lunes, 28 de octubre de 2024

carrilleras de cerdo estofadas

 

Las carrilleras o mejillas de cerdo tienen un sabor intenso muy agradable que las hace perfectas para guisar.

Además que prepararlas no tiene demasiada complicación y que hechas de antemano quedan aún más sabrosas.


INGREDIENTES:                                         

2 CARRILLERAS DE CERDO

2 ZANAHORIAS

2 CEBOLLETAS

2 TOMATES MADUROS

MEDIA CABEZA DE AJOS

LAUREL-PIMIENTA-SAL-ACEITE

1 VASO VINO TINTO

l LITRO CALDO DE CARNE

para la guarnición:

PATATA-PIMIENTO VERDE-TOMATE


PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el caldo, que puede ser de brik o con una pastilla de caldo de carne.

Salpimentamos las carrilleras. Ponemos aceite en la cazuela y cuando éste caliente,echamos la carne y doramos por ambos lados.

Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite, pochamos la cebolla, añadimos los ajos y el tomate rallado y dejamos cocinar unos 5 minutos.

Ahora le echamos las carrilleras y las zanahorias peladas y cortadas a rodajas y el vino. Dejamos evaporar y cubrimos con caldo.

Dejamos cocinar a fuego medio durante media hora, rectificamos de sal, añadimos el laurel y continuamos la cocción hasta que esté bien tierna la carne, en caso necesario vamos añadiendo caldo, para que queden bien jugosas una vez cocidas.

Dejamos reposar.

En la freidora de aire, ponemos a asar la guarnición.

Emplatamos.



BON PROFIT





lunes, 14 de octubre de 2024

CEBOLLAS Y PIMIENTOS EN AIR FRYER

 

Hoy preparo unos pimientos y unas cebollas en la freidora de aire, receta sencilla y cómoda que nos permite asar las verduras en poco tiempo y sin tener que encender el horno convencional.


INGREDIENTES:


3 PIMIENTOS ROJOS

4 CEBOLLAS BLANCAS

ACEITE DE OLIVA-SAL

PIMIENTA BLANCA MOLIDA

1 CABEZA  DE AJO TROCEADOS


PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos los pimientos, con un spray, los untamos de aceite y los colocamos en la freidora, a 200º durante 10 minutos, les damos la vuelta, echamos un poco de sal y asamos 10 o 15 minutos más dependiendo del grosos de los pimientos.

Los dejamos enfriar, pelamos, los `ponemos en una bandeja por encima ponemos el ajo y tambien aceite.



Ahora vamos a por las cebollas. Les quitamos la primera capa de piel, partimos por la mitas y las ponemos en la freidora a 200º durante 10 minutos, abrimos la freidora, les damos la vuelta, salamos y rociamos con aceite en spray, asamos 15 minutos más.

Dejamos enfriar, troceamos, las ponemos en una bandeja, espolvoreamos con pimienta y cubrimos con aceite.



BON PROFIT


sábado, 5 de octubre de 2024

HOJALDRE DE VERDURAS Y ATÚN

 Quereis preparar una cena informal, rápida y deliciosa???, aquí os dejo esta empanada, que os encantará.


INGREDIENTES:

2 LAMINAS DE PASTA DE HOJALDRE FRESCA

2 LATAS DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA

1 PIMIENTO VERDE

1 PIMIENTO ROJO

2 CEBOLLETAS

4 TOMATES MADUROS

2 HUEVOS DUROS

SEMILLAS DE SESAMO

ACEITE DE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Troceamos las verduras y las freimos con un poco de aceite, cuando estén en su punto, le añadimos los tomates rallados y continuamos la cocción hasta que el tomate esté frito, le añadimos un poco de sal y las latas de atún, escurriendo el aceite, así como tambien los huevos duros rallados.

Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 180º

Extendemos una lámina de hojaldre en una bandeja sobre papel de horno y vertemos todo el relleno,  tapamos con la otra lámina, doblamos los bordes presionando para que no se abra la empanada, hacemos un  agujero en el centro para que respire.

Pintamos con un pincel empapado en aceite y espolvoreamos las semillas de lino.

Introducimos la empanada en el horno y horneamos durante unos 20 minutos.

Damos enfriar y a comer rico.







BON PROFIT