Bien despues de un fin de semana de relax y sol he vuelto al trabajo con fuerzas, que la verdad ya he perdido una vez finalizada la jornada laboral.
Hoy os dejo esta receta de lomo a la sal y con salsita y patatas, espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 KILO DE LOMO DE CERDO
2 KILOS DE SAL GRUESA
HIERBAS AROMÁTICAS
ACEITE DE OLIVA
3 PATATAS
Para la salsa
1 PIMIENTO VERDE
2 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
3 TOMATES MADUROS
3 AJOS
2 CEBOLLETAS
ACEITE DE OLIVA
1 COPA DE VINO BLANCO
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos el lomo con aceite y las hierbas aromáticas.
En una bandeja para el horno, hacemos una base de sal, ponemos el lomo encima y lo cubrimos bien con el resto de la sal, rociamos con agua (con un pulverizador) y asamos alrededor de 1 hora.
Rompemos la sal y dejamos enfriar el lomo. Una vez esté frío lo cortamos a rodajas,
Mientras cuece el lomo, troceamos todas las verduras y la freimos a fuego lento, salpimentadas y con el vino blanco, hasta que estén bien blanditas.
Trituramos las verduras y las mantenemos calientes al baño María.
Cortamos a cuadritos las patatas y las freimos en freidora o sartén que queden bien doraditas.
Ponemos el lomo en una bandeja de servir, regamos con la salsa, adornamos con tiras de pimiento y
acompañamos con las patatas
BON PROFIT
Quiero dar las gracias a Sandra y José Maria del blog http://elmagoylabruja.blogspot.com.es/, por haberme condedido el premio "TU ESTILO".
Muchísimas gracias.
Que lomo mas rebueno, delicioso Lolines. Besosss.
ResponderEliminarvaya lomo rico y la salsa pa mojar pan y no parar, besos
ResponderEliminarEste lomo se ve muy rico, me alegro que hayas disfrutado del fin de semana y vengas cargada de energia bst
ResponderEliminarSe ve muy rico y con salsa para mojar.besinos
ResponderEliminarБраво...много харесвам печено върху едра сол.
ResponderEliminar¡Qué rico tiene que estar!
ResponderEliminarsi que has vuelto con fuerza, sí, muy rico, además a la sal,que me encanta!!!
ResponderEliminarRico, rico, per a sucar-hi pa! El llom m'encanta amb salseta... i la teva... mmm...! petons
ResponderEliminarLolines,tu como siempre mostrando estas deliciosas recetas,que dejan a uno sin palabras.te felicito porque tiene no pinta sino pintón!!!!
ResponderEliminarUn Besazo guapi!!
Si es que los lunes son muy fuertes!!!!
ResponderEliminarEste lomo me encanta, el pimiento de piquillo le da un toque estupendisimo a las salsas
Bss
Patricia
Me encanta el plato. Falto unos dias por problemas en casa con internet, y me encuentro con esta belleza de plato, es que engordo solo de leerlo, un besiño
ResponderEliminarUn plato de 10 y esa salsa....Madre!!!
ResponderEliminarBesos
Aquest llom ha des er molt bó . Amb aquesta salseta per sucar-hi pa .
ResponderEliminarPetons
Con el mismo método de cocción yo hago el pescado. Para el que nunca lo hizo le aseguro que no sale salado, sí sabroso y consrva los jugos.
ResponderEliminarBesossssss
Estupendo el lomo y la salsa con el toque del piquillo
ResponderEliminarUn saludo
Ay ! Loli que rica se ve esta también, con esa salsitaa, me encanta!! PETONS.
ResponderEliminarDespués del descanso nos vienes con esta ricura de plato. Un beso.
ResponderEliminarLolines, un plato de lujo, que pena no estar cerca sino me presentaba en tu casa a comer mañana, besos
ResponderEliminarChica ¡que lomo!, me llevo la receta, tiene que estar buenísimo y con esa salsita pa mojar ummm. Me alegra que estes mas descansada. bsos
ResponderEliminarQue dijo Milena ????? jejej Buenas noches mi preciosa Lolines, que maravilla tenerte de vuelta, espero que te la hayas pasado fenomenal el fin de semana.j, Y me imagino que si, mira que maravilla y cuanta delicia de plato, mmmm que rico, si es que te robaba un buen trocito si pudiera,
ResponderEliminarUn abrazo guapita y felicidades por tu premio creo que te queda a la perfeccion.
Se ve riquísimo este lomo con la guarnición y la salsita. besitos
ResponderEliminarSencillo, rico y con una presentación magnífica.
ResponderEliminarMuy rico y completo. Besos
ResponderEliminarQue rico, me va a gustar si o si voy a tomar nota ahora mismo, muchas felicidades por el premio besos
ResponderEliminarRiquisima receta. Yo también te he concedido el mismo premio en mi blog jejeje
ResponderEliminarBesos
La verdad que es una pena lo rápido que se a la energía que recargamos el fin de semana que no toca trabajar, al menos me consuelan platos como este, deliciosos y sencillo. Un beso y feliz semana. Por cierto felicidades por el premio
ResponderEliminarDelicioso, con esa salsita y sus patatitas y todo, que rico.
ResponderEliminarBesos. lOla
Que pinta tiene ese lomo....tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/