Siempre hago los callos picantitos por un lado y la cap i pota con samfaina por otro, pero esta vez he decidido hacerlo todo junto y el resultado ha sido rico-rico.
INGREDIENTES;
500 GRS. DE CALLOS
500 GRS.DE CAP I POTA
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLA
TOMATE TRITURADO
UNA PICADA (ajos,almendra y avellana)
1 O 2 GUINDILLAS
LAUREL-TOMILLO
ACEITE DE OLIVA
PREPARACION:
Troceamos y lavamos los callos y la cap i pota.
Troceamos el pimiento y la cebolla
En el mortero picamos 3 ajos y 3 o 4 almendras y avellanas y las guindillas
Comenzamos a hacer la receta:
En una cazuela de barro, ponemos aceite y freimos primero el pimiento, añadimos la cebolla y despues unas cucharadas de tomate, cuando lo tengamos todo frito, añadimos los callao y cap i pota, mezclamos, salamos y cubrimos con agua.
Dejamos cocer durante 15 minutos y añadimos las hierbas aromáticas y la picada, dejamos 1o minutos más, rectificamos de sal y servimos.
BON PROFIT
Aprovecho para dar las gracias a mi amiga mª.Antonia por el premio que me ha concedido,
os dejo el enlace de su blog, visitarlo tiene unas muy, muy ricas recetas.
http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com/
¿Qué es la capipiota? Claro, a lo mejor es algo común por allí, pero por aquí no lo conocemos.
ResponderEliminarsaludos dese Argentina
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Qué ricos callos! aquí les llamamos "mondongo", pero ahorita hace mucho calor para prepararlo... me llevo la receta para el invierno, porque es una forma distinta de hacerlo.
ResponderEliminarBesos
No he probado así los callos, me encanta como lo has preparado.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los callos y la capipota, pero al resto de la familia no. así que he de aguantarme.
ResponderEliminarUn beso
Muy sabrosos y, esa salsita....
ResponderEliminarBesos.
nunca hago callos porque a mi marido no le gustan, pero estos los voy a hacer para mí, me daré un homenaje, besos Loli.
ResponderEliminarMe encantan los callos picantitos, de buena gana me comería un plato de los tuyos.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Que plato más ricos, Lolines, que buen plato me comia para la cena.
ResponderEliminarbesos. Lola
los callos, que ricos y cuanto tiempo hace que no los como!!!!. Y dime, ¿que es la cap i cota?
ResponderEliminarSabes que la casquería, me gusta pero los callos nunca los probé de esta manera es una buena idea para hacerlos la siguiente vez, pero para eso necesito saber que es la capi pota. Un saludo Lolines.
ResponderEliminarMe quedo la receta para mis padres que a ellos si les gusta la casqueria, en cambio en casa no la hacemos porque no nos gusta. Un beso.
ResponderEliminarHola a tod@s!!! la CAP I POTA, es el morro de la ternera, esta parte es muy melosa y gelatinosa, en Cataluña se conoce por este nombre.
ResponderEliminarEspero que probeis la receta, pues resulta muy rica al combinar las dos piezas de ·"casqueria"
Besos y.......buenas noches.
Lolines con este plato me has conquistado tesorete,no hay cosa que mas me guste que unos buenos callos guisados como estos tuyos,que delicia!!!Un besote flor
ResponderEliminarLolines muy ricos estos callos, me encantan!!!! Besossss.
ResponderEliminarUn plato estupendo muy rico, me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarHemos coincidido con los callos.Te han quedado muy ricos.Saludos.
ResponderEliminarMe gustan muxho los callos pero no los hago nunca, sólo los como cuando los hace mi madre, estos tuyos están muy ricos, enhorabuena.
ResponderEliminarDe las pocas cosas que no me gustan, los callos. Ahora, siempre me he comido todo lo que ha rodeado el plato y en este caso te aseguro que me dejaría un buen pedazo de pan mojando. Besos
ResponderEliminarLolines,estos callos tienen pinta de estar muy bueno,yo siempre los hago picantitos,pero la proxima vez que haga te cojo la receta.
