martes, 27 de mayo de 2025

MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE CEBOLLA

 

Estos muslos de pollo rellenos de jamón y queso, reúnen todos los ingredientes para conseguir un resultado delicioso.


INGREDIENTES:

3 MUSLOS DE POLLO

6 LONCHAS DE JAMON COCIDO

6 LONCHAS DE QUESO MANCHEGO TIERNO

3 CEBOLLAS GRANDES

2 DIENTES DE AJO

1 VASO DE VINO BLANCO

1 VASO CALDO DE POLLO

2 AJOS-SAL-PIMIENTA-LAUREL

ACEITE DE OLIVA SUAVE


PREPARACIÓN:

Deshuesamos los muslos de pollo, salpimentamos y ponemos por encima e lonchas de jamón y dos queso, enrollamos y atamos un un cordel de cocina. Doramos bien  el pollo, le añadimos el vino blanco, los ajos enteros y la hoja de laurel y dejamos evaporar. Resrervamos.

Cortamos las cebollas y las ponemos a pochar en aceite, a fuego lento. que quede blandita, le añadimos el pollo y cubrimos con el caldo.

Continuamos la cocción hasta que el pollo esté en su punto.

Sacamos el `pollo del guiso, dejamos enfriar y cortamos.

Volvemos a poner en pollo junto a la cebolla, dejamos un par de minutos y tenemos el plato listo.






BON PROFIT




viernes, 23 de mayo de 2025

FIDEUA CON LOMO DE CERDO

 

Receta tradicional, rica  y nutritiva sin mucha complicación y que junto a una ensalada nos da como resultado un menú diario completo.


INGREDIENTES:


250 GRS. LOMO CERDO TROCEADO

200 GRS. FIDEO DE AGUJERO

PIMIENTO ROJO Y VERDE

3 TOMATES RALLADOS

1 CEBOLLA-2 AJOS

1 VASO VINO BLANCO

SAL-LAUREL-PIMENTON-ACEITE

1 LITRO DE CALDO DE VERDURA


PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el caldo de verduras o en su defecto, agua con un par de cubitos y la hoja de laurel.

Salamos el lomo y lo ponemos a dorar con los ajos enteros, en un poco de aceite y en  cazuela de barro. Le añadimos el vino y dejamos evaporar a fuego lento.

Aparte haremos u sofrito con  los pimientos  y cebolla, troceados, le añadimos el tomate y cuando esté lo trituramos y lo echamos en la cazuela con el lomo, añadimos los fideos, el pimentón, mezclamos y añadimos el caldo.

Tapamos y cocinamos durante 5 minutos, destapamos la cazuela, probamos como está de sal y continuamos la cocción 10 o 12 minutos más, le añadimos un poco de caldo si fuera necesario, aunque la finalidad es que los fideos queden sueltos y jugosos.







BON PROFIT


martes, 13 de mayo de 2025

SEPIA CON ALBÓNDIGAS

 Las albóndigas con un gran recurso para los menús diarios. Son fáciles de hacer y gustas a todos los miembros de la familia.

Hoy las he preparado con carne de cerdo y sepia, "mar y montaña" , todo un plato completo y lleno de sabor.

He utilizado carne magra de cuello, mucho mas melosa y sepia congelada, más económica y que bien cocinada conserva su sabor.


INGREDIENTES:

400 GRS. CARNE DE CERDO PICADA

300 GRS. SEPIA LIMPIA

2  AJOS Y PEREJIL PICADOS

MIGA DE PAN

1 VASO DE LECHE

2 HUEVOS-HARINA

1 VASO VINO TINTO

100 GRS. GUISANTES

1 CEBOLLA-4 TOMATES MADUROS-2  PATATAS

ACEITE-CANELA EN POLVO-SAL-LAUREL

para la picada:

6 ALMENDRAS-6 AVELLANAS

12 PIÑONES-2 BISCOTES


PREPARACIÓN:

Ponemos el pan a remojo con la leche.

Mezclamos la carne con los ajos, perejil , sal una pizca de canela, el pan escurrido. Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos los huevos, volvemos a amasar todo y formamos las albóndigas que freimos  y reservamos

Cortamos la sepia y salteamos con un poco de aceite.

En el mismo aceite de freir las albóndigas, sofreimos las cebolla y los tomates rallados, le añadimos el vino y dejamos evaporar.

Ahora le echamos los guisantes, las patatas, la hoja de laurel y las albóndigas, cubrimos con agua o caldo de verduras y cocinamos durante 10 minutos.

Por último trituramos los ingredientes de la picada y la añadimos al guiso junto a la sepia. 

Cocinamos 5 minutos más y listo el plato. Si lo cocinamos de una día para el otro, queda mucho mas sabroso.




BON PROFIT



martes, 6 de mayo de 2025

ENSALADA DE GAMBAS

  Esta ensalada de gambas, es una receta fresca, fácil y deliciosa.


INGREDIENTES:

1 KILO GAMBAS PELADAS COCIDAS

15 TOMATES CHERRY

2 CEBOLLETAS

1 PIMIENTO VERDE 

1 PIMIENTO ROJO

para el aliño:

ACEITE DE OLIVA VIRGEN

ZUMO DE LIMA

PIMIENTA NEGRA-SAL

MOSTAZA


PREPARACIÓN:

Cortamos las verduras de la ensalada y las ponemos en una bandeja junto a las gambas, mezclando los ingredientes.

Los guardamos en la nevera hasta 15 minutos antes de servirlo.

En un bol mezclamos los ingredientes de la vinagreta y ya tenemos todo a punto para degustar esta ensalada tan sabrosa.





BON PROFIT