me piden cerveza fresquita para acompañar y ha de ser fin de semana! Operacion Bikiniiii!! jejejeje. un beso
ResponderEliminarUmmmhhhh, Lolines hasta aqui llega el olr de estos deliciosos calamres
ResponderEliminarVoy a por la barra de pan para sucar.
Por cierto de pequeña haciamos camping libre en Berga que tiempos.....
Besos
Aquests calamars han d'estar fantàstics. Com sempre, arribo tard, ja la plata deu estar ben neta.
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