martes, 21 de diciembre de 2010
POLLASTRE POTA BLAVA FARCIT
Este pollo "potablava del Prat", es típico de Cataluña, y es una delicia del menú de Navidad, yo lo hago con este sencillo relleno, pero está para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
1 POLLO
250GRS.CIRUELAS-250 GRS.OREJONES
100 GRS.PIÑONES-50 GRS.PASAS
2 MANZANAS
1 CEBOLLA-2 TOMATES
4 SALSICHAS
HIERBAS AROMÁTICAS-
1 VASO DE COÑAC
ACEITE DE OLIVA-SAL-PIMIENTA.
PREPARACION:
Limpiar bien el pollo, por dentro, que quede sin restos de vísceras.Salpimentar.
En el vaso de coñac, poner a remojar los frutos secos.
En una sartén poner aceite y sofreir, las salsichas junto al tomate y la cebolla, poner un poco de sal.
Poner en el interior del pollo, las hierbas aromáticas, el sofrito y los frutos secos (escurridos), cerrar con palillos o coser para que el relleno no salga.
Poner en pollo en una bandeja alta para el horno, con aceite, regar con el coñac y hornear, vigilando que no se seque, añadiendo caldo, transcurrido unos 40 minutos de la cocción, comprobar con una aguja que el pollo esté cocido.
BON PROFIT
Salpimenta
Me gustaría que hicierais esta receta para cualquier dia de estas fechas Navideñas, os garantizo que queda riquísimo.
ResponderEliminarSi no quereis el pollo D.O.Pa¡rat, de puede hacer con un pollo normal y corriente o si os gust pues con un pavo.
BON NADAL!!!!!!!!!!!!!!!!!