Estas albóndigas en salsa de almendras, son ricas sencillas y que de buen seguro gustan a tod@a.
La salsa de almendras es ideal para acompañar toda clase de carnes, pescado o pasta, le da un toque muy sabroso y jugoso a estas albóndigas suaves de pollo.
INGREDIENTES:
1 KILO POLLO DESHUESADO2 AJOS
2 HUEVOS
PAN RALLADO
SAL-PIMIENTA-HARINA
ACEITE DE OLIVA SUAVE
para la salsa:
100 GRS. ALMENDRA MARCONA CRUDA
1 DIENTE DE AJO
1 CUCHARADITA DE AZAFRAN EN POLVO
1 VASO VINO BLANCO
1 VASO DE AGUA O CALDO
1 REBANADA DE PAN FRITO
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne y la trituramos junto a los ajos pelados. Le añadimos los dos huevos y mezclamos, le vamos echando el pan rallado amasando la masa hasta que quede a punto para formar las albóndigas.
Formamos las albóndigas, las enharinamos y las freimos. Reservamos en una cazuela de barro.
Ahora, freimos ligeramente las almendras y ajos y ponemos todos los ingredientes de la salsa, en el vaso de la batidora y trituramos.
Lo añadimos a la cazuela de las albóndigas y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.
Rectificamos de sal , durante la cocción vamos moviendo la cazuela para que no se peguen los ingredientes y añadimos caldo al gusto que queramos que quede la salsa de espesa.
Listo el plato.
BON PROFIT