sábado, 6 de julio de 2024

BACALAO REBOZADO CON PIMENTON DE LA VERA

 

Hoy vamos con un plato de bacalao, sencillo donde los hay, ideal para la comida o cena, acompañamos con una ensalada i tenemos un menú de rechupete.


INGREDIENTES:


6 LOMOS DE BACALAO

2 HUEVOS

HARINA INTEGRAL

AJO y PEREJIL PICADOS

PIMENTON DE LA VERA

ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

Pondremos a desalar el bacalao en un recipiente de cristal con abundante agua, lo tapamos y lo pondremos en la nevera.

Lo dejamos dos dias, cambiando el agua cada 12 horas, mas o menos.

Ahora, lo enjuagamos y escurrimos, lo pasamos por harina, huevos batido y otra vez por harina.

Freimos en abundante aceite, a fuego medio, para que quede jugoso y nos se nos queme.

Lo vamos dejando en la bandeja de servir.

Ponemos aceite limpio en la sartén y freimos ligeramente los ajos, apagamos el fuego, le añadimos una cucharada de pimentón, dulce o picante, al gusto, el perejil, mezclamos y regamos el bacalao con esta salsa.



BON PROFIT


12 comentarios:

  1. They look really tempting! I would love some :-)

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  2. Loli cuando estuve por allì comprè pimentòn de La Vera, lo cuido como oro para que no se me gaste.
    Hoy me has dado una idea decòmo emplearlo. Por aquì no hay bacalao, usarè merluza que abunda
    Besos

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  3. El pimentón de la Vera no gusta mucho en casa por su sabor ahumado, pero el pimentón dulce sí, así que lo prepararé con este que también quedará buenísimo.
    Bss

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  4. Lolines el bacalao me encanta y asi como lo preparaste riquisimo besos

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  5. Que rico el bacalao asi, a mi me encanta!!

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  6. Hola lolines. Una sencilla y rica receta de bacalao 😋
    Besinos

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  7. Me encanta el bacalao preparado así, el pimentón ahumado le da un toque diferente
    Un beso

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  8. Hola Lolines, un buen bacalao con una salsa para chuparse los dedos siempre es un plato de calidad. A me me gusta muchisimo el bacalao y con ese pun tito de pimentón todavía mejor. Besos

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  9. Quina pinta!!! bacalao for ever!!! petonets!!

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  10. El pimentón le queda fenomenal al bacalao.
    Muy buen plato Lolines.

    besos ♥

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