domingo, 31 de agosto de 2014
ENSALADA DE GARBANZOS CON HUEVO
Se acabaron las vacaciones y volvemos a la "vida normal".
Comenzamos el nuevo curso con una ensalada veraniega, fácil y sabrosa.
INGREDIENTES:
500 GRS.GARBANZOS COCIDOS
100 GRS,JAMON SERRANO A TAQUITOS
150 GRS.ACEITUNAS NEGRAS
1 PIMIENTO ROJO TROCEADO
2 ZANAHORIAS RALLADAS
1 CEBOLLETA TROCEADA
5 HUEVOS DUROS RALLADOS
ALIÑO:
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA.SAL
1 AJO PICADO
VINAGRE DE MANZANA
PREPARACIÓN:
En un bol grande ponemos todos los ingredientes del aliño y lo batimos bien.
Le vamos añadiendo todos los ingredientes de la ensalada y los mezclamos bien, para que coja todos los sabores.
Guardamos la ensalada en la nevera hasta la hora de comerla
BON PROFIT
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viernes, 15 de agosto de 2014
ENSALADILLA DE LENTEJAS Y ARROZ
Antes de marchar unos días de vacaciones, os dejo la receta de mi comida de hoy , riquisima.
INGREDIENTES:
500 GRS . LENTEJAS COCIDAS
1 TAZA ARROZ LARGO HERVIDO
4 HUEVOS DUROS
4 ANCHOAS DE L'ESCALA
150 GRS. ACEITUNAS SIN HUESO
1 LATA DE ATUN EN ACEITE DE OLIVA
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE MANZANA
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos las anchos (en salazón) en agua durante un par de horas cambiando el agua dos veces, le quitamos las espinas, troceamos y maceramos en aceite de oliva.
Preparamos el aliño, mezclando el aceite con unas gotas de vinagre (al gusto), pimienta y sal.
Ponemos las lentejas en un bol, junto a 3 huevos troceados, las aceitunas laminadas, las anchoas y el atún desmigado.
Mezclamos bien todos los ingredientes y aliñamos.
Lo guardamos en la nevera hasta la hora de comer y espolvoreamos con huevo duro rallado.
BON PROFIT
miércoles, 13 de agosto de 2014
HUEVOS RELLENOS
Los huevos rellenos son una gran solución para comidas y mas en verano que podemos dejarlos hechos con antelación.
Aqui os dejo los enlaces de algunos que he publicado.
http://vikitalolines.blogspot.com.es/2013/07/huevos-rellenos.html
httpki://vitalolines.blogspot.com.es/2012/07/huevos-rellenos-con-sardinas-y-postre.html
http://vikitalolines.blogspot.com.es/2012/01/huevos-rellenos.html
BON PROFIT
lunes, 11 de agosto de 2014
AGUACATES CON BERBERECHOS
Otro entrante fresco y ligero y sin encender el fuego.
INGREDIENTES;
2 AGUACATES
1 LATA DE BERBERECHOS PEQUEÑOS
4 PALITOS CANGREJO
MAYONESA
TOMATES CHERRY
ZUMO DE LIMÓN-SAL
BOQUERONES EN ACEITE
PREPARACIÓN:
Partimos por la mitad los aguacates y los vaciamos.
Rociamos con limón y un poco de sal para que no se oxiden y los aplastamos bien con la ayuda de un tenedor.
Mezclamos con los berberechos y los palitos de cangrejos troceados bien pequeños.
Le añadimos la mayonesa y rellenamos de nuevo los aguacates.
Adornamos con los boquerones y los tomates cherry y lo aliñamos con unas gotas de aceite de oliva.
Guardamos en la nevera hasta la hora de comer.
BON PROFIT
jueves, 7 de agosto de 2014
SALTEADO DE GUISANTES Y JAMÓN
Despues de cuatro dias de descanso en Pamplona, estoy de nuevo por aquí.
Siguiendo la norma del verano, cocina sencilla y rápida he preparado estos guisantes, deseo que os gusten.
INGREDIENTES:
1 KILO DE GUISANTES
2 PATATAS
200 GRS.ZANAHORIA BABY
4 AJOS LAMINADOS
2 CEBOLLETAS TROCEADAS
150 GRS.JAMÓN SERRANO A TACOS
ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir los guisantes junto a la zanahoria y las patatas troceadas, con el cubito de caldo (opcional).
Escurrimos y reservamos.
En la sartén, ponemos aceite y freimos a fuego lento las cebolletas y los ajos, cuando esté la cebolla transparente, le añadimos el jamón y un chorrito de vino, dejamos reducir y le añadimos las verduras.
Saltearemos todos los ingredientes 3 minutos y tendremos el plato listo para comer.
BON PROFIT
sábado, 2 de agosto de 2014
PATATAS ALIÑADAS
Otra ensalada de patatas, con muy pocos ingredientes y que podemos preparar con antelación.
INGREDIENTES:
6 PATATAS
2 LATAS DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA
4 HUEVOS DUROS
2 TOMATES A RODAJAS
SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir las patatas con piel, en la olla a presión durante 10 minutos.
Las dejamos enfriar y las pelamos y cortamos a rodajas.
Escurrimos el aceite del atún.
Rallamos dos huevos y los otros dos los cortamos a rodajas.
Montamos los platos y aliñamos las patatas al gusto.
En casa como nos gusta el all i oli, es el aliño que le hemos puesto, aunque con un buen aceite de oliva y un poco de vinagre es suficiente.
El mortero del all i oli
BON PROFIT