domingo, 27 de marzo de 2011

MIGAS- BONES


Voy a poner una receta de "migas", nunca las había hecho, Aunque me encantan, o las he comido de invitada o simplemente las he comprado hechas, pues nada esta es mi receta.

INGREDIENTES:
2 BARRAS DE PAN DURO
1 CHORIZO PICANTE O CHISTORRA
1 TROZO DE CANSALADA (PANCETA)
4 AJOS
PIMENTÓN DULCE
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACION:
Troceamos el pan a pedazos muy pequeñitos, los mezclamos con unas cucharadas de pimentón (dulce o picante, al gusto)y los ajos machacaos en el mortero, mezclamos bien y ponemos en remojo con agus y tapamos con un paño y dejamos un par de horas.
En una paellera honda, ponemos aceite y freimos la cansalada, despues el chorizo y cuando estén bien doraditos añadimos el pan (escurrido), y vamos removiendo y friendo sin parar hasta que las migas estén sueltas y doradas.
Tenemos listos para comer y podemos acompañar con sardinas o uvas.

BON PROFIT

sábado, 19 de marzo de 2011

COC DE TARONJA


"COC DE TARONJA"

Ingredients:

* 120 grams de sucre
* 120 grams de farina
* 3 dits de mantequilla ( es fon )
* ralladura d'una taronja
* 1 sobre de Royal
* 3 ous
* 1 got de suc de taronja
* 250 grams de sucre

Com es fa:

Primer es barreja els ous, la mantequilla desfeta al micoones, i els 120gr de sucre a continuació d'afegeix la ralladura de la taronja, el sobre royal i la farina.
Es posa al forn, uns 20 minuts a 150 graus.
Entretant fem un almívar amb un got de suc de taronja i els 250 gr de sucre.
Quan tenim el coc fet, el treiem del forn, llavors es va afegint l'almívar poc a poc fins que s'ho veu tot.

Suggeriments:

* Aquest coc es menja fred
* Si sou llaminers us recomano posar-hi per sobre una mica de xocolata calenta ( hi ha un del "Nestle postres fondue" que queda boníssim!!!!!


Espero que us agradi!!!!!!

Esta receta es de mi amiga, Montse, y me encanta que me la haya explicado y "cedido" para mi blog. Gracias Montse.

PESTIÑOS



Bueno esta receta me la han mandado, dos buenas amigas, si, aunque no nos conocemos personalmente, compartimos, blogs, recetas y buen humor.


LOS PESTIÑOS DE LAS MELLIS


Ingredientes


250 gr. de harina de fuerza

250 gr. de harina normal

200 gr. de aceite de oliva

La piel de una naranja (sin piel blanca)

50 gr. de anises

50 gr. de ajonjolí

100 gr de zumo de naranja

50 gr de vino blanco

50 gr. de anís dulce (licor)

Un pellizco de sal


Para el almíbar de miel


300 gr. de miel

50 gr. de agua



Preparación


Pesar las harinas y reservar.


Ponga el aceite a calentar junto con la piel de la naranja, los anises y el ajonjolí. Cuando el aceite humee, retira la sartén del fuego y deje reposar unos minutos.


Retirar la piel de la naranja, añade el zumo, el vino, el anís (licor), la sal y triturar todo con la batidora. tiene que quedar todo bien triturado.


Echar las harinas en la mesa de trabajo y hacer un agujero en el centro de estas (volcán) ir añadiendo poco a poco lo triturado y amasar bien. Han de quedar una masa que no se pegue en las manos.


Estirar la masa muy fina, hacer cuadrados del tamaño que más nos guste y doblar dos de sus puntas y sellar con agua. Freir en abundante aceite, pero no muy caliente y bañar en un almíbar de miel o espolvorearlos con azúcar glass, para el que han de enfriarse primero.


ALMÍBAR DE MIEL : calentar la miel con el agua.

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domingo, 13 de marzo de 2011

MACEDÒNIA DE MADUIXOTS


Una macedonia sencilla que nos puede servir muy bien para un desayuno o cena ligera.

INGREDIENTES:
500 grs.fresones
2 kiwis
200 grs.queso fresco
zumo de naranja natural

PREPARACION;
Cortamos las frutas a nuestro gusto y también el queso fresco.
Ponemos en un bol y regamos con el zumo de naranja, tenemos lista esta sencilla y nutritiva macedonia que nos comeremos en un plis, plas.

BON PROFIT

lunes, 7 de marzo de 2011

FLAM AMB PANSES


Este flan, lo hago en plan rápido con el clásico flan Potax o Royal, pero las pasas le dan un toque y un gusto ummmmmmm, ricos ricos.

INGREDIENTES:
1 SOBRE DE FLAN
250 DL. DE LECHE SEMIDESNATADA
CARAMELO LÍQUIDO
1 COPA DE MOSCATEL
50 GRS.PASAS DE CORINTO

PREPARACION:
Ponemos las pasas en adobo con el moscatel, mientras hacemos el flan.
Deshacer el contenido del sobre en la leche y poner al fuego, calentar hasta que hierva, entonces añadimos las pasas (escurridas), dejamos hervir 2 minutos y apagamos el fuego.
Cojemos cuatro moldes indivduales, les ponemos caramelo líquido y repartimos el flan. Dejamos enfriar y listo para comer.

BON PROFIT

PATATES AMB OUS, AL FORN


Una recetita muy sencilla, pero que se difeencia de la clásica de patats fritas con huevos.

INGREDIENTES:
1 CEBOLLA
4 PATATAS
4 HUEVOS
ACEITE DE OLIVA-SAL-OREGANO

PREPARACION:
Asar las patatas al horno, con piel, dejar enfriar, pelar y cortar a rodajas.
Cortar la cebolla, al gusto, y freirla a fuego lento.
En una bandeja para el horno, pondremos una cama de cebolla, encima las patatas y por último los huevos, salamos, espolvoreamos con orégano y regamos con el aceite de freir la cebolla.
Ponemos al horno y dejamos cocer hasta que cuajen los huevos.

BON PROFIT