jueves, 1 de agosto de 2019

MERLUZA A LA GALLEGA


La merluza a la gallega, es un clásico de la cocina casera de siempre, deliciosa a pesar de su sencillez en la elaboración.
Lo fundamental es que la merluza sea fresca y de calidad.

INGREDIENTES:
1 MERLUZA
4 PATATAS MEDIANAS
2 CEBOLLAS
1 ZANAHORIA
4 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE PIMENTON DULCE
1 HOJA DE LAUREL
SAL-ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Pedimos a la pescatera que nos limpie y corte a rodajas la merluza.
La cola y cabeza laguardamos en el congelador para hacer fumet.
Lavamos y salamos las rodajas
Pelamos las patatas, zanahoria y cebollas y las troceamos.
Ponemos a hervir en una cazuela ancha, las cebollas y zanahoria y las cubrimos con agua, pasados 5 minutos de su ebullición le añadimos las patatas y continuamos la cocción hasta que las patatas estén casi tiernas.
Ahora le añadimos el pescado y la hoja de laurel.
Cocinamos unos 5 a 8 minutos.
Apagamos el fuego y reservamos.
Ponemos aceite en una sartén y freimos los ajos laminados, cuidando que no se quemen, retiramos la sartén el fuego y añadimos el pimenton y mezclamos.
Servimos la merluza y aliñamos con el refrito.




BON PROFIT