He utilizado la masa para empanada La cocinera
INGREDIENTES:
250 GRS.DE BACALAO DESMIGADO (la Sirena)
SALSA ROMESCU
2 HUEVOS DUROS
ACEITUNAS SIN HUESO
PREPARACIÓN:
Primero haremos la salsa romescu:
En el microondas ponemos 3 tomates maduros y 6 dientes de ajo enteros, cocemos a máxima potencia durante 5 minutos.
Dejamos enfriar y pelamos.
En el mortero, picamos 12 almendras, 12 avellanas, 1 biscote y una cucharadita de piñones, cuando esté bien picado, añadimos los tomates y los ajos picamos y mezclamos bien todo.
Ligamos con un chorro de aceite y unas gotas de vinagre, ponemos un poco de sal y pimienta y tendremos la salsa a punto.
El bacalao lo dejamos descongelar.
Lo troceamos y mezclamos con la salsa y los huevos duros rallados, por último añadimos las aceitunas laminadas.
Extendemos la masa de empanada y repartimos sobre la mitad, todo el relleno.
Tapamos y cerramos por todos los lados con un tenedor.
La pincelamos con aceite de oliva.
Hacemos unos cortes por la parte de arriba y cocemos al horno a 180º unos 20 minutos.
BON PROFIT
Aprovecho esta entrada para dar las gracias a TRINI ALTEA, por concederme el INDALO DE PLATA, al haber superado los 200 seguidores.
Yo lo dejo aquí para todos aquellos que me siguen y hayan alcanzado también este número de seguidores.
MUCHISIMAS GRACIAS TRINI Y MUCHAS GRACIAS A TOD@S LOS QUE TENEIS LA GENTILIZA DE VISITARME, SEGUIRME Y ANIMARME CON VUESTROS COMENTARIOS
= G R A C I A S =.
Menuda empanada, deliciosa y la mar de sabrosa!!!
ResponderEliminarun besazooo
Que buena pinta Lolines, se ve deliciosa. Me apunto la receta de la salsa romescu ya que nunca la he hecho y la quiero probar. Un beso.
ResponderEliminar¡Tiene que estar buenísima esta empanada!, ahora me comía un trocito.
ResponderEliminarHasta pronto.
Aurora.
¡¡¡Enhorabuena Lolines!!! por el premio y por esa empanada típica de la cuaresma.
ResponderEliminarEsa empanada dice comemeee, que rica. Nunca he probado la salsa romescu, me la apunto. Un beso guapa!
ResponderEliminarNunca he comido esa salsa debe de estar riquisima, tomo nota, enhorabuena por el premio, besos
ResponderEliminarLoli tiene una pinta estupenda enhorabuena por tu premio merecido, por todas las comiditas tan buenas que haces :) besito
ResponderEliminarLolines, que buena empanada y te ha quedado con un color que dice comerme. Felicidades por el premio.
ResponderEliminarUn beso
Primero, enhorabuena por tus 200 seguidores y, además por esta empanada.
ResponderEliminarMe apunto también la receta de la salsa.
Besos
Un trocito para la cena de hoy me vendría muy muy bien :)
ResponderEliminarBesos!
Felicidades por tu premio!!!! muy buena combinación para la empanada :D me gusta!!
ResponderEliminarBesoss
Un relleno de lujo, te ha quedado estupenda y un premio totalmente merecido. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene que estar muy buena con el romesco, menudo toque de sabor.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio y ya en nada serán 300 y muchos más.
Besos.
Lolines hace nada que Trini te daba el premio a los 100 seguidores y mira por donde vas ya.....en nada estaras en los 300.
ResponderEliminarEsta empanada me ha gustado enormemente, no solo porque coincido en mi gusto por el bacalao contigo, sino porque el romescu es mi salsa preferida
Me ha encantado esta empanada!!
Besos
Loli, me encantan las empanadas de pescado. Por aquí la hacemos con cebolla, pimientos tomates y pescado. Los frutos secos generalmente no los utilizamos en lo salado.