ResponderEliminarBesos
Los callos lo he probado y me encantan, pero nunca con cap i pota. Habrá que probar.
ResponderEliminarSaludos.
He visto hace un rato un plato de oreja y le comentaba que la oreja y los callos es de las pocas cosas que no he comido.. en cambio el morro me encanta!!.. qué soy muy rarita!.
ResponderEliminarNunca he hecho yo los callos, normalmente los compro envasados
ResponderEliminarA mi me encanta el CAP I POTA, solo lo he comido en Barcelona, en Casa Jordi, pero nunca lo he hecho. En realidad me acabo de enterar que se hace con el morro de la ternera, intentaré hacerlo.
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Unos callos exquisitos los que has preparado, a mi personalmente me encanta, aunque reconozco que a muchas personas este tipo de platos no los quiere ni ver. Estos tuyos se ven súper deliciosos con ese caldito, que esta para no parar de mojar.
ResponderEliminarMuchas felicidades por ese premio recibido y que tanto te mereces.
Un saludo Paco
Me encantan los callos, la verdad que cuando los como son de lata, es una buenísima propuesta que sin duda me animaré a preparar, tienen un pinta excelente.
ResponderEliminarUn besazo
Qué rícos callos as preparado lolines!
ResponderEliminarFelicidades por el premio tan merecido!
Me alegro que lo pasaras tan bién , viendo a La Cubana, muy buena foto , que pena qué esté un poco borrosa.
Nesitosss.
Lolines!!! Que callos más ricos que has preparado!
ResponderEliminarCuando tengas un minutillo pasate por mi blog que tengo algo para tí!
Un besazo wapa!
Seguro que están muy ricos y esa salsa para mojar ummmmm.besinos
ResponderEliminarAixó si que es un plat consistent !!!
ResponderEliminarpetonets
I'm so glad i found this recipe!
ResponderEliminar¡qué bueno lolines! no tenía conocimiento de CAP I POTA, me gusta tu idea.
ResponderEliminarMuy rico.... me encantan los callos.... esta vez me comería dos platitos como el de la foto, aunque me digan goloza..... me encantan, (sin capipota, aunque aclaraste lo que era, nunca la he copmido).
ResponderEliminarBesitos.
Que bueno tu guisillo de eso que no se lo que es. Jeje, bueno fuera bromas, imagino que la cap i pota, sera la salsita.
ResponderEliminarA mi no me van nada, pero a mi novio le encantan, asi que le daré alguna sorpresita
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Pues madre mía que combinación, dos segundos duraba ese plato en mi casa! Tiene una pintaza, y picantitos como me gustan a mi.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los callos !!! a que llamas capipota ???? saluditos!!!!
ResponderEliminarQue ricos, yo tambien le pongo de vez en cuando morro y oreja, me encanta el punto gelatinoso de uno y el crujiente el otro, estos tuyos pa chuparse los deos si eres capaz de despegartelos jajaja. Besos
ResponderEliminarHola lolines, e paseado por tu bloc y me a gustado mucho, es interesante lo que estas poniendo para que los demás no recreemos el pico, quiero decir que tienes buenas manos para la cocina, y encima del barca, pues yo también soy, ganaremos o n, bue de los callos que tienen que estar de buenos que quitan el hipo suerte y no dejes de poner, platos, saludossss
ResponderEliminarpor desgracia estos platos se están perdiendo, muy buena pinta
ResponderEliminarMe gustan mucho los callos, Lolines. Lo del morro no lo suelo tomar con ellos, a pesar de que mi madre sí lo echa. Habrá que probarlos, tienen una pinta exquisita.
ResponderEliminarme encantan los callos y estos tienen que estar exquisitos, me llevo una tapita. bsos
ResponderEliminarPues en Sevilla le llamamos menudo, a veces lo combinamos con garbanzos o con patatas fritas en el fondo, pero lo que le da un toque genial es una ramita de hierbabuena a la hora de servir.
ResponderEliminarUnn qué rica receta,me encanta...besitos
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