Con esta receta participo en la propuesta de mayo del RECETARIO MAÑOSO que este mes se dedica al AZAFRAN
INGREDIENTES:
250 GRS.CARNE DE TERNERA
150 GRS. CARNE PICADA DE CORDERO
UN TROZO DE PIMIENTO ROJO
1 AJO-PEREJIL
1 REBANADA DE PAN MOJADA EN LECHE
1 HUEVO
HARINA
SAL-PIMIENTA NEGRA
ACEITE DE OLIVA
PARA LA SALSA
2 CEBOLLAS RALLADAS
6 ALMENDRAS CRUDAS Y PICADAS
UNAS HEBRAS DE AZAFRAN (tostado)
1 VASO DE AGUA O CALDO DE VERDURAS
LAUREL
PREPARACIÓN:
En la picadora, picaremos el pimiento, el perejil y el ajo.
En un bol pondremos las dos carnes, las verduras el huevo y la rebanada de pan.
Salpimentamos, mezclamos bien todos los ingredientes y formamos las albóndigas.
Las rebozamos en harina y las freimos.
En una cazuela de barro, freimos las cebollas a fuego lento, añadimos las almendras, el azafrán, el laurel y el vaso de caldo.
Cuando empiece a hervir incorporamos las albóndigas y dejamos cocer todo junto 15 minutos.
Rectificamos de sal y listo para servir.
BON PROFIT
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2012/04/mayo-el-azafran-del-jiloca.html
ES UNO DE MIS PLATOS FAVORITOS.TE HA QUEDADO DE MUERTE.BESOS
ResponderEliminarque ricas lolines , suerte , besos
ResponderEliminarYo necesito un buen trozo de pan para la salsa.
ResponderEliminarQue ricas, yo también he hecho unas albóndigas y es que se comen tan bien.
ResponderEliminarGracias por participar preciosa.
Besicos
Me encantan, yo hago una salsa parecida y están de vicio, vamos las salsas que a mí me gustan las toma pan y moja, besitos una receta de lujo lolines, feliz semana.
ResponderEliminarEl azafrán aporta un aroma increible a los platos.Te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos
Que buenísimas estas albondigas Lolines, están de lujo, suerte en la propuesta. Besosss.
ResponderEliminarLolines, me encanta la salsa de azafrán, con ella hago yo hasta los espaguettis. Tiene un aspecto fantástico. Un besito.
ResponderEliminarque ricas las albondigas, me encantan besitos
ResponderEliminarEsa salsita tiene que estar riquisima con el sabor a azafran. un beso
ResponderEliminarQue ricas las albóndigas con azafrán, hay que probarlas.Besitos.
ResponderEliminarExquisitas albóndigas, es para comerse media barra de pan mojando en esa salsita.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto. Aurora.
Que salsita más tentadora!!! tienen que estar fantásticas... Disfrutalas que yo estoy a dieta rigurosa... Besos y feliz semana.
ResponderEliminarPero que ricas se ven las albóndigas, y ese color característico del azafrán le da un toque especial, para mojar pan.
ResponderEliminarun beso.
Qué rica la salsa con el sabor del azafrán y las albóndigas se ven muy buenas y jugosas.
ResponderEliminarBesos.
Con esa salsita me como un pan entero!! qué ricas y jugosas te han quedado.!
ResponderEliminarEl olor y el sabor de estas albondigas tiene que ser para morirse de gusto!!!!
ResponderEliminarQue ricas , te lo digo en serio, se me hace la boca agua Lolines!!
Un besazo y buena suerte en el concurso
Me encanta con salsa, no conozco esta pero se ve de cine......
ResponderEliminarmuy ricas y el azafrán le da un color y seguro que sabor especial, besos Loli!!!
ResponderEliminarDelicioso plato, además con carne de pollo que me gusta mucho la suavidad que les aporta a las albóndigas. Saludicos.
ResponderEliminarMuy rica la salsa con un poco de pan para mojar, besos
ResponderEliminarEsa salsita pide a gritos mojar pan, que ricura. besitos
ResponderEliminarQue platito tan rico y con ese color del azafran.Delicioso amiga.Besos.
ResponderEliminarQué rica salsa!.