ResponderEliminarCariños desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Me gustan mucho las empanadas ,hago de muchos tipos pero nunca la hice de bacalao, tendré que probar.besinos
ResponderEliminarQue rica la empanada sabes que me encanta el bacalao, tiene que estar riquisima y felicidades por este nuevo premio, me alegro mucho lolines, ahora a por los 400 que para los 300 te quedan pocos bs guapa
ResponderEliminarYo me pido un trozo pero yaaaaaaaaaa !!!!
ResponderEliminarbesitos.
Que buena. nunca he preparado empanada de bacalao, y la verdad que cada vez que voy a la pescaderia mis ojos se van con los bacalaos! Estupenda empanada
ResponderEliminarPREMIO POR LA EMPANADA, premio porque te lo mereces, PREMIO A LA MEJOR CUINERETA DE CASA SEVA!!!
ResponderEliminarBon cap de setmana tresor:)
Riquísimo lolines! L'empanada de tonyina ja m'agrada, però amb bacallà deu ser bueno de la muerte!!! Carai, i a sobre el fas amb romesco... un plat 10! Petonet
ResponderEliminarLolines, que empanada de bacalao mas rica, me llevo un trozo, la salsa no la he probado y con tu formula la voy a hacer, tiene que estar pa chuparse los deos. y muchas felicidades por el premio. Bsos
ResponderEliminarYa echaba de menos tus recetas con bacalao y vaya con esta manera tan rica de hacerlo.
ResponderEliminarOooh bacallà amb romesco!! deliciós!!!
ResponderEliminarQué buenos ingredientes para una empanada, riquísima! Besos
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio y esta empanada me la llevo para almorzar ejej. besitos y buen finde
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien la empanada, Lolines. Tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio. Te lo mereces por cocinar tan, tan rico y bien (aunque tuvieses menos seguidores).
Un saludo.
Juan Carlos.
hummm que antojo me has dado de prepararla... hace un montón que no hago empanada!!! Besitos y feliz fin de semana!
ResponderEliminarMany thanks for sharing your recipe with us. Is one of my favourite.
ResponderEliminarqué bueno, me apetece mucho hacer una empanada de bacalao y con uvas pasas la he probado y me encantó. Un beso
ResponderEliminarLolines que rica, ya te deje un comentario en el grupo pero te lo digo tambien aqui, felicidades por superar los 200 seguidores, no es facil pero con tu cocina si. Besitos
ResponderEliminarñam, ñam, las horas que son, y con lo que me gusta a mí la empanada... esta desde luego nunca la probé¡
ResponderEliminarSaludos y felicidades¡¡¡
Que buena tu empanada, no la he probado nunca con bacalao, pero ya ves que ganas dan de comersela nada mas ver la tuya.
ResponderEliminarHay un concurso de recetas con bacalao salado,
aunque veo que el tuyo es congelado, no se si valdra o no.
Aqui te dejo el enlace, por si quieres verlo.
http://chismesycacharros.blogspot.com/2012/02/bacalao-con-costra-de-pinones-y.html
Lolines..... Felicidades por tu premio, y por supuesto, si tu cocina es muy rica, sigue así y pronto estaremos celebrando otro premio.
ResponderEliminarSe nota que la empanada está muy buena.
Besitos y un lindo fin de semana.
Lolines me parece una empanada estupenda y la salsa romescu tiene que darle un toque muy especial
ResponderEliminarbesinos
Lolines, felicidades por una empanada tan espectacular y por tu premio. Seguro que dentro de poco duplicas la cantidad y recibes otro indalo!! Lo mereces, un besazo :)
ResponderEliminarEnhorabuena por este premio que te otorga Trini ella siempre al detalle, esa empanada está para empezar a cortar y comer trozos sin parar, felicidades también por esos casi 250 seguidores. Besossss.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio y por la empanada que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica empanada y que original,nunca la habia visto con romescu.
ResponderEliminarbesos. LOla
M'agraden molt les empanades! I amb lo fàcil que és encara no n'he fet mai així de gran. T'ha quedat molt hermosa, quina pinta!
ResponderEliminarPetons
yo me llevo un trozo si es que queda, porque se me han adelantado un montón.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio guapa!! respecto a esta empanada debe de estar de muerte lenta!!
ResponderEliminarbesitos!!