Aunque podemos comer espárragos en conserva durante todo el año, es bueno aprovechar la temporada, para degustarlos frescos.
Este plato tan sencillo es una buena manera de presentarlos.
INGREDIENTES:
UN MANOJO DE ESPÀRRAGOS BLANCOS
1 CUCHARADA DE SAL
1 CUCHARADA DE AZÚCAR
JAMON IBERICO EN LONCHAS
ENSALADA - MAYONESA-ACEITUNAS
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos los espárragos
Con un pela verduras los pelamos sacando la piel superficialmente desde la yema al fondo del tallo.
Una vez están todos pelados, cortar parte del tronco.
Los atamos con hilo de cocina, no muy fuerte.
Ponemos una olla al fuego con agua, cuando hierva, le echamos los espárragos, la sal y el azúzar.
Dejamos hervir a fuego medio durante 12 a 15 minutos.
Loa sacamos de la olla, desatamos, dejamos escurrir y enfriar.
Ahora ya es la hora de emplatar y a comer.
BON PROFIT
BON PROFIT