sábado, 29 de octubre de 2011
RAGÚ DE CERDO
Como el otoño ya está aquí, aunque no haga mucho frío, empezamos con los platitos más calentitos. Este estofado con carne de cerdo, podemos utilizar cualquier parte de él,cuello, pierna, solomillo, al gusto.
Esta receta me la enseñó a hacer un amigo valenciano y en casa gusta mucho.
INGREDIENTES:
600 GRS.DE CERDO MAGRO A TROZOS
2 PIMIENTOS ROJO
2 CEBOLLAS
4 AJOS
ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE VINO BLANCO
1 VASO DE AGUA O CALDO
2 HOJAS DE LAUREL-TOMILLO
PREPARACIÓN:
En una cazuela, ponemos todos los ingredientes, juntos.
Tapamos y dejamos cocer al chup-chup, removiendo y comprobando de vez en cuando, para que no quede el guiso seco.
Cuando la carne esté tierna apagamos el fuego y servimos acompañado de un arroz blanco.
BON PROFIT
Muy rico este plato y se ve muy sabroso y apetece aunque hoy en Madrid ha hecho calor, besos
ResponderEliminarUn plato para los días fresquitos.
ResponderEliminarLos montaditos de esqueixada se ven muy buenos.
Besos.
El estofado bien rico pero a mi se me ha ido los ojos detrás del arroz que se ve, es que es mi debilidad
ResponderEliminarMaria, es un arroz, sencillo, frito, para acompañar el estofado.
ResponderEliminarRICO ESTOFADITO NIÑA!!
ResponderEliminarEs verdad, ahora ya empiezan a apetecer estos platos más consistentes con caldito, hierbitas,
y este que te dejó tu amigo, tiene que saber muy bien
GRACIAS BONITA.
Pásalo muy bien y relajada hoy y mañana.... YA LLEGA HALLOWEEN QUERIDA jaja, uiss que MIEDOOO!!
me encnatan estos platos que t sacan del apuro en cualuier momneto, Son ricos y fáciles de preparar. ideales!
ResponderEliminarUna delicia de estofado y con un buen acompañamiento¡¡¡¡ se ve riquísimo cielo.
ResponderEliminarUn besito y feliz puente.
Hola Lolines, gracias por acercarte a mi cocina, así he podido conocer la tuya. Menudo guiso tan rico, me encnatan y con una guarnición de bandera, un beso
ResponderEliminarHola Lolines, guapa tu
ResponderEliminarjo porto el pa,
mil petonets Susanna
Que rico se ve todo Lolines, esta te la copio enterita, estofado y acompañamiento, no haberla puesto jajaja. Besos
ResponderEliminargracias chicas a toooooodas, todas.
ResponderEliminar