martes, 21 de diciembre de 2010

POLLASTRE POTA BLAVA FARCIT


Este pollo "potablava del Prat", es típico de Cataluña, y es una delicia del menú de Navidad, yo lo hago con este sencillo relleno, pero está para chuparse los dedos.

INGREDIENTES:
1 POLLO
250GRS.CIRUELAS-250 GRS.OREJONES
100 GRS.PIÑONES-50 GRS.PASAS
2 MANZANAS
1 CEBOLLA-2 TOMATES
4 SALSICHAS
HIERBAS AROMÁTICAS-
1 VASO DE COÑAC
ACEITE DE OLIVA-SAL-PIMIENTA.

PREPARACION:
Limpiar bien el pollo, por dentro, que quede sin restos de vísceras.Salpimentar.
En el vaso de coñac, poner a remojar los frutos secos.
En una sartén poner aceite y sofreir, las salsichas junto al tomate y la cebolla, poner un poco de sal.
Poner en el interior del pollo, las hierbas aromáticas, el sofrito y los frutos secos (escurridos), cerrar con palillos o coser para que el relleno no salga.
Poner en pollo en una bandeja alta para el horno, con aceite, regar con el coñac y hornear, vigilando que no se seque, añadiendo caldo, transcurrido unos 40 minutos de la cocción, comprobar con una aguja que el pollo esté cocido.

BON PROFIT
Salpimenta

1 comentario:

  1. Me gustaría que hicierais esta receta para cualquier dia de estas fechas Navideñas, os garantizo que queda riquísimo.
    Si no quereis el pollo D.O.Pa¡rat, de puede hacer con un pollo normal y corriente o si os gust pues con un pavo.

    BON NADAL!!!!!!!!!!!!!!!!!

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