domingo, 3 de octubre de 2010
MENU SENCILL DE DIUMENGE
Hoy domingo, voy a preparar esté menú en CASA y os lo pongo por si os puede interesar.
1º PLATO - PASTA GORGONZOLA -
INGREDIENTES:
250 GRS.DE ESPIRALES
100 ML.DE CREMA DE LECHE-MANTEQUILLA
100 GRS.DE QUESO GORGONZOLA
50 GRS.JAMON DE PAVO
PREPARACION:
Hervir los espirales, durante 12 minutos, escurrir y reservar,
En un cazo al fuego, poner un poco de mantequilla el queso rallado y la crema de leche y vais dándole vueltas hasta que espese,añadir unas hojitas de farigola, y el pavo cortado mezclar con la pasta y listo para servir.
2ºPLATO - CALAMARES LEOMESSI -
INGREDIENTES:
800 GRS.DE ANILLA DE CALAMAR CONGELADA
2 CEBOLLAS-1 VASO DE VINO BLANCO-1 VASO DE AGUA
6 ALMENDRAS TOSTADAS-2 AJOS-PEREJIL-ACEITE-SAL-PIMENTON DULCE
PREPARACION:
Poner aceite en una cazuela de barro, añadir la cebolla y freir hasta que quede transparente, incorporar los calamares junto con el vino y el agua, dejar cocer tapado unos 20 minutos.
Aparte en mortero preparar una picada con las almendras,ajo,perejil,pimentón y sal,
ligarlo bien con un poquito de aceite y añadir a la cazuela, dejando hasta que los calamares estén bien tiernos.
Podemos añadir si gusta unas patatas cortaditas, durante el guiso para que el plato quede más completo.
POSTRE - PIÑA CARAMELIZADA -
Pelar una piña fresca y cortarla a rodajas, dejarla macerar con moscatel, unas gotas de vinagre de Módena y miel, durante un par de horas.
Podeis servirla así con su zumo de maceración o escurrirla, ponerla en cazuelitas, poner azúcar por encima y quemarlo con una plancha caliente.
BON PROFIT
Los calamares LEOMESSI se llaman asó porque son tan secillos y buenos como él.
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