Las carrilleras o mejillas de cerdo tienen un sabor intenso muy agradable que las hace perfectas para guisar.
Además que prepararlas no tiene demasiada complicación y que hechas de antemano quedan aún más sabrosas.
INGREDIENTES:
2 CARRILLERAS DE CERDO
2 ZANAHORIAS
2 CEBOLLETAS
2 TOMATES MADUROS
MEDIA CABEZA DE AJOS
LAUREL-PIMIENTA-SAL-ACEITE
1 VASO VINO TINTO
l LITRO CALDO DE CARNE
para la guarnición:
PATATA-PIMIENTO VERDE-TOMATE
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el caldo, que puede ser de brik o con una pastilla de caldo de carne.
Salpimentamos las carrilleras. Ponemos aceite en la cazuela y cuando éste caliente,echamos la carne y doramos por ambos lados.
Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, pochamos la cebolla, añadimos los ajos y el tomate rallado y dejamos cocinar unos 5 minutos.
Ahora le echamos las carrilleras y las zanahorias peladas y cortadas a rodajas y el vino. Dejamos evaporar y cubrimos con caldo.
Dejamos cocinar a fuego medio durante media hora, rectificamos de sal, añadimos el laurel y continuamos la cocción hasta que esté bien tierna la carne, en caso necesario vamos añadiendo caldo, para que queden bien jugosas una vez cocidas.
Dejamos reposar.
En la freidora de aire, ponemos a asar la guarnición.
Emplatamos.
BON PROFIT
A nosotros nos gustan mucho también, aunque personalmente prefiero las de ternera en este corte, los míos se comen las que les ponga.
ResponderEliminarBss
Qué carne tan rica, es muy tierna y jugosa y con esa salsa hay que comer un buen pan hasta dejar el plato brillante.
ResponderEliminarBesos.
Exquisita receta. Besicos
ResponderEliminarEn casa nos gustan mucho y las hago bastante a menudo, también preferimos las de cerdo, a pesar de ser más pequeñas que las de ternera, las tuyas tienen un pintón impresionante, de buena gana me llevaba un plato, que ricas.
ResponderEliminarBesos
Hola Lolines. Con esta ya son las carrilleras que he visto en el recorrido matutino que hago siempre que puedo y las obligaciones permiten.
ResponderEliminarEs una de las cosas que tengo ganas de preparar, el problema radica en que de los dos comensales, mi mujer y yo, a una no le gustan y ahí está la cuestión. Tendré que prepararlas para mí jj.
Te han debido quedar estupendas.
Un abrazo.
Como siempre buenísimas !! y qué te voy a decir yo que no hayas tú comprobado. Casi casi coincidimos hoy , pero me decidí por los chicharrones de Cádiz, molts petons
ResponderEliminarQué maravilla de carrilleras, a mi es uno de los guisos de carne que más me gustan. Un abrazo
ResponderEliminar