ResponderEliminarbesosss
SENCILLAMENTE DE LI CI O SAS. ME HA ENCANTADO TODA LA COMBINACION DE INGREDIENTES Y COMO TENGO DE TODO, DE FIJO QUE ME LAS HAGO, A VER SI PUEDO MAÑANA O EL DIA SIGUIENTE. GRACIAS MI PRECIOSA LOLINES, POR EL 10 QUE ME DISTE POR LAS BERENJENA,
ResponderEliminarUN FUERTE ABRAZO Y MUCHAS BENDICIONES
Com les casolanes no n'hi ha cap altre!! bonissimes!!
ResponderEliminarMMMMM como me gusta el azafrán, qué casualidad yo también hago las albóndigas al azafrán, de hecho las comimos el sábado, las tengo que subir en cuanto tenga un ratito y así intercambiamos impresiones que estas tuyas te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta deliciosa, la salsa de azafrán una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEn casa las albóndigas son un plato que comemos todas las semanas. A mis hijos les encantan. Las probaré como las has hecho tú, con picada de pollo.
ResponderEliminarExtraordinaria receta, Lolines.
Un besazo.
Qué rico, Lolines! No sóc massa de carn però les mandonguilles no sé què tenen que me les menjo sense pensar! Les teves, només crues, ja semblen deilicioses... imagina't amb salsa de safrà!!! Uf, paro, parò... que em ve salivera... he he.
ResponderEliminarQue buenas tienen queestar estas albondigas y con esta salsa de lujo para chuparse lo dedos besitos
ResponderEliminarLas albóndigas me encantan, si le pones además una salsita así de rica es que rebaño el plato...
ResponderEliminarAbrazos
ohhhhh! deben estar deliciosas y además la salsa bien ligadita, mmmmm... seguro que están ricas ricas!
ResponderEliminarApa Lolines!!!! això té una pinta espectacular mmmmmmmmmmm. Aquesta salseta és per mullar pa i no parar ji ji ji. enhorabona per aquest plat tan esplèndid. Petons, Sandra.
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com
Unas albóndigas estupendísimas!!! me ha encantado esa salsita!!
ResponderEliminarun besazooooooo
Vaya, no me habia dado cuenta de tu entrada y he publicado una receta parecidisima. Asi que puedo opinar tambien de tus albondigas !!buenisimas!!
ResponderEliminarAnte todo gracias, hace muchos años había hecho salsa de azafrán y había perdido la receta ahora está fichada. Te han quedado buenisimassss.
ResponderEliminarUn beso
Espero que tengas suerte en la propuesta, por que has escogido una receta estupenda.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que delicatesen con azafran! Deliciosas! Besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas estas albóndigas y la salsita invita a tomar un buen pan e ir mojando.
ResponderEliminarBesos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Bien, receta de siempre con toque moderno y personal. Me gusta.
ResponderEliminarUn beso
UY, yuyuy!!! se me han pasado, y con lo exquisitas que se ven un beso maestra.
ResponderEliminarEl azaafrán es el oro de mi tierra. Unas albóndigas riquísimas. Bs
ResponderEliminarMuchas gracias por tu receta, te esperamos en el próximo ingrediente, un abrazo.
ResponderEliminarEstas albóndigas me las llevo, el pimiento tienen que darle un toque que ummmm, dentro de nada las hago. besos
ResponderEliminarOisssss, tiene los dos ingredientes perfectos, albondigas y azafrán!!! En casa las probaremos seguro porque con lo que nos gustan las albondicas no nos vamos a poder resistir!
ResponderEliminarUn Besazo
Q salsa mas rica y que colorazo tiene! Mmmmm....
ResponderEliminaranda que no,riquisimas con azafran.
ResponderEliminarsaluditos.
Yo que no soy muy de albondigas, tengo que decir que me he visto tentada de lo ricas que parecen. La salsa de azafrán me encanta!
ResponderEliminarUn beso
Hola Lolines,
ResponderEliminarme encantan las albóndigas, y estas te han quedado jugositas jugositas¡¡
Saludos¡
Seguro que si las probais estas albondigas, os van a gustar, el pimiento y la cebolla le dan un gusto diferente y la salsa de azafrán tan sencilla como rica-rica.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios
Con esta receta se me hace la boca agua. Mis próximas albóndigas serán con esta salsa. El azafrán les ha de dar un gusto excepcional. Estamos hablando de palabras mayores.
ResponderEliminarBesos
Esa salsita que peligro tiene, para mojar pan y no parar. Las albóndigas ricas.
ResponderEliminarBesets