miércoles, 16 de mayo de 2012
SUQUET DE MERLUZA
Aprovechando el buen precio del pescado en Mercadona.
He comprado unas maires (bacaladillas) que las he limpiado, sacado la espina y las haré a la romana.
También he comprado una merluza , que he limpiado y cortado a lomos y con ella he hecho un suquet que aquí os dejo la receta.
INGREDIENTES;
6 LOMOS DE MERLUZA
12 GAMBAS
200 GRS.ALMEJAS
1 SEPIA
UNAS CUCHARADAS DE SOFRITO DE TOMATE Y CEBOLLA
HARINA
ACEITE Y SAL
1 VASITO DE VINO BLANCO
1 VASITO DE CALDO DE PESCADO
Para la picada
1 NYORA
6 ALMENDRAS
1 CUCHARADA DE PIÑONES
2 AJOS ENTEROS
Picaremos todo en la picadora o mortero.
PREPARACIÓN:
Salamos el pescado, enharinamos y freimos vuelta y vuelta, (reservamos).
Limpiamos la sepia, y troceamos pequeña, guardamos la salsa.
Las almejas las lavamos bien las dejamos un ratito en agua y sal.
Ponemos aceite en una cazuela de barro, y freimos las gambas, apartamos y freimos la sepia y la salsa, añadimos el sofrito de tomate y la picada mezclamos bien y ponemos el vino y los lomos de merluza.
Dejamoa a fuego lento hasta que se evapore el vino.
Por último pondremos las almejas, las gambas y un vasito de caldo de pescado, rectificamos de sal y cuando las almejas se hayan abierto tendremos el plato listo.
BON PROFIT
Lolines me encanta la salsita que has preparado con la picada y las ñoras, yo la hago así porque en Barcelona es muy típica y me la enseñó mi madre, me llevo tu receta y acuérdate que estoy de sorteo, besitos guapa.
ResponderEliminarmmmm... que buena pinta!!! Para untar pan!!! :D
ResponderEliminarLolines, me has alegrado el día. Siempre hago la merluza de la misma manera. La próxima vez cae tu receta sin duda. Besitos.
ResponderEliminarQué cosa más rica!, vaya salsita para mojar pan!
ResponderEliminarDios....que rico y que pinta, yo me pido un platito para hoy, y tomo nota de tu receta que me ha gustado un montón, un beso.
ResponderEliminarQue rico! Justament avui també tinc això per dinar! Però acompanyat amb cigronets... nyam, quines oloretes! Petons
ResponderEliminarque rico platito de merluza!! te ha quedado super, te doy un 10, jejeje
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Una delicia este Suquet, me encanta el Suquet de Peix te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Un rico suquet.....no he visto precios en pescaderia pero echare un ojo y me fijare.....
ResponderEliminarlolines que rico debe de estar este plato , besos
ResponderEliminarQué rico que te ha quedado y cómo te cuenden las cosas!! me llevo un platito guapa.
ResponderEliminarbesos
Vaya platito más rico!!! delicioso
ResponderEliminarun besazoooooooo
Los suquets me gustan de cualquier pescado y este te ha quedado muy bien, besos.
ResponderEliminarQue rico suquet, te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarTe lo voy a copiar para este finde.
Besos
Felicidades por este plato tan sabroso y rico, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos.
Que buena manera de prepararlos, me encanta.
ResponderEliminarBesos. lOla
TU SABES SIEMPRE COMO CONQUISTARME, MENUDO SUQUET MAS BUENO HIJA, EN TU CASA TE TIENEN QUE ACHUCHAR UN MONTON, SE VE MUY RICO,
ResponderEliminarBESITOS,
Me encantan estas salsitas con la picada, no me puedo resistir a esta buena forma de comer el pescado, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos.
me encanta la merluza y con este suquet fabuloso
ResponderEliminarmuy rica y con esa salsa tiene que ser demasiao, besos!!!
ResponderEliminarGuauuu que ricooo a mi me pones un plato de esto para comer y primero te como a besos y luego limpio el plato que ricooo besos
ResponderEliminarUf, quina pinta... Això ha d'estar de vici. Un suquet de luxe! Nyam!
ResponderEliminarPetonets!
Marina Xocolata Desfeta
Impresionante plato de pescado Lolines¡¡¡ me encanta¡¡¡
ResponderEliminarSaludos :-)
Que buena la merluza y la salsita tiene una pinta impresionante, besitos
ResponderEliminarm'apasionen aquests plats de peix!!!!
ResponderEliminarHola lolines!!!
ResponderEliminarEsto es un plato que levanta el espiritú y lo demás tonterias!
Bien cremosito que ha quedado además con esa salsita, con un poquito de pan a untarrr!
Un besazo
uuuuuuuuuuuummmmmmm, este suquet me recuerda la playa, el sol, el chiringuito,riquísimo plato.
ResponderEliminarUn plato de lujo Lolines esa salsita me encanta!!!! tiene una pinta deliciosa. Besossss.
ResponderEliminarHola Lolines!!! con esta receta cualquiera no se queda aqui.. voy a cotillear tu blog también... gracias por tu visita!! un beso :)
ResponderEliminarQue rico, si dan ganas de mojar pan en la foto.
ResponderEliminarUna receta deliciosa para no parar de untar pan jajaajaj. besicos
ResponderEliminarque rica la merluza con esa salsita, besitos
ResponderEliminarQUE PINTA MAS BUENA.BESOS
ResponderEliminarMe encanta esta plato. De puro lujo.
ResponderEliminarBesos
Un buen plato,tiene una pinta muy rica
ResponderEliminarUn beso
Tiene que estar para REPETIR, como dicen mis chicos
ResponderEliminarUn beso
Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.
ResponderEliminarUn lujo con una barra de pan porque la salsa tiene que estar de muerte, besos
ResponderEliminarOstras!!!! Que buena pinta tiene!!! Besos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene y la salsita tiene que estar de muerte, besos
ResponderEliminarHola, si tienes un momentillo, pásate por mi blog, que he dejado una cosita para ti.
ResponderEliminarBesos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Excelente muy rico este plato, a mi me encanta el pescado, y este no lo es menos
ResponderEliminarun saludo
pepe
Que delicia!!! me encanta esta merlucita en suquet!!!! besos,
ResponderEliminarHola Lolines guapa tu
ResponderEliminarnena que bo, per sucar-hi pa,humm
mil petonets Susanna
Yo no se si influye que soy de cerca del mar, porque naci en el Mediterraneo, que me gusta tooodo el pescado y de cualquier manera.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
Buenas noches a tod@s
Lolnes, nada mas que lo he visto he dicho oh que bueno y es que me encanta este tipo de comida y ummm tenia que estar superior
ResponderEliminarMe encantaría probarlo, Lolines. Seguro que es delicioso.
ResponderEliminarMe encanta este suquet de pescado. Tiene una pinta estupendisima.Lo haré. Gracias y besitos
